Suara.com - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan merasa Timnas Indonesia masih belum sempurna meski mampu mengalahkan Timor Leste dua kali dalam laga FIFA Matchday pada 27 dan 30 Januari lalu.
Di pertemuan pertama yang berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, skuad Garuda --julukan Timnas Indonesia-- menang dengan skor 4-1 meski sempat tertinggal di babak pertama.
Sementara dalam pertemuan kedua yang juga berlangsung di stadion yang sama, Pratama Arhan dan kawan-kawan menaklukkan Timor Leste, 3-0. Meski diketahui di laga kedua ini skuad Merah Putih tidak maksimal lantaran hanya bisa membawa lima pemain di bangku cadangan.
Hal itu dikarenakan tujuh pemain yakni Syahrul Trisna, Rizky Ridho, Evan Dimas, Irfan Jaya, Muhammad Adi Satryo, Muhammad Rafli, dan Syahrian Abimanyu dinyatakan positif Covid-19. Sementara Hanis Saghara dalam kondisi kurang fit.
"Meski menang, saya rasa masih banyak evaluasi untuk timnas Indonesia," kata Iriawan dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Senin (31/1/2022).
Meski demikian, lelaki yang akrab disapa Iwan Bule itu angkat topi untuk perjuangan Pratama Arhan dan kawan-kawan. Menurutnya ranking FIFA Indonesia bakal naik karena kemenangan tersebut.
"Alhamdulillah Indonesia kembali meraih kemenangan pada laga FIFA Match Day melawan Timor Leste. Insya Allah peringkat Indonesia naik di peringkat FIFA edisi mendatang," pungkas mantan Kapolda Metro Jaya itu.
Adapun uji coba internasional kontra Timor Leste juga dijadikan sebagai persiapan menghadapi Piala AFF U-23 2022 di Kamboja pada Februari mendatang. Oleh sebab itu pemain-pemain yang dipanggil sebagian besar masih berusia di bawah 23 tahun.
Baca Juga: Segera Dinaturalisasi, Sandy Walsh Bantu KV Mechelen Menang Dramatis Lawan Standard Liege
Berita Terkait
-
Batal Konferensi Pers, PSSI: John Herdman Tak Enak Badan
-
John Herdman Batal Dikenalkan Sebagai Pelatih Baru Timnas Indonesia Hari Ini
-
John Herdman Latih Timnas Indonesia, Si Anak Hilang Berpeluang Comeback?
-
1 Hal ini Buktikan Jay Idzes Pemain Berkelas, AS Roma Nyaris Jadi Korban
-
Nasib Terkini Ole Romeny, Sukses Cetak Gol dan Bikin Oxford United ke Babak 4 Piala FA
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
Terkini
-
Kevin Diks Bantu Cetak Gol, Borussia Monchengladbach Menang Telak!
-
Batal Konferensi Pers, PSSI: John Herdman Tak Enak Badan
-
John Herdman Batal Dikenalkan Sebagai Pelatih Baru Timnas Indonesia Hari Ini
-
1 Hal ini Buktikan Jay Idzes Pemain Berkelas, AS Roma Nyaris Jadi Korban
-
Beckham Putra Selebrasi Ice Cold, Bojan Hodak: Untung Gak di Depan Jakmania
-
Barcelona Juara Piala Super Spanyol, Lewandowski Sindir Telak Real Madrid
-
Kronologis Jakmania dan Bobotoh Bentrok di Depok saat Persija Jakarta vs Persib Bandung
-
Akun Sosmed Bruno Fernandes Diretas, Manchester United Bilang Begini
-
Persija Tumbang di GBLA, Bobotoh Nyanyikan Lagu Naik Naik Ke Puncak Gunung
-
Kronologis Ancaman Pembunuhan Keluarga Thom Haye