Suara.com - Pelatih Barcelona, Xavi Hmenjelang laga kontra Atletico Madrid, Minggu (6/2/2022) malam WIB, menegaskan bahwa target utama timnya pada musim ini adalah mengamankan tiket Liga Champions musim depan.
Dikutip dari football-espana, Minggu, Xavi mengatakan dirinya tidak akan mengesampingkan target itu hingga secara matematis Barcelona sudah tidak memiliki kesempatan.
"Mendapatkan tempat di Liga Champions adalah target utama kami saat ini. Dan dari sekarang, saya tidak akan mengesampingkan itu sampai secara matematis itu sudah tidak mungkin," ujar Xavi.
Demi memenuhi target tersebut, pada bursa transfer Januari lalu Barcelona mendatangkan beberapa pemain anyar seperti Ferran Torres dari Man City, Pierre-Emerick Aubameyang dari Arsenal dan Adama Traore dari Wolves.
Soal beberapa pemain baru yang datang, Xavi mengaku puas dengan skuad yang ada ditambah kehadiran pemain baru yang menurutnya mereka masih bisa berkembang dengan tim saat ini.
"Saya masih sangat bersemangat, baik dengan apa yang kami miliki di dalam skuad dan dengan rekrutan anyar, saya pikir kami bisa berkembang," jelas Xavi.
Soal laga melawan Atletico Madrid, Xavi mengatakan mereka akan menghadapi tim tangguh yang kerap mendominasi tekanan tinggi dan baik di pertahanan.
Pelatih asal Spanyol itu menjelaskan anak asuhnya telah menunjukkan hal yang baik di dalam latihan dan pertandingan melawan Atletico Madrid akan menjadi ujian yang sesungguhnya.
"Kami akan bermain melawan tim yang sangat sulit yang mendominasi tekanan tinggi dan blok rendah. Kami harus menunjukkan bahwa kami telah berlatih dengan baik. Ini akan menjadi ujian yang sebenarnya," ungkap Xavi.
Baca Juga: Hasil Liga Spanyol Semalam: Ditahan Imbang Osasuna, Sevilla Gagal Dekati Real Madrid
Barcelona akan berusaha meraih kemenangan ketika menghadapi Atletico Madrid pada laga pekan ke-23 Liga Spanyol di Camp Nou, Barcelona, malam ini pukul 22.15 WIB.
Saat ini Barcelona berada di peringkat lima klasemen sementara Liga Spanyol dengan raihan 35 poin dari 21 pertandingan, hanya berselisih satu poin dari Atletico Madrid yang menduduki posisi empat.
[Antara]
Berita Terkait
-
Cara Cerdas Nabung Sambil Dapat Benefit Eksklusif Klub, Khusus Nasabah BRI!
-
BRI Bagi-Bagi Hadiah Eksklusif untuk Penggemar FC Barcelona
-
Hasil Undian Liga Champions 2026-2027: PSG vs Barcelona dan Man City, Real Madrid Ditantang Arsenal
-
Krisis Striker Barcelona, Anthony Gordon Siap Main sebagai Nomor 9
-
Sinyal Bahaya untuk Timnas Indonesia! Tim Muda Laos Jungkalkan Barcelona
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 4 Tips Merebus Telur agar Mudah Dikupas, Hasil Mulus Sempurna
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
Pilihan
-
KPK Geledah Perusahaan Tambang Terkait Kasus Pajak Banjarmasin, Nama Adaro Ikut Terseret
-
Terbuang dari Klub Orang Indonesia, Emil Audero Selangkah Lagi ke Rayo Vallecano
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
Terkini
-
PBSI Bawa 20 Atlet Bulu Tangkis Indonesia di Asian Games 2026, Siapa Saja?
-
Purbaya Buktikan RI Masih Dipercaya Dunia, Aliran Modal Asing Masuk Tembus Rp 140,6 Triliun
-
Anak Pengungsi Gempa NTT Jadi Korban Kekerasan Seksual di Tenda Pengungsian
-
Misteri Pria Gondrong Tewas di Gardu PLN LRT Pancoran, Ada Gergaji Besi dan Karung Putih
-
Astaga! 518 Rekening ASN Pemkot Sukabumi Diduga Terindikasi Judol, Inpektorat Turun Tangan
-
Sunscreen Anessa vs Biore UV untuk Olahraga Outdoor, Mana yang Lebih Unggul?
-
Pemerintah Bakal Reaktivasi Sumur Tua dan Pacu Lifting Minyak 612 Ribu Barel per Hari
-
Karhutla Kaltim, Legislator: Jangan Paksa Anak ke Sekolah saat Udara Buruk
-
Viral! Ditanya Baik-baik Soal Lapangan Pekerjaan, Gubenur Bali Wayan Koster: Diam Kamu
-
Novel Demi Konten: Ketika Jumlah Follower Jadi Tolak Ukur Kebahagiaan