Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora), Zainudin Amali menilai timnas U-23 asuhan pelatih Korea Selatan Shin Tae-yong memiliki masa depan. Penilaian Menpora tersebut berdasarkan hasil positif yang diraih Timnas usai menaklukan Tomor Leste 4-1 (leg1), dan 3-0 di leg 2 pada laga persahabatan FIFA Match Day.
"Kita punya harapan terhadap anak-anak kita, walaupun meski masih harus digenjot lagi. Anak-anak yang usianya masih muda ini masih ada peluang untuk diturunkan di 2023 nanti," kata Amali di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Minggu (30/1/2022) malam.
Amali juga menilai semakin banyak kompetisi dan uji tanding yang dilakoni akan membuat timnas semakin matang dan terasah.
"Semakin banyak pertandingan yang diikuti mereka akan semakin terasah. Latihan sebanyak apapun tanpa kompetisi, tanpa uji tanding tidak akan bisa kita lihat hasilnya," ujarnya.
Pemerintah mendukung PSSI untuk berjalannya kompetisi karena ujungnya kompetisi adalah menghasilkan timnas, tidak hanya sekedar bergulirnya kompetisi tapi kompetisi harus bertujuan menghasilkan timnas.
"Timnas sudah ke arah yang lebih baik meski belum optimal," jelas Amali.
Hasil pertandingan persahabatan antara Timnas Indonesia vs Timor Leste di leg kedua berhasil dimenangkan timnas Indonesia 3-0. Di leg pertama Indonesia telah lebih dlu unggul 4-1 atas Timor Leste. Hasil ini membuat timnas Indonesia berada di peringkat 158 dunia.
Dari babak pertama dimulai timnas Indonesia telah menekan pertahanan Timor Leste. Hasilnya di menit keenam, Garuda Muda berhasil membobol pertahanan Timor Leste melalui tendangan Terens Owang Priska Puhiri.
Tertinggal 0-1 Timor Leste mencoba mengejar ketertinggalan, tim asuhan Paulo Da Silva ini sempat membahayakan gawang Nadeo Winata di menit ke-18. Beruntung tendangan jarak jauh dari luar kotak pinalti Rumakiek tak sempat ditepis penjaga gawang Timor Leste Junildo Manuel. Skor 2-0 bertahan untuk keunggulan timnas Indonesia hingga babak pertama berakhir.
Baca Juga: 8 Pemain Timnas Indonesia Positif Covid-19, Shin Tae-yong Beri Reaksi Seperti Ini
Dibabak kedua timnas Garuda berhasil menambah satu gol melalui Ricki Kambuaya dimenit ke-71. Hasil akhir 3-0 untuk timnas Garuda Muda tak terkejar Timor Leste.
Berita Terkait
-
Prediksi Timnas Indonesia Vs Timor Leste: Jangan Lengah Lagi Skuad Garuda!
-
Sahabat Bongkar Sikap Pratama Arhan Usai Terkenal di Timnas Indonesia, Sombong atau Tidak?
-
5 Top Bola Sepekan: Video Syur Miliknya Viral di Medsos, Wasit Wanita Italia Menangis dan Mengurung Diri
-
5 Debutan Termuda Timnas Indonesia, dari Ronaldo Kwateh hingga Boaz Solossa
-
Frank Soo, Pemain Asia Pertama yang Tampil untuk Timnas Inggris
Terpopuler
- 5 Mobil Sedan Bekas yang Jarang Rewel untuk Orang Tua
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- 5 Sepatu Lari Hoka Diskon 50% di Sports Station, Akhir Tahun Makin Hemat
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman Skechers Buat Jalan-Jalan, Cocok Buat Traveling dan Harian
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
Diincar MU, Antoine Semenyo Diharapkan Tak Hengkang pada Bursa Transfer Musim Dingin
-
Bertanding 2 Hari Setelah Natal, Thom Haye Kritik Jadwal Persib vs PSM Makassar
-
Thom Haye: Saya Sudah Bilang Beberapa Minggu Lalu, Bahawa...
-
Jangan Tahan-tahan, Daftar Pemain Liga Eropa Bisa Digaet MU di Jendela Transfer Januari 2026
-
John Herdman Dikontrak Timnas Indonesia Sampai Tahun 2030
-
Jordi Amat: Timnas Indonesia Harus Punya Pelatih Baik yang Dipercayai Semua Orang
-
Tugas-tugas John Herdman 1 Detik Resmi Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Badai Cedera Liverpool Lawan Wolves, Arne Slot Konfirmasi Florian Wirtz Siap Tempur di Anfield Sabtu
-
Kevin Diks Optimis Bawa Gladbach Bangkit di Bundesliga Usai Jeda Musim Dingin
-
RESMI! Jay Idzes Pemain Termahal Asia Tenggara Usai Nilai Pasar Tembus Rp197 Miliar