Suara.com - Mikel Arteta menyanjung performa Martin Odegaard walau gelandang serang Arsenal itu tak mencetak gol saat timnya melumat habis Norwich City 5-0 dalam laga Boxing Day Liga Inggris, di Carrow Road, Minggu (26/12/2021) malam tadi.
"Saya pikir dia bermain amat sangat baik. Dia banyak membantu kami, menjadi pelumas tim ini dan saya sangat puas untuk itu semua," kata Arteta selepas laga dikutip Antara dari laman resmi Arsenal.
Kendati tak mencetak gol, Odegaard bertanggung jawab menyajikan assist atas dua gol pertama Arsenal yang dicetak Bukayo Saka dan Kieran Tierney.
Catatan itu membuat kapten Timnas Norwegia tersebut kini telah membukukan tiga gol dan tiga assist dalam enam penampilan terakhir untuk Arsenal.
Baca Juga: Hujan Gol, Duel Manchester City Vs Leicester Pecahkan Rekor Boxing Day Liga Premier
Arteta juga mengaku puas dengan penampilan Arsenal sebagai sebuah tim yang disebutnya cukup konsisten terus mengancam gawang Norwich nyaris sepanjang laga.
"Hari yang baik. Sebuah hari tradisional di negara ini dan bermain sepak bola di tengah atmosfer semacam ini sungguh luar biasa," katanya.
"Saya pikir kami tampil dan bermain sangat baik, kami sangat konsisten dan terus mengancam sepanjang laga. Saya sangat puas dengan cara kami menyerang dan bertahan," ujar Arteta melengkapi.
Catatan itu memperpanjang tren positif Arsenal yang kini menang untuk empat pertandingan beruntun, tetapi Arteta menegaskan bahwa timnya harus terus menjaga semangat di tengah kepadatan jadwal yang masih harus dihadapi.
Arsenal dijadwalkan segera menjamu Wolverhampton di Emirates pada Selasa (28/12) atau hanya punya waktu beristirahat satu hari saja.
Baca Juga: Netizen Samakan Asnawi dengan Legenda Arsenal usai Lakukan Aksi Tengil ke Pemain Singapura
"Tidak ada waktu memulihkan kebugaran, tetapi kami akan berusaha terus menjaga semangat, pola pikir dan secara fisik tim ini berada di kondisi terbaik untuk tampil di hadapan pendukung sendiri, yang rasanya akan menyuntik semangat untuk memenangkan pertandingan," sambung Arteta pula.
Arsenal memperkuat posisi mereka di peringkat keempat dengan koleksi 35 poin dari 19 pertandingan, hanya tertinggal enam poin dari Chelsea dan unggul enam poin dari pesaing terdekat di bawahnya.
baca juga
-
>
Meriam London Menggila, Arsenal Hancurkan Norwich City 5-0
-
>
Boxing Day: Hujan Gol di Etihad, Manchester City Gasak Leicester 6-3
-
>
Dilirik Newcastle, Eks Manchester United Odion Ighalo Bakal Kembali ke Liga Premier
Komentar
Berita Terkait
-
Mesut Ozil Salat Jumat di Masjid Istiqlal, Pakai Peci Hitam dan Didampingi Imam Besar Nasaruddin Umar
-
Mesut Ozil Tepis Rumor Gabung Rans Cilegon FC, Lebih Tertarik ke Bali United
-
Striker Liga Inggris Eks Pesakitan Timnas Indonesia U-23 Jadikan Son Heung-min Sebagai Panutan, Ini Sosoknya
terpopuler
-
Begini Kondisi Anak Ridwan Kamil Terkini, Emmeril Khan Hilang di Sungai Aare Swiss
-
6 Gaya Wulan Guritno Pakai Bikini Sampai Gaun Transparan, Bikin Mata Kaum Adam Melotot
-
Satu per Satu Startup di Indonesia Rontok, Ini Penyebabnya
-
Diminta Pindah Meja, Anggota DPR Fraksi Demokrat Benny K Harman Diduga Lakukan Penganiayaan ke Karyawan Restoran
-
Beton Setebal 27 Sentimeter Akan Digunakan untuk Proses Pelebaran Jalan Cikarang-Cibarusah