Suara.com - Serdy Ephi Fano berjanji bakal bekerja keras untuk Borneo FC, terutama dalam menghadapi putaran kedua Liga 1 2021/2022 yang berlangsung di Bali pada Januari mendatang.
Pemain yang sempat membela Timnas tersebut kini sudah berada di Yogyakarta bersama pemain lain untuk menjalani latihan jelang seri keempat atau putaran kedua.
"Puji Tuhan, saya sangat senang dan bangga dapat bergabung dengan tim ini. Tim yang banyak dihuni pemain-pemain berkualitas. Ini akan jadi pengalaman berharga bagi saya dan saya akan memaksimalkan kesempatan ini dengan baik," katanya, dikutip Antara dari laman resmi klub, Kamis (30/12/2021).
Meski sempat disorot imbas kasus indisipliner ketika membela Timnas, Serdy diharapkan bisa menjadi bagian penting bagi Pesut Etam di putaran kedua nanti.
Serdy yang terakhir kali membela Semen Padang di Liga 2 tersebut memastikan kesiapannya memberikan yang terbaik jika mendapat kepercayaan oleh pelatih.
Kehadiran Serdy dipastikan akan menambah ketat persaingan di lini depan Borneo FC yang kini diarsiteki Risto Vidakovic.
Sebagai pemain muda, ia sangat memahami persaingan untuk menjadi bagian dari skuad Borneo FC tak mudah, namun Serdy berjanji siap bersaing untuk mendapatkan kesempatan.
Jika melihat dari hasil seri pertama sampai ketiga, Borneo FC lebih kerap memainkan pemain senior di posisi ujung tombak, yakni Fransisco Torres dan Boaz Salossa.
"Untuk persaingan di sektor depan memang sangat ketat. Saya sebagai pemain muda harus bersaing dengan pemain-pemain terbaik dan idola-idola saya. Tapi saya akan bekerja keras untuk mendapatkan kepercayaan pelatih," kata Serdy.
Baca Juga: COVID-19 Mengamuk di Camp Nou, 10 Pemain Barcelona Positif Terpapar
Selain Serdy, Borneo FC juga memiliki pemain anyar yang berasal dari Jepang Kei Hirose untuk memperkuat skuadnya dalam mengarungi lanjutan kompetisi musim ini.
Berita Terkait
-
Borneo FC All Out! Dari Winger Brasil hingga Gelandang Argentina Dirumorkan Merapat
-
Borneo FC Ditinggal 15 Pemain dan Pelatih, Nadeo Argawinata Masih Targetkan Juara
-
Ambisi Besar Macan Kemayoran: Datangkan Shin Tae-yong, Persija Siap Dominasi Liga 1!
-
Borneo FC Cuci Gudang Lepas 15 Pemain, Kapan Mariano Peralta Diperkenalkan Persija?
-
Jadwal Persib Bandung dan Borneo FC di ASEAN Club Championship 2026/2027
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
4 Fakta Menarik Belgia vs Senegal, Singa Teranga Bermain Gila-gilaan
-
Gacor di Piala Dunia 2026, Bayern Muenchen Keluar Duit Rp 1 T Demi Gelandang Maroko Ismael Saibari
-
Libas Ekuador, Meksiko Hidupkan Memori Emas Piala Dunia 1986
-
Pelatih Kongo Shock Harry Kane Bikin 2 Gol Pembalasan, Meski Sangat Telat
-
Terungkap! Sejumlah Pemain Jerman Tolak Ambil Penalti saat Tersingkir dari Paraguay
-
Rekor Gol Paling Telat dalam Sejarah! 3 Fakta Comeback Belgia atas Senegal di Piala Dunia 2026
-
Kata-kata Harry Kane Timnas Inggris Lolos 16 Besar Piala Dunia 2026
-
3 Fakta Menarik Inggris vs Kongo, The Three Lions Dibikin Frustrasi
-
Kritik Rooney Usai Inggris Susah Payah Tekuk Kongo: Gelandang dan Bek Tak Meyakinkan
-
Inggris Tantang Meksiko di 16 Besar, Tuchel: Mustahil Adaptasi Oksigen Tipis Stadion Azteca