Suara.com - Laga berat harus dilalui Persija Jakarta saat bersua dengan pemuncak klasemen BRI Liga 1 2021/2022 dalam pekan ke-22 di Stadio Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Sabtu (5/2/2022). Hal ini disebabkan beberapa pilar penting Persija absen termasuk Pelatih Sudirman karena positif COVID-19.
Manajemen Persija melaporkan ada lima pemain yang terpapar Virus Corona yaitu Kiper Andritany Ardhiyasa, Maman Abdurrahman, Samuel Christianson, Ismed Sofyan, dan Makan Konate. Dari tim Sudirman tidak sendiri, asistennya Ahmad Fauzi juga positif.
Di luar itu Macan Kemayoran --julukan Persija-- juga tidak bisa menurunkan lima pemain lain karena mengikuti training camp (TC) bersama Timnas Indonesia U-23. Mereka adalah Cahya Supriadi, Muhammad Ferarri, Syahrian Abimanyu, Irfan Jauhari, dan Taufik Hidayat.
Salah satu pemain Persija, Braif Fatari menyebut kondisi tim dalam keadaan yang bagus meski banyak yang bakal absen. Ia mengatakan seluruh pemain tersisa siap berikan kemampuan terbaik saat melawan Arema FC karena sudah melakukan persiapan.
"Pemain semua kondisinya cukup baik, kami juga hampir beberapa hari ini melakukan sesi latihan untuk persiapan pertandingan melawan Arema nanti," kata Braif saat konferensi pers virtual, Jumat (4/2/2022).
"Setelah itu saya yakin di pertandingan nanti pemain lebih siap lagi untuk bertanding dan mendapatkan hasil yang baik," ungkapnya.
Meski begitu, Braif mengakui tidak mudah mengalahkan Arema FC. Apalagi tim berjuluk Singo Edan itu sedang ternotivasi untuk bertahan di papan atas klasemen BRI Liga 1 2021/2022.
"Kalau menurut saya Arema sekarang berada di papan atas dan tidak mudah juga mengalahkannya," tegas Braif.
"Tapi yang saya tahu semua tim di Liga 1 ini semuanya kuat. Tapi kami tahu bagaimana cara menghadapinya dan sudah belajar di dalam sesi latihan," pungkasnya.
Baca Juga: Persija Jakarta Berambisi Menjadi Tim Kedua yang Kalahkan Arema FC
Berita Terkait
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Marc Klok Persilakan Bobotoh Hadir, Jakmania Layangkan Protes Keras ke Erick Thohir
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Persija Terusir dari Jakarta, Paulo Ricardo Tetap Pasang Target Bungkam Persib
-
Mauricio Souza: Apakah Persib Diuntungkan dengan Hal Ini?
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Pekerja Stadion SoFi Los Angeles Gugat FIFA Jelang Kick Off Piala Dunia 2026 Karena Ini
-
Masuk Grup Neraka Piala Asia 2027, John Herdman Minta Timnas Indonesia Nikmati Status Underdog
-
Cerita Orang AS Rela Keluar Duit Buat Nonton Bola Jelang Piala Dunia 2026
-
Drawing Piala Asia 2027: Timnas Indonesia Masuk Grup Neraka Bareng Jepang dan Juara Bertahan
-
PSSI Kecam Kerusuhan Suporter Usai Laga Persipura vs Adhyaksa FC
-
Profil Timnas Jepang: Samurai Biru Siap Bikin Geger di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Yordania: Kuda Hitam dari Timur Tengah
-
Mario Kempes, Mesin Gol Timnas Argentina yang Pernah Mengguncang Liga Indonesia
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung