Suara.com - Calon pelatih anyar Everton Vitor Pereira mengakui komunikasi dengan pihak klub berjalan baik setelah ia menjalani wawancara dengan beberapa petinggi dari klub Liga Inggris tersebut termasuk pemiliknya Farhad Moshiri.
Dikutip Antara dari Sky Sports, Kamis (27/1/2022), Vitor Pereira mengatakan dirinya telah beberapa kali menjalankan wawancara dengan orang-orang dari berbagai posisi di Everton.
"Saya menjalani beberapa wawancara, tidak hanya satu. Lebih dari satu wawancara dengan orang yang berbeda di klub. Kami mendiskusikan segalanya. Saya berdiskusi dengan orang berbeda di klub dan direksi," ungkap Pereira.
"Saya memberikan pandangan saya tentang klub dan apa yang saya pikirkan soal tim, karena mereka meminta saya untuk datang, Moshiri dan Bill Kenwright dan orang lainnya di klub," sambungnya.
Pelatih asal Portugal itu mengatakan jajaran petinggi klub antusias dengan apa yang ia tawarkan kepada klub yaitu permainan yang intens, menekan serta penguasaan bola.
Menurutnya, saat ini penting untuk memberikan kepercayaan kepada pemain dan tim serta tidak lupa untuk melakukan pendekatan kepada para pendukung dari Everton. Pereira merasa wawancara yang dijalani olehnya dengan pihak Everton berjalan positif dan ia menerima respon yang baik dari para petinggi klub.
"Apa yang saya rasakan dari klub, saya pikir mereka antusias (soal) apa yang saya tawarkan kepada mereka: permainan yang intens, menekan, sebuah permainan dengan penguasaan (bola). Kami harus memberikan kepercayaan diri lagi kepada pemain dan tim. Kami harus mendatangkan suporter fantastis kepada tim lagi.
"Apa yang saya tawarkan kepada mereka dan apa yang saya rasakan dari pertemuan ini adalah mereka sangat positif dengan wawancara itu. Timbal balik dari wawancara itu adalah respon yang baik," ujar Pereira.
Sebelumnya Vitor Pereira difavoritkan menjadi pelatih anyar klub Liga Inggris Everton setelah beberapa waktu lalu memecat Rafael Benitez usai menerima rentetan hasil buruk.
Baca Juga: Transfer Julian Alvarez ke Manchester City Segera Rampung
Selain Vitor Pereira, nama Frank Lampard dan Wayne Rooney juga dipertimbangkan sebagai pelatih anyar, namun belum ada keputusan yang diambil oleh para petinggi Everton.
Diperkirakan pihak Everton akan mengambil keputusan akhir dalam kurun waktu 24 hingga 48 jam ke depan untuk memutuskan pelatih permanen yang akan mengisi posisi yang ditinggal oleh Rafael Benitez, yang dipecat pada pekan lalu.
Berita Terkait
-
Indonesia-Portugal Perkuat Kerja Sama, Menteri P2MI Siapkan Penempatan Pekerja Migran Berkualitas
-
Instagram Cristiano Ronaldo Diduga Menyukai Unggahan FIFA Soal 'Bantu' Argentina
-
6 Daftar Negara yang Lolos Piala Dunia 2030, Spanyol hingga Argentina
-
Pelatih Baru Portugal Jorge Jesus Tak Takut Pinggirkan Cristiano Ronaldo
-
Teori Konspirasi Usai Kegagalan Portugal: Cristiano Ronaldo Sengaja 'Disuntik Mati'
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung
-
Saat Jas Putih Diuji: Selelah-lelahnya Tenaga Kesehatan, Tetap Lebih Melelahkan Jadi Pasien
-
Rp17 Triliun Aliran Modal Asing Masuk ke Pinjol RI
-
Buntut Kasus Komentar Nirempati Pasien BPJS, RS Sardjito Hentikan Praktik dr. Elda Putri Rahard
-
Curi Perhatian Owi/Butet, 16 Atlet Raih Super Tiket Audisi Umum PB Djarum 2026 di Makassar
-
Urgen, Mengubah Keahlian Individual Manajemen Pengetahuan di Setjen DPR Jadi Kekuatan Institusional