Suara.com - Pelatih Tottenham Hotspur Antonio Conte merasa aneh harus melepas empat pemainnya yaitu Tanguy Ndombele, Giovani Lo Celso, Bryan Gil dan Dele Alli pada bursa transfer Januari yang lalu.
Dikutip dari Sky Sports, Jumat, Antonio Conte menilai hal ini bisa terjadi mungkin ada kesalahan yang dilakukan oleh klub karena biasanya klub mendatangkan pemain untuk memperdalam kekuatan tim.
Pelatih asal Italia itu menjelaskan, sebuah klub seharusnya tidak membeli pemain untuk meminjamkannya dua atau tiga tahun ke depan, hal ini mengindikasikan ada sesuatu yang salah pada tahun-tahun sebelumnya.
"Ini aneh untuk meminjamkan tiga pemain dan menjual satu pemain pada Januari. Ini artinya di masa lalu, kamu harus melihat apa yang kamu lakukan dan mungkin untuk mengerti ada sesuatu kesalahan di masa lalu," ungkap Conte.
"Biasanya, kamu membeli pemain untuk memperkuat tim, tapi dalam beberapa tahun terakhir, jika kamu meminjamkan pemain yang kamu beli beberapa tahun lalu, itu berarti ada kesalahan yang kamu lakukan di masa lalu," sambung dia.
Pelatih asal Italia itu menjelaskan dirinya sadar dengan situasi yang saat ini terjadi di Tottenham, ke depannya ia meminta pihak klub untuk lebih menaruh perhatian kepada pilihan pemain yang akan mereka boyong pada bursa transfer.
"Biasanya kamu mencari pemain untuk menambah kekuatan tim dan tidak untuk kehilangan pemain tersebut setelah satu atau dua tahun kemudian. Untuk alasan ini, kami harus lebih menaruh perhatian di masa depan dalam pasar tentang pilihan pemain," ujar Conte.
Meski sempat heran dengan keputusan meminjamkan tiga pemain, Conte sadar bahwa pemain-pemain yang dipinjamkan ini perlu mendapatkan menit bermain dan ini adalah hal yang tepat untuk kedua belah pihak.
"Pemain yang dipinjamkan, mereka membutuhkan untuk bermain lebih banyak pertandingan. Saya pikir ini adalah tepat untuk kedua belah pihak, untuk klub dan juga untuk pemain karena pemain ini membutuhkan bermain lebih banyak laga," jelas Conte.
Baca Juga: Sepak Terjang Inter Milan di Bursa Transfer Januari Bikin Inzaghi Puas
Pada bursa transfer Januari lalu, Tottenham melepas empat pemainnya yaitu meminjamkan Tanguy Ndombele ke Lyon, Giovani Lo Celso ke Real Betis dan Bryan Gil ke Valencia, sedangkan Dele Alli dijual ke Everto seharga 40 juta poundsterling (Rp779 miliar).
Di sisi lain, Tottenham mendapatkan Rodrigo Bentancur secara permanen dan Dejan Kulusevski yang berstatus pinjaman dari Juventus dengan total banderol 70 juta euro (Rp1,1 triliun).
Berita Terkait
-
Rahasia Gelap di Balik Transfer Zlatan ke Juventus: Kongkalikong Moggi-Raiola
-
Manchester United Resmi Buang Andre Onana: Semoga Sukses
-
Alasan Andre Onana Ditendang Manchester United, Masuk Akal Sih
-
Bursa Transfer Masih Terbuka, Mees Hilgers Bakal Dapat Klub Baru Pekan Ini?
-
Pelatih Swedia: Isak Bisa Jadi Senjata Rahasia Asal Sabar, Uang Rp2,6 Triliun Sia-sia
Terpopuler
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Patrick Kluivert Senyum Nih, 3 Sosok Kuat Calon Menpora, Ada Bos Eks Klub Liga 1
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Roy Keane Prediksi Hasil Derby Manchester ke-197: Kedua Tim Sama-sama Limbung
-
Panas di Lapangan! Gennaro Gattuso Ternyata Pro Israel, Benarkah?
-
Drama 101 Menit vs Persebaya, Persib Bandung Tetap Perkasa Diterjang Badai
-
Persib vs Persebaya Tertunda Gegara GBLA Banjir: Stadion Rp545 M, Pernah Jadi Kolam Ikan
-
Rizky Ridho: Tolong Lebih Sopan Lagi Ya
-
Ole Romeny Siap Comeback, Bidik Laga Timnas Indonesia Lawan Arab Saudi dan Irak
-
Hasil Super League: Persik Kediri Terkam Malut United, Enrique dan Garcia Jadi Pembeda
-
Kata-kata Para Petinggi Persija Setelah Thom Haye Lebih Tertarik dengan Persib Bandung
-
Puyol hingga Figo Tetap ke Jakarta meski Laga Barcelona vs Real Madrid Legends Ditunda
-
Persib vs Persebaya, Maung Bandung Unggul 1-0, Laga Ditangguhkan Karena Hujan Badai