Suara.com - Legenda Manchester United (MU), Gary Neville kesal bukan kepalang setelah mantan klubnya itu hanya bisa bermain imbang 1-1 dengan tim penghuni zona degradasi, Newcastle United dalam laga pekan ke-19 Liga Inggris di St. James' Park, Newcastle, Selasa (28/12/2021) dini hari WIB.
Tanpa filter, Neville secara frontal melontarkan kritikan pada Cristiano Ronaldo meski sang pemain berstatus megabintang.
Usai pertadingan berakhir di St. James' Park, di mana Manchester United sejatunya nyaris kalah dari tuan rumah The Magpies --julukan Newcastle United-- yang tampil spartan, bukannya menyambut dan berterima kasih kepada suporter Manchester United di stadion, Ronaldo memilih untuk langsung ngeloyor keluar lapangan.
Bagi Neville, ini menjadi contoh buruk bagi para pemain muda. Tak ketinggalan, mantan kapten Setan Merah itu juga mengecam sikap dari gelandang serang Bruno Fernandes.
"Ini soal bahasa tubuh," buka Neville kepada Sky Sports, Selasa (28/12/2021).
"Usai laga versus Everton (di Liga Inggris beberapa waktu lalu saat Manchester United seri 1-1), Cristiano langsung kabur. Ia kabur lagi di Watford (Manchester United kalah 1-4 di Liga Inggris) saat Ole Gunnar Solskjaer bakal dipecat," sambung eks pemain Timnas Inggris itu.
"Di Norwich (Manchester United menang tipis 1-0), sepertinya Bruno (Fernandes) yang mengeluh. Mereka harus memperbaiki sikap tukang mengeluh itu. Mereka harus menghampiri dan memberikan tepuk tangan buat fans usai laga."
"Tak peduli seperti apa penampilan Anda, seperti apa hasilnya, hampiri fans dan beri mereka tepuk tangan. Berjalanlah keluar lapangan bersama rekan-rekan Anda."
"Sikap Ronaldo ini sudah bikin saya jengkel selama dua bulan. Ketika pemain terbaik di tim Anda menunjukkan sikap dan bahasa tubuh seperti itu ke pemain muda, rasanya menyedihkan. Mereka seharusnya membimbing mereka," kecam Neville.
Baca Juga: Prediksi Leicester City vs Liverpool di Pekan ke-20 Liga Inggris
"Bruno juga kini adalah pemain senior di Manchester United. Tapi, dia belakangan ini selalu mengeluh dan mengeluh di lapangan. Ini sangat tak bisa diterima."
"Mereka harus jadi sosok ayah, sosok kakek buat tim. Saya pernah bikin kesalahan besar di Manchester United dulu sebagai pemain, tetapi saya punya senior hebat yang bakal memarahi saya tetapi juga merangkul saya jika saya berbuat salah."
"Tak semestinya Anda melengos begitu saja di akhir laga," ketus Neville.
Tag
Berita Terkait
-
Raih Manajer Terbaik Premier League Januari 2026, Michael Carrick Tersipu Malu
-
Gol Sesko Bikin MU Terhindar dari Kekalahan, Senne Lammens Angkat Topi
-
Lemparan Jauh Brentford Buyarkan Kemenangan, Mikel Arteta Sesalkan Kurangnya Disiplin Arsenal
-
Arsenal Ditahan Imbang Brentford, Jarak Poin dengan Manchester City Semakin Tipis
-
Ucap Inggris Dijajah Imigran, Pemilik Manchester United Terancam Sanksi Berat
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Kiper Keturunan Indonesia Tony Kouwen Trial di Atletico Madrid, Sang Ayah: Kebanggaan Keluarga
-
St Kitts and Nevis Tunjuk Pelatih Baru Jelang Hadapi Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Tony Kouwen Pemain Keturunan Indonesia, Mengidolakan Kiper Genoa hingga Ingin Jadi Bos Rongsok
-
Gabung Persib Bandung, Dion Markx Yakin Keputusannya Tinggalkan Eropa Sudah Tepat
-
Cerita Keluarga Pemain Keturunan Indonesia Tony Kouwen, Hidup Nomaden dan Tinggal di Karavan
-
Tembus Perbatasan Asia Tenggara, Uni Papua FC Bawa Misi Perdamaian Lewat Diplomasi Olahraga
-
John Herdman Tatap Piala Asia 2027, Semua Laga 2026 Jadi Batu Loncatan Timnas Indonesia
-
Analisis Toni Ho: Ada Celah bagi Timnas Indonesia U-23 Tampil di Asian Games 2026
-
Ajax Pamerkan Sesi Latihan Maarten Paes, Peluang Debut Lawan Fortuna Sittard Terbuka
-
Tak Lazim, Spanyol Bakal Bawa 4 Kiper ke Piala Dunia 2026?