Suara.com - Jelang digelarnya final Piala AFF 2020 antara Timnas Indonesia vs Thailand, eks bomber andalan Malaysia Safee Sali memutuskan untuk berangkat umrah. Jelang keberangkatannya ke Tanah Suci, Safee Sali pun meminta maaf kepada warganet.
Sebagaimana diketahui, Safee Sali diserang warganet setelah dianggap meremehkan Timnas Indonesia beberapa waktu lalu. Ketika itu, Safee mengatakan Timnas Indonesia tidak akan lolos fase grup, di mana Indonesia tergabung di Grup B bersama Malaysia, Vietnam, Kamboja dan Laos.
Lewat video yang diunggah di Instagram pribadinya, Selasa (28/12/2021), Safee Sali berpamitan. Demi kelancaran ibadahnya tersebut, Safee Sali meminta doa dan meminta maaf kepada netizen atas segala kekhilafannya.
“Assalamualaikum Wr Wb. Guys saya akan berangkat ke Tanah Suci untuk menjalankan ibadah (umrah),” kata Safee Sali melalui sebuah vide yang diunggah di akun Instagram-nya.
“Saya meminta maaf atas segala perbuatan dan perkataan saya jika ada yang menggores perasaan Anda semua di luar sana. Saya mohon maaf supaya saya dapat menjalankan ibadah,” lanjutnya.
“Insya Allah kita akan menjadi orang yang lebih positif setelah ini. Wassalamualaikum Wr Wb. Allah sayang kita,” Safee melanjutkan.
Sebelum momen ini, Safee Sali sempat menuai kecaman keras dari pendukung timnas Indonesia karena komentarnya.
Sebab, Safee Sali sempat meragukan kapasitas skuad Garuda yang dinilai tak akan mampu melaju ke partai semifinal.
Menurut Safee, dua tim yang akan mewakili Grup B ke babak semifinal Piala AFF 2020 ialah timnas Malaysia dan Vietnam.
Baca Juga: Live Streaming Timnas Indonesia Vs Thailand, Leg 1 Final Piala AFF 2020 Malam Ini
Sebetulnya, komentar yang disampaikan Safee cukup berasalan. Sebab, pada ajang Piala AFF 2020, pelatih Shin Tae-yong membawa skuad yang berisi mayoritas materi pemain muda minim pengalaman.
Oleh karena itu, timnas Malaysia dan Vietnam yang memiliki komposisi pemain yang lebih berpengalaman menjadi dua tim yang berpeluang besar lolos ke fase empat besar.
Namun demikian, prediksi mantan penyerang timans Malaysia itu akhirnya terpatahkan seusai skuad Garuda sukses melaju ke partai final.
Tim asuhan Shin Tae-yong berhasil lolos sebagai juara Grup B. Mereka ditemani Vietnam yang berada di posisi runner-up.
Sementara itu, skuad Harimau Malaya, julukan timnas Malaysia, justru gagal lolos karena harus puas duduk di peringkat ketiga.
Tak hanya itu, skuad Garuda juga berhasil menang atas timnas Singapura yang berstatus sebagai tuan rumah Piala AFF 2020 saat berjumpa di fase semifinal.
Timnas Indonesia berhasil unggul agregat 5-3 setelah imbang 1-1 pada leg pertama dan menang 4-2 pada leg kedua menghadapi Singapura.
Di Final Piala AFF 2020, Timans Indonesia akan menghadapi Thailand. Final tersebut menjadi partai puncak keenam skuad Garuda sepanjang keikutsertaannya di ajang Piala AFF sejak 1996.
[Penulis: Muh Adif Setiawan]
Tag
Berita Terkait
-
Segrup dengan Timnas Indonesia, Vietnam Gelar TC di Korsel Jelang Piala AFF 2026
-
Media Vietnam Pandang Sebelah Mata Timnas Indonesia Tanpa Skuad Terbaik di Piala AFF 2026
-
Ditanya Peluang Membela Timnas Indonesia, Pascal Struijk: Tentu Saja!
-
Harga Tiket Timnas Indonesia vs Oman dan Mozambik Resmi Dirilis, Mulai Rp300 Ribu!
-
Jadwal Super League 2026/27 Resmi Rilis: I.League Hapus Tren Tabrakan Agenda Timnas Indonesia
Terpopuler
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- Mitsubishi Destinator dan XForce Lagi Promo di Bulan Mei, Harga Jadi Segini
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- 8 Sepatu Adidas untuk Jalan Kaki yang Sedang Diskon di Toko Resmi, Harga Jadi Rp500 Ribuan
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Michael Carrick Resmi Dipermanenkan sebagai Pelatih Manchester United hingga 2028
-
Segrup dengan Timnas Indonesia, Vietnam Gelar TC di Korsel Jelang Piala AFF 2026
-
Jelang Laga Penentuan Degradasi, PSSI Tiba-tiba Ganti Wasit Duel Madura United vs PSM
-
Vinicius Dapat Restu Real Madrid untuk Gabung Skuad Brasil Lebih Cepat Jelang Piala Dunia 2026
-
Alasan Manuel Neuer Comeback ke Timnas Jerman untuk Piala Dunia 2026
-
Persib Bandung Diambang Hattrick Juara, Bobotoh Diimbau Jangan Euforia Berlebihan
-
Misi Cristiano Ronaldo Menuju 1.000 Gol, Intip Perjalanan CR7 Menuju Rekor Spektakuler
-
Dua Hal Hambat Tijjani Reijnders ke Juventus, Pertama Soal Duit
-
Media Vietnam Pandang Sebelah Mata Timnas Indonesia Tanpa Skuad Terbaik di Piala AFF 2026
-
Tendang Achmad Jufriyanto, Suporter PSM Makassar Minta Maaf ke Persib Bandung