Suara.com - Atalanta harus tersingkir dari Coppa Italia setelah kalah dramatis 2-3 di kandang sendiri dari 10 pemain Fiorentina, Jumat (11/2/2022) dini hari WIB.
Nikola Milenkovic menjadi penentu kemenangan Fiorentina lewat golnya pada menit 90+3 ketika selama 14 menit terakhir mereka harus bermain dengan sepuluh orang.
Fiorentina kini menantikan Juventus atau Sassuolo yang akan menjadi lawan mereka dalam semifinal dua leg mendatang.
Kedua tim mengalami kekalahan berat di Serie A, cedera dan kehilangan pemain besarnya dalam jendela transfer Januari.
Pertandingan sudah berlangsung dramatis sejak awal ketika VAR mengingatkan wasit bahwa Marten de Roon menginjak kaki Nico Gonzalez tepat di garis kotak penalti.
Kryzsztof Piatek lalu mengkonversi tendangan penalti yang sekaligus gol kesembilan dalam 11 penampilannya dalam Coppa Italia.
Sebuah tendangan melengkung dari Nico Gonzalez berhasil digagalkan kiper, sementara tusukan Jeremie Boga mulai dari daerah pertahanan sendiri akhirnya diblok Igor. Sedangkan upaya Ruslan Malinovskyi malah melebar dari gawang.
Atalanta menyamakan kedudukan dari gol menakjubkan yang disarangkan Davide Zappacosta yang melengkung masuk ke sudut jauh atas dari sudut yang sulit.
Tuan rumah memimpin sebelum turun minum ketika Zappacosta menyodorkan umpan kepada Boga namun sentuhan kakinya tak berhasil memasukkan bola ke gawang lawan, sementara Mario Pasalic gagal memanfaatkan bola mantul.
Baca Juga: Hasil Bola Tadi Malam: Milan Bantai Lazio, Chelsea ke Final Piala Dunia Antarklub
Sundulan Piatek yang memanfaatkan tendangan bebas Cristiano Biraghi melebar tipis di atas mistar gawang, tetapi Atalanta membalikkan keadaan ketika Boga mengecoh bek Lucas Martinez-Quarta untuk menyarangkan bola ke gawang Fiorentina. Ini gol pertamanya untuk Atalanta sejak meninggalkan Sassuolo pada Januari.
La Viola kembai mendapatkan hadiah penalti ketika Teun Koopmeiners terlambat menghentikan Youssef Maleh yang sudah tanpa bola sehingga dinyatakan pelanggaran. Tendangan penalti Piatek sempat ditepis Musso, tapi dia sigap menyambar bola mantul untuk mengubah kedudukan 2-2.
Fiorentina bermain dengan 10 pemain, saat Martinez-Quarta menerima kartu kuning keduanya karena melakukan tekel berbahaya kepada Muriel.
Mengutip laman football-italia, drama belum juga berakhir ketika tendangan bebas Crisitano Biraghi diolah oleh pemain pengganti Nikola Milenkovic menjadi gol dari tepi kotak ke sudut jauh bawah.
VAR sampai perlu beberapa menit untuk memeriksa potensi handball dan offside, tetapi wasit kemudian menyatakan sebagai gol sah. Fiorentina pun menang 3-2, demikian Antara.
Berita Terkait
-
Jumpa Sassuolo, Allegri Tegaskan Ambisi Juventus Tembus Semifinal Coppa Italia
-
Prediksi Juventus vs Sassuolo di Coppa Italia, 11 Februari 2022
-
Jadwal Bola Malam Ini Live TV: Liverpool vs Leicester hingga Juventus vs Sassuolo
-
Stefano Pioli Sebut Atmosfer Suporter Jadi Modal Tambahan AC Milan Gasak Lazio
-
Bantai Lazio Tambah Energi Milan untuk Hadapi Inter di Semifinal Coppa Italia
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Unai Emery, Nama 'Villa' dan Mantra Sakti di Liga Europa
-
Luis Enrique: Arsenal Terbaik di Dunia Jika Tanpa Bola
-
Nasib Sial Neymar: Dipanggil Brasil ke Piala Dunia 2026, Eh Cedera Lagi!
-
Unai Emery 'Si Raja' Liga Europa, 5 Trofi dalam 6 Final!
-
5 Fakta Gila Aston Villa Juara Liga Europa, Akhiri Penantian 30 Tahun!
-
Casemiro ke Inter Miami Segera Terjadi, Tapi Terjanggal Regulasi Discovery Rights dan Slot Non-DP
-
Gelar Juara Persib di Depan Mata, Julio Cesar Ingatkan Jangan Lengah Lawan Persijap
-
Arsenal Akan Parade Juara Liga Inggris Musim 2025/2026 di Islington Pada 31 Mei
-
Aston Villa Juara Liga Europa 2026
-
Gebrakan Indonesia di Markas PBB: UniLeague Jadi Model Dunia untuk Pemberdayaan Pemuda