Suara.com - Hasil imbang mengecewakan yang dipetik Real Madrid melawan tamunya, Elche membuat mereka gagal memperlebar keunggulan di puncak klasemen sementara Liga Spanyol 2021/2022. Meski demikian, pelatih Carlo Ancelotti tetap pede dengan kans Real Madrid menjuarai LaLiga musim ini.
Real Madrid hanya mampu mengamankan hasil seri 2-2 dengan Elche pada laga pekan ke-22 Liga Spanyol di Santiagog Bernabeu, Madrid, Minggu (23/1/2022) malam WIB.
Bahkan, Real Madrid sempat tertinggal 0-2 dulu dari Elche. Beruntung, Luka Modric dan Eder Militao mencetak gol, masing-masing di menit ke-82 dan 90+2'.
Dengan hasil seri ini, Real Madrid gagal memperlebar jarak mereka dengan Sevilla yang ada di peringkat kedua klasemen sementara.
Dengan Sevilla juga memetik hasil seri di laga jornada ke-22 mereka, Real Madrid tetap unggul empat poin di puncak tabel klasemen.
Carlo Ancelotti pun tetap yakin bahwa timnya masih berpeluang besar menjadi kampiun LaLiga, meski performa Karim Benzema dan kawan-kawan terbilang mengkhawatirkan di laga kontra Elche semalam.
"Kami jelas tidak bisa lebih puas dan ada banyak hal yang harus kami perhitungkan," tutur Ancelotti mengomentari hasil seri kontra Elche, seperti dilansir football-espana, Senin (24/1/2022).
"Kami bisa menang jika kami lebih tajam dan efektif. Kami sekarang memiliki waktu untuk istirahat dan kami berada di posisi yang bagus. Kami berada di tempat yang kami inginkan di awal musim, dan saya masih optimis dengan kans kami menjuarai LaLiga musim ini. Tentu begitu," celotehnya.
"Namun, bagian terpenting musim ini akan datang, dan kami harus memenangkan gelar."
Baca Juga: Menang 1-0, Barcelona Susah Payah Kalahkan Tim Papan Bawah Alaves
Tak ketinggalan, Ancelotti memuji perjuangan timnya yang berhasil melakoni comeback setelah ketinggalan dua gol dari Elche. Sang entrenador juga membahas kegagalan penalti Karim Benzema.
"Sepertinya dalam urusan permainan kami kalah, khususnya di babak pertama kami agak kacau," ucap Ancelotti.
"Kami gagal mengeksekusi penalti dan juga memiliki banyak peluang. Kami bisa mencetak gol jika kami lebih efektif. Tapi, reaksi kami sangat bagus dan kami tidak menyerah."
"Ini adalah tanda yang sangat bagus dari tim bahwa kami tidak pernah merasa down di pertandingan. Kami menjadi lebih solid, kami bisa lebih agresif dalam duel setelah kebobolan dua gol," tukasnya.
Berita Terkait
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
Hasil Piala Raja: Real Betis ke 16 Besar, Celta Vigo Tersingkir
-
Audio Kesaksian Laporta Terungkap: Barcelona Akui Bayar Negreira Rp143 M
-
Skandal Negreira Memanas, Florentino Perez Berbalik Arah dan Serang Barcelona
-
Sah, PSG Dijatuhi Hukuman Bayar Rp1,1 Triliun ke Kylian Mbappe
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Cremonese Tahan Imbang Lazio dengan 10 Pemain, Emil Audero Tampil Heroik
-
SEA Games 2025 Resmi Berakhir, Malaysia Jadi Tuan Rumah Selanjutnya
-
Paul Munster: Pemain Kunci Persib Bandung? Semua
-
Juventus Menangi Duel Lawan AS Roma, Bertahan di Posisi 5 Klasemen Liga Italia
-
Maaf Manchester City, Arsenal Rebut Puncak Klasemen Liga Inggris Lagi usai Kalahkan Everton
-
Liverpool Hancurkan Tottenham, Naik ke Posisi 5 Klasemen Sementara Liga Inggris
-
Bantai West Ham 3-0, Manchester City Rebut Puncak Klasemen Liga Inggris
-
Kata-kata Jordi Amat soal John Herdman
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental