Suara.com - Mantan bek sayap Chelsea dan Arsenal, Ashley Cole, bergabung ke Everton sebagai salah satu asisten pelatih baru Frank Lampard, kata klub Liga Premier Inggris itu.
Eks bek sayap timnas Inggris itu akan menjadi asisten pelatih tim utama, bergabung dari akademi Chelsea untuk bekerja bersama dengan asisten manajer Joe Edwards dan Duncan Ferguson di bawah asuhan Lampard, yang ditunjuk sebagai pelatih The Toffees pada Senin (31/1/2022).
"Saya sangat senang ketika Frank (Lampard) meminta saya untuk bergabung dengannya di Everton," kata Cole di situs resmi klub yang dikutip Antara pada Kamis (3/2/2022).
"Ini adalah kesempatan brilian dengan klub yang fantastis, dan saya datang ke sini untuk bekerja keras serta mencoba membantu membawa kesuksesan ke Everton."
"Kesempatan untuk bergabung lagi dengan Frank adalah salah satu faktor utama saya datang ke sini. Dia adalah pelatih dan pemimpin yang sangat baik. Dengan seluruh staf di sini, kami memiliki segalanya untuk mencapai apa yang ingin kami capai bersama."
Cole pernah bermain bersama Lampard di Chelsea, di mana mereka bersama-sama memenangkan satu gelar Liga Premier Inggris, empat Piala FA dan Liga Champions 2012.
"Semua orang tahu tentang karier bermainnya yang luar biasa dan apa yang telah dia capai dalam sepak bola," ujar Cole.
“Dia sekarang adalah pelatih yang sangat dihormati, yang pekerjaannya telah diakui dengan timnas Inggris U-21. Dia akan membawa banyak antusiasme, pengalaman bermain dan merupakan pelatih muda yang sangat baik, yang menambah kekuatan staf pelatih kami," sambungnya.
Lampard akan melakoni debutnya bersama Everton melawan Brentford di putaran keempat Piala FA pada Sabtu (05/2), sebelum melakukan perjalanan ke Newcastle pada Rabu (09/2) dalam lanjutan Liga Premier Inggris.
Berita Terkait
-
Hasil Putaran Ketiga Piala Liga Inggris: Brighton Menggilas, Wolves dan Chelsea Melaju ke 16 Besar
-
Comeback Dramatis Chelsea, Kemenangan Tipis di Piala Liga Inggris Mengamankan Tiket 16 Besar.
-
Catat! Ini Jadwal Lengkap Piala Liga Inggris, Ada Liverpool vs Southampton
-
Enzo Maresca Cemas? Ada Apa di Balik Laga Chelsea vs Lincoln City
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- 5 Fakta SUV Baru Mitsubishi: Xforce Versi Futuristik, Tenaga di Atas Pajero Sport
- Bawa Bukti, Roy Suryo Sambangi Kemendikdasmen: Ijazah Gibran Tak Sah, Jabatan Wapres Bisa Gugur
- Mahasiswi IPB Jadi Korban Pengeroyokan Brutal Sekuriti PT TPL, Jaket Almamater Hangus Dibakar
- Diundang Dolce & Gabbana, Penampilan Anggun Mayang Banjir Pujian: Netizen Bandingkan dengan Fuji
Pilihan
-
Danantara Buka Kartu, Calon Direktur Keuangan Garuda dari Singapore Airlines?
-
Jor-joran Bangun Jalan Tol, Buat Operator Buntung: Pendapatan Seret, Pemeliharaan Terancam
-
Kerugian Garuda Indonesia Terbang Tinggi, Bengkak Rp2,42 Triliun
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
Terkini
-
Kembalinya Ole Romeny Bakal Makan Korban di Timnas Indonesia
-
Rumor Rizky Ridho Hengkang, Mauricio Souza: Tak Ada Pemain Abadi di Persija!
-
Kenapa Duel Persita vs Persib Bandung di Bali Bukan Tangerang?
-
Berapa Harga Tiket Laga Timnas Indonesia Lawan Arab Saudi dan Irak?
-
Pelatih Brasil Akui Persija Jakarta akan Kesulitan Kalahkan Borneo FC
-
3 Gangguan Nonteknis Hantui Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Lakoni 4 Laga Tandang Beruntun, Pelatih Persija Jakarta: Ini Absurd!
-
Alexander Isak Usai Cetak Gol Perdana di Liverpool: Rasanya Menyenangkan!
-
Psywar Xabi Alonso usai Raih 6 Kemenangan Beruntun: Ini Baru Awal
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Irak Didesak Tak Ulangi Kejutan Aneh Era Jesus Casas