Suara.com - Persib Bandung tetap menjaga kondisi pemain pasca laga pekan ke-22 BRI Liga 1 menghadapi PSM Makassar ditunda akibat kasus Covid-19. Mereka menggelar latihan intensitas medium agar kondisi pemain tetap baik.
Duel Persib Bandung vs PSM Makassar seharusnya berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, pada Rabu (2/2/2022) petang. Namun ditunda karena melonjaknya kasus Covid-19 di antara pemain kedua tim.
Sebagai pengganti pertandingan, Pangeran Biru berlatih di area hotel sebagai upaya agar pemain bisa tetap merasakan momen duel dalam sebuah pertandingan.
Pelatih Fisik Persib Yaya Sunarya mengatakan latihan ini sebagai upaya menjaga kondisi pemain tetap baik.
"Setelah pertandingan ditunda, tim pelatih berdiskusi dan sore ini menggelar latihan memanfaatkan area (terbuka) dan tempat fitnes," kata dia dalam laman klub, Kamis (3/2/2022).
"Satu tim berlatih melakukan aktivitas strength dan aerobic di thread mill dan satu grup lainnya berlatih dengan menggunakan bola seperti situasi gim 2 lawan 1 atau 3 lawan 2," jelas dia.
Yaya menjelaskan Persib menggelar latihan dalam intesitas menengah agar bobotnya bisa serupa dengan pertandingan berdurasi 90 menit.
"Program latihan dibuat dengan intensitas medium dan volume satu jam. Kami modifikasi latihan disesuaikan dengan pertandingan hari ini," jelasnya.
Tim pelatih juga sudah menyiapkan program latihan untuk pertandingan selanjutnya melawan Bhayangkara FC yang akan digelar 6 Februari mendatang.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Persebaya Berbagi Angka dengan PSIS di Stadion Ngurah Rai
"Kami punya waktu tiga hari sebelum pertandingan melawan Bhayangkara FC nanti. Artinya, besok kami akan latihan pagi, begitu juga lusa di hari berikutnya sampai offisial training di tempat atau lapangan yang normal," pungkas Yaya.
PT Liga Indonesia Baru (LIB) menunda laga Liga 1 antara PSM dan Persib yang seharusnya digelar Rabu tadi di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali, karena COVID-19.
Direktur Operasional LIB Sudjarno menyebut bahwa pertandingan itu ditunda lantaran kasus COVID-19 di kalangan pemain membuat Persib hanya memiliki 13 nama yang siap berlaga.
Sementara untuk tiga laga lain pada hari yang sama, yakni PSS versus Persik, Persita melawan Borneo dan PSIS menghadapi Persebaya tetap digelar sesuai rencana, demikian Antara.
Berita Terkait
-
Liga 1: Enam Pemain Persik Terpapar Covid-19, Manajemen Sebut Kondisinya Baik
-
Hasil BRI Liga 1: PSIS Semarang Bermain Imbang 0-0 Kontra Persebaya Surabaya
-
Imbang Lawan Borneo FC, Pelatih Persita Syukuri Raihan Satu Poin
-
Supersub! Septian Bagaskara Bawa Persik Kediri Taklukkan PSS Sleman
-
Kasus COVID-19 Meningkat, PT LIB Belum Ada Rencana Hentikan Kompetisi Liga 1
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
Pilihan
-
Massa Bikin Barikade di Jalan Palmerah Utara, Hadapi Polisi yang Tembakkan Gas Air Mata
-
Palmerah Dihujani Gas Air Mata oleh Polisi, Massa Terus Melawan
-
Dua Sepeda Motor yang Dibakar Massa di Pos Polisi Pejompongan Diduga Milik Intel
-
Sepeda Motor Dibakar Dekat Pos Polisi Pejompongan, Bentrok Pecah
-
Tolak MBG dan Kopdes, FMN: Anggaran Hanya Lari ke Prabowo dan Kroni-kroninya!
Terkini
-
Sejumlah Gerbang Tol Sempat Ditutup Imbas Demo DPR, Kini Dibuka dan Lalu Lintas Normal
-
Harga Emas Melesat 7,5 Persen dalam Sebulan, Saatnya Borong atau Jual?
-
Kebutuhan Rumah Capai 9,29 Juta Unit, Pemerintah Andalkan KPR Bunga Mulai 2,75 Persen
-
5 Pasang Zodiak yang Paling Tidak Cocok Dijadikan Rekan Kerja Satu Tim, Bisa Sering Bentrok
-
Review Serial Tires Season 2: Ketika Kegagalan Bisnis Dihadapi dengan Humor
-
Karhutla Menggila di Kalteng, 7.634 Hektare Lahan Terbakar
-
Nasaruddin Umar Tak Jadi Calon Ketum PBNU, Pilih Fokus Jalankan Tugas sebagai Menag
-
Tersedia Anggaran Rp515 Miliar, Perbaikan Sektor Pertanian di Aceh Pasca-Bencana Diminta Dikebut
-
4 Shio Paling Beruntung 28 Agustus 2026, Kehidupan Terasa Lebih Mudah Mulai Hari Ini
-
Kericuhan Pecah di Malam Hari Usai Demo 27 Agustus