Suara.com - Manajer Chelsea, Thomas Tuchel mengakui timnya belum keluar dari permasalahan sejumlah kasus COVID-19 dan cedera yang menguras skuad sebelum pertandingan kandang Liga Inggris 2021/2022 melawan Brighton, Kamis (30/12/2021) dini hari WIB.
Tuchel terpaksa memberi beberapa pemain tambahan menit dari yang seharusnya mereka dapatkan saat melawan Aston Villa akhir pekan kemarin, saat Romelu Lukaku dan Callum Hudson-Odoi comeback setelah melewatkan tiga pertandingan terakhir Chelsea karena COVID-19.
Gelandang Jorginho dan N'Golo Kante mengalami masalah cedera, sementara Mateo Kovacic baru saja pulih dari COVID-19.
Kante keluar pada menit ke-63 saat pertandingan melawan Villa setelah tampak semakin parah cedera lututnya yang ia alami dalam pertandingan Liga Champions melawan Juventus pada November.
Pelatih asal Jerman itu mengatakan, ia akan berbicara dengan dokter dan fisioterapis klub untuk mencari solusi untuk pertandingan melawan Brighton di Stamford Bridge dini hari nanti, dengan gelandang Ruben Loftus-Cheek yang cedera juga menderita COVID-19.
"Jika Anda berbicara tentang lini tengah, mari asumsikan N'Golo absen (melawan Brighton), mungkin Ruben absen. Maka satu tes positif (COVID-19) sudah cukup untuk membuat semuanya runtuh karena kemudian Kovacic akan bermain lagi 90 menit, dan Anda mengambil risiko cedera," keluh Tuchel seperti dikutip Antara dari Reuters, Rabu (29/12/2021).
"Inilah yang kami lakukan saat ini. Saya tidak dapat melihat bagaimana kami keluar dari ancaman COVID saat ini karena tidak terasa seperti itu," tukas eks pelatih Borussia Dortmund dan PSG itu.
Sebanyak 16 pertandingan Liga Inggris 2021/2022 telah ditunda bulan ini karena lonjakan kasus COVID-19 dan cedera, dengan yang terbaru adalah pertandingan kandang Everton melawan Newcastle United.
Baca Juga: Cedera ACL, Ben Chilwell Jalani Operasi Lutut Pekan Ini
Berita Terkait
-
Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Bruno Fernandes Jadi Pemain Terbaik PFA 2025/2026
-
Alami Kolaps, Mantan Pemain Chelsea Meninggal Dunia di Lapangan
-
Bruno Fernandes Banjir Kritik Usai Manchester United Dipermalukan Hull City
-
Berharap Seri, Hull City Justru Bikin MU Kalah dan Putus Rekor 52 Tahun
-
Malam Ini! Arsenal vs Manchester City di Community Shield, Siapa Lebih Unggul?
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Penyebab Laba Bersih ADRO Meroket 76,84% di Semester I/2026
-
Terapi Stem Cell Kian Dikembangkan, Menjangkau Pengobatan Pengapuran Sendi hingga Kebutuhan Estetika
-
Cara Menentukan Shade Skin Tint agar Hasil Tidak Abu-Abu, Ini 6 Tips Memilihnya
-
Auto Glowing! 5 Booster Toner Korea untuk Kulit yang Tampak Lebih Sehat
-
Mahasiswa hingga Ibu Rumah Tangga Rebutan Jadi Relawan MotoGP Mandalika, Apa Menariknya?
-
Kata-kata Pertama Raja Haakon VIII, Raja Norwegia Baru
-
Tiga Tahun Kembangkan Rokok HS, Ini Kiat Sukses Owner M. Suryo: Inovasi dan Semangat Berbagi
-
Pengalaman yang Tak Masuk CV: Mengapa Kerja Domestik Dianggap Tak Bernilai?
-
Kabut Asap Karhutla Makin Pekat Memaksa Siswa Pontianak Belajar Daring
-
Warga Diterkam Buaya di Sungai Sendewo Meranti, Camat: Bukan Pertama Kali