Suara.com - Persebaya Surabaya akan menghadapi Persela Lamongan tanpa kehadiran tiga pemain muda andalannya yakni Marselino Ferdinan, Rachmat Irianto, dan Rizky Ridho. Meski demikian, mereka tak gentar dan siap merebut kemenangan.
Marselino Ferdinan, Rachmat Irianto, dan Rizky Ridho terpaksa absen karena mendapat panggilan memperkuat timnas Indonesia U-23 di ajang Piala AFF U-23 2022 di Kamboja pada 14-16 Februari mendatang.
Asisten Pelatih Persebaya, Mustaqim tak menampik ketidakhadiran ketiganya akan berdampak pada tim. Namun, Bajul Ijo juga sudah menyiapkan pengganti mereka jelang menghadapi Persela.
Duel Persela Lamongan vs Persebaya Surabaya akan tersaji dalam laga pekan ke-24 BRI Liga 1. Laga bakal berlangsung di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Bali, Kamis (10/2/2022) malam WIB.
"Saya pikir kalau dibilang kerugian, tidak, cuma memang ada. Tetapi sekali lagi, bahwa sepakbola ini kolektif, tidak berharap pada satu-dua pemain," kata Mustaqim dalam konferensi pers virtual jelang laga.
"Tetapi, beberapa pemain penggantinya Insyaallah sudah memenuhi apa yang diharapkan oleh Coach (Aji Santoso)," tambahnya.
Mustaqim menjelaskan bahwa komposisi pemain lokal Persebaya Surabaya itu cukup merata. Karenanya, dia yakin siapapun yang tampil pasti akan memberikan kemampuan terbaik.
"Pemain yang ada di Persebaya sebenarnya kalau dibilang kualitas 11-12. Cuma, hanya kesempatan main dan siapa pemain yang paling siap untuk diturunkan di pertandingan Persebaya," beber Mustaqim.
Laga kontra Persela menjadi kesempatan Persebaya Surabaya untuk bangkit pasca kekalahan dari Persipura Jayapura pada pekan sebelumnya.
Baca Juga: Punya Keturunan Indonesia, Kevin Diks Mengaku Bisa Bicara Pakai 3 Bahasa
Persebaya saat ini duduk di peringkat keempat klasemen dengan koleksi 43 poin dari 23 laga, terpaut enam poin dari Bhayangkara FC di puncak.
Tag
Berita Terkait
-
Proses Naturalisasi Kevin Diks Jadi Sorotan Media Denmark: Dia Aset Terbesar FC Copenhagen
-
Eks Pelatih Timnas Indonesia, Luis Milla Cerita Pengalaman Dilatih Johan Cruyff: Dia Bikin Saya Tinggalkan Barcelona
-
Hasrat Persebaya Menangi Derby Jatim Kontra Persela demi Jaga Asa Juara
-
Beckham Putra Optimalkan Kesempatan Bela Timnas Indonesia U-23
-
Kevin Diks Catatkan Nilai Transfer Tertinggi Selama Kariernya
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
Janji Eksel Runtukahu Apabila Dapat Panggilan Timnas Indonesia
-
Liga Universitas 2026 Resmi Dimulai! Sepak Bola Jadi Senjata Lawan Krisis Mental Anak Muda
-
Sergio Castel Masih Mandul, Bojan Hodak Pasang Badan Bilang Begini
-
Pelatih Malaysia Ketar-ketir, Akui Kekuatan Timnas Indonesia U-17 Setara Vietnam
-
Kartu Merah Tak Hentikan Persib! Klok Bongkar Rahasia Kemenangan Maung Bandung
-
Bingung Dukung Persija atau Persib Buat Juara Super League, Rachmat Irianto Kasih Jawaban Tegas
-
Statistik Impresif Pemain Incaran Timnas Indonesia Saat Bantu Klubnya Tumbangkan Man United
-
Cetak Brace dan Jadi Kapten, 2 Fakta Debut Putu Ekayana Bersama Timnas Indonesia U-17
-
Kurniawan Dwi Yulianto Peringatkan Timnas Indonesia U-17: Awas 'Gigitan' Harimau Malaya!
-
Luis Enrique Waspadai Jebakan Liverpool, PSG Belum Aman Jelang Leg Kedua Liga Champions