Suara.com - Badai COVID-19 di Persib Bandung ternyata belum berhenti di sembilan pemain saja. Kali ini barisan tim pelatih klub berjuluk Maung Bandung terpapar virus tersebut.
Dokter tim Persib Bandung, Rafi Ghani menerangkan kondisi staf pelatih semuanya bergejala mulai ringan hingga lumayan berat. Alhasil, harus ada yang dirujuk ke rumah sakit untuk mendapat perawatan.
Hal inilah yang menyebabkan sesi konferensi pers sehari jelang laga menghadapi Bhayangkara FC hanya dihadiri oleh Beckham Putra seorang tanpa pelatih maupun asisten. Adapun duel kedua tim bakal berlangsung, Minggu (6/2/2022).
"Para pelatih terpapar, hasil pemeriksaan dinyatakan positif, sehingga tidak bisa menghadiri konferensi pers. Satu orang harus mendapat perawatan di rumah sakit, mohon doanya supaya bisa segera pulih," kata Rafi dilansir dari laman resmi klub, Sabtu (5/2/2022).
Tidak dijelaskan siapa saja yang saat ini tengah menjalani karantina kesehatan termasuk perawatan di rumah sakit. Namun, Rafi menyebut secara keseluruhan ada 27 orang termasuk pemain dan staf pelatih.
"Saat ini ternyata paparan COVID-19 varian omicron tidak berhenti di sembilan pemain awal, namun paparan melanda juga pemain lain dan para ofisial," terang Raf.
"Total keseluruhan sedang dikarantina pemain dan ofisial adalah 27 orang, sudah negatif 5 orang," ia menambahkan.
Meski begitu masih belum ada keputusan resmi untuk pertandingan besok kontra Bhayangkara FC ditunda atau lanjut. Itu semua tergantung dari hasil PCR tes yang dilakukan hari ini.
"Kami masih menunggu apakah akan berkurang atau bertambah di antara paparan itu. Karena ini melanda juga elemen penting dapat digelarnya sebuah pertandingan," ungkapnya.
Baca Juga: Link Live Streaming Arema FC Vs Persija Jakarta BRI Liga 1 Malam Ini
“Mohon doanya dari semua, semoga masa sulit ini segera berakhir," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Bojan Hodak Beri Jawaban Soal Status Febri Hariyadi di Persib Bandung
-
Persib Rekrut Sergio Castel, Sosok Ini Tergeser dari Tim
-
Cetak Gol ke Gawang Malut United, Saddi Ramdani Tetap Merendah
-
Kalahkan Malut United, Bojan Akui di Babak Pertama Persib Kesulitan
-
Epstein Files Singgung Simulasi Pandemi Sebelum COVID-19, Nama Bill Gates Terseret
Terpopuler
Pilihan
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
Terkini
-
Persib Tundukkan MU dengan Skor Meyakinkan, Umuh Muchtar Puas Dendam Lama Terbalas
-
TEBAK SKOR Final Piala Asia Futsal 2026, Timnas Indonesia vs Iran: Sejarah di Depan Mata
-
Michael Carrick Tak Silau, Minta MU Tak Gegabah Angkat Dirinya Jadi Pelatih Tetap
-
Epstein Files Bongkar Cerita Lama Chelsea, Ada Skandal Apa Lagi?
-
Maarten Paes Gagal Debut di Ajax Akhir Pekan Ini, Ada Apa?
-
Tiket Liga Champions Jadi Penentu Masa Depan Carrick di Manchester United
-
Nasib Trent Alexander-Arnold: Suram di Real Madrid, Ditolak Pulang Liverpool
-
Final Piala Asia Futsal 2026: Ketum Federasi Iran Singgung Militansi 16 Ribu Suporter Indonesia
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
5 Alternatif Area Parkir di Indonesia Arena, Bersiap Timnas Indonesia Juara Piala Asia Futsal 2026