Suara.com - Skuad Persib Bandung tetap bersemangat menjalani latihan tanpa didampingi sang pelatih kepala, Robert Rene Alberts, sebagai persiapan laga pekan ke-24 BRI Liga 1 Indonesia 2021/22 kontra PSS Sleman.
Dikutip Antara dari laman resmi klub, Selasa (8/2/2022), Pangeran Biru memberikan porsi latihan ringan di tempat kebugaran hotel dipimpin oleh Gilang Fauzi dan Gilang Kusuma yang ditunjuk sebagai pelatih darurat.
Gilang Fauzi adalah ahli nutrisi yang pernah jadi pelatih fisik Diklat Persib, sementara Gilang Kusuma adalah staf pelatih fisik Persib yang baru bergabung musim ini.
Dua Gilang sebelumnya juga menyiapkan tim kala bersua dengan Bhayangkara FC di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Minggu (6/2/2022) lalu.
Sebagaimana diketahui, Maung Bandung tengah dilanda badai COVID-19 yang menyerang 27 personelnya, termasuk jajaran pelatih dan ofisial tim.
Akibatnya, laga kontra PSM yang seharusnya berlangsung pada Rabu (2/2) pekan lalu terpaksa ditunda karena Persib hanya menyisakan 14 pemain.
Namun, laga yang mempertemukan Persib dengan Bhayangkara FC tetap berlangsung sesuai jadwal karena kuota pemain sudah mencukupi.
Dengan kekuatan yang tidak maksimal, Persib yang krisis pemain mati-matian menahan gempuran The Guardians dan akhirnya tunduk 0-1 lewat gol tunggal Sani Rizki Fauzi.
Pada latihan Selasa ini, seluruh pemain yang tampil penuh hingga maupun tak bermain saat laga pekan ke-23 BRI Liga 1 2021/2022 itu mendapat menu yang sama.
Baca Juga: Pemain Muda PSM Makassar Muhammad Rafli Asrul Jalani Trial di Eropa
Latihan di tempat kebugaran itu dibagi dalam tiga kelompok, masing-masing menjalaninya kurang dari 30 menit dan tidak ada latihan intensitas tinggi untuk Kakang Rudianto dan kawan-kawan.
Persib masih punya waktu dua hari untuk mempersiapkan diri menghadapi laga pekan ke-24 kontra PSS Sleman yang dijadwalkan pada Jumat (11/2/2022) mendatang.
Berita Terkait
-
Hadapi Persijap, Persib Bandung Berpotensi Tanpa Marc Klok, Ini Penyebabnya
-
Demi Gelar Juara, Pelatih Borneo FC Terang-terangan Dukung Persijap Gulingkan Persib
-
Umuh Muchtar Minta Persib Bandung Tak Terlena, Target Tetap Menang Lawan Persijap
-
Menuju Pekan ke-34 BRI Super League: Umuh Muchtar Minta Penggawa Persib Rem Euforia
-
Bukti Borneo FC Belum Menyerah Bersaing dengan Persib Kejar Juara BRI Super League
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Hadapi Persijap, Persib Bandung Berpotensi Tanpa Marc Klok, Ini Penyebabnya
-
Pidato Perpisahan dengan Barcelona, Lewandowski Tetap Singgung Liga Champions
-
Dipimpin Cristiano Ronaldo, Ini Skuad Mewah Timnas Portugal di Piala Dunia 2026
-
Real Madrid Umumkan Jose Mourinho usai Pertandingan Lawan Athletic Club
-
Cristiano Ronaldo akan Jadi Pemain Pertama yang Tampil di 6 Edisi Piala Dunia
-
Daftar Pemain RD Kongo di Piala Dunia 2026, Bomber Newcastle Jadi Tumpuan
-
Jelang Laga Krusial Lawan Manchester City, Ini Kata Pelatih Bournemouth
-
Putra Bojan Hodak Resmi Dipanggil Timnas Malaysia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026
-
Cari Selamat? Guardiola Tinggalkan Manchester City di Tengah 115 Dakwaan Finansial
-
Skuad Timnas Kroasia di Piala Dunia 2026: Gelandang Veteran Masih Diandalkan