Suara.com - Manajer Manchester United, Ralf Rangnick tak habis pikir dengan keputusan wasit Anthony Taylor yang mengesahkan gol Middlesbrough yang lewat tayangan video assistant referee (VAR) diwarnai handball.
Duel Man United vs Middlesbrough tersaji dalam laga putaran keempat Piala FA 2021/2022 di Old Trafford, Sabtu (5/2/2022) dini hari WIB.
Manchester United kalah lewat drama adu penalti dengan skor 7-8 setelah bermain imbang 1-1 selama 120 menit.
Setan Merah mencetak gol lebih dulu lewat Jadon Sancho pada menit ke-25, sebelum Middlesbrough menyamakan kedudukan lewat gol kontroversial Matt Crooks pada menit ke-64.
Gol penyama kedudukan Middlesbrough menyulut kontroversi. Dalam tayangan ulang, Duncan Watmore terlebih dulu handball sebelum memberikan assist kepada Matt Crooks.
Wasit Anthony Taylor kemudian melakukan evaluasi lewat VAR. Meski bola terlihat jelas mengenai tangan, dia bergeming untuk mengubah keputusan. Skor pun berubah 1-1.
"Bagaimana bisa tidak disengaja jika dia mengontrol bola di udara dengan tangannya?" kata Ralf Rangnick dikutip dari BBC Sport, Sabtu (5/2/2022).
"Jelas itu seharusnya tidak gol, tetapi pada akhirnya saya benar-benar terkejut itu disahkan."
Terlepas gol kontroversial Middlesbrough, Manajer Manchester United, Ralf Rangnick sangat kecewa dengan performa timnya. Setan Merah diklaim seharusnya bisa memenangi laga ini dengan skor 2-0 atau 3-0.
Baca Juga: Jesse Lingard Disuruh Libur agar Tak Bisa Perkuat Manchester United di Piala FA
"Di babak pertama kami seharusnya bisa dengan mudah unggul 3-0 dan di babak kedua kami juga memiliki peluang. Kami seharusnya memenangkan pertandingan di waktu normal. Melalui adu penalti, apa yang terjadi hari ini bisa terjadi," beber Rangnick.
Hasil ini membuat musim Manchester United terancam tanpa gelar. Sebelum Piala FA, mereka sudah tersingkir dari Piala Liga Inggris.
Memang, Setan Merah masih berada di Liga Champions dan secara matematis masih mungkin memenangkan Liga Inggris. Namun melihat performa mereka musim ini, dua gelar yang tersisa kemungkinan sangat sulit untuk diraih.
Tag
Berita Terkait
-
Manchester United Disingkirkan Tim Championship, Ralf Rangnick Heran, Bingung, Kecewa
-
Hasil Bola Tadi Malam: Man United Disingkirkan Middlesbrough, Getafe Hingga Marseille Pesta Gol
-
Piala FA: Cristiano Ronaldo Gagal Penalti, Man United Disingkirkan Middlesbrough
-
Piala FA: Man United vs Middlesbrough Lanjut ke Babak Adu Penalti
-
Prediksi Manchester United vs Middlesbrough di Piala FA dan 4 Berita Bola Terkini
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
2 Tahun Jadi Buron, Pengendali Narkoba Lintas Negara Ditangkap
-
Pasukan GP Ansor Siap Tindak yang Ganggu Muktamar Ke-35 NU Jombang
-
Kudeta Niger Gagal, Pasukan Pemerintah Melumpuhkan Penyerang Pangkalan Niamey
-
Boni Hargens Soroti Pengangkatan Kapolri sebagai Anggota Kehormatan KSBSI: Bukan Sekadar Seremonial
-
Bukan Ex-Officio! Romli Atmasasmita Tegaskan Status Listyo Sigit di KSBSI Hanya Bentuk Apresiasi
-
Apa Itu Sistem AHWA? Cara Baru Pilih Ketua Umum PBNU di Muktamar NU ke-35 Tahun 2026
-
Muktamar ke-35 NU Diwarnai Aksi Protes, Gus Yahya: Saya Mohon
-
Presiden Prabowo Tutup Muktamar NU Ke-35 di Jombang, Senin Besok
-
Gus Ipul Pastikan Forum Muktamar NU Ke-35 Bebas Ubah Keputusan Organisasi
-
Review Film The Last Sunrise: Makna Kehidupan di Balik Senyum dan Air Mata