Suara.com - Manajer Liverpool Jurgen Klopp mengatakan ia dan tim medis klub berusaha keras menempuh segala cara agar dua pemainnya yang tengah cedera, Roberto Firmino dan Diogo Jota, bisa main di final Piala Liga Inggris melawan Chelsea.
Pertandingan itu dijadwalkan berlangsung di Wembley pada Minggu (27/2) akhir pekan nanti dan menurut Klopp saat ini semuanya masih terlalu dini untuk bisa memastikan kondisi kebugaran Firmino maupun Jota.
"Ya, masih terlalu dini untuk membicarakan itu," kata Klopp selepas sesi latihan Senin (21/2) seperti dikutip dari situs resmi Liverpool, Selasa (22/2).
Jota hanya bisa tampil satu babak dalam leg pertama 16 besar Liga Champions kontra Inter Milan di San Siro, pada Rabu (16/2) lalu, karena mengalami masalah pergelangan kaki dan ia digantikan Firmino saat sepak mula babak kedua.
Firmino mencetak gol pembuka kemenangan 2-0 atas Inter di laga itu, tetapi kemudian selepas pertandingan dikonfirmasi mengalami masalah cedera otot. Baik Firmino maupun Jota absen ketika Liverpool mengalahkan Norwich City 3-1 di Anfield akhir pekan lalu.
Meski masih terlalu dini, untuk memastikan kebugaran Firmino maupun Jota, Klopp menegaskan ia dan jajarannya akan mengerahkan segenap kemampuan untuk bisa membawa kedua pemain depan itu tampil di Wembley.
"Saya tidak tahu apakah situasi ini akan menjadi keputusan di menit-menit akhir atau tidak, sebagaimana saya bilang semuanya masih terlalu dini," katanya.
"Hari ini saya melihat mereka, keduanya terlihat baik-baik saja, tapi itu memang sudah biasanya."
"Kami harus memastikan perkembangan beberapa hal spesifik, tapi tentu saja kami akan menempuh segala cara," tutup Klopp.
Baca Juga: 5 Fakta Menarik Jelang Duel Chelsea vs Lille di Liga Champions
Jota berperan penting mengantarkan Liverpool ke final Piala Liga lewat dua golnya ke gawang Arsenal di leg kedua semifinal, di mana saat itu Sadio Mane dan Mohamed Salah tengah sibuk di Piala Afrika.
Musim ini Jota telah mencatatkan 17 gol di semua kompetisi dan berada di posisi kedua daftar top skor Liga Premier dengan 12 gol, di bawah Salah yang punya 17 gol.
Sementara Firmino, meski menit bermainnya kian terkikis tapi kerap menjadi kartu as untuk membukakan ruang bagi Salah maupun Mane melakukan tusukan dan musim ini mengemas delapan gol serta empat assist dalam 24 penampilan di semua kompetisi.
Ini akan menjadi kali kedua Klopp mendampingi Liverpool di final Piala Liga, setelah musim 2015/16 hanya sekira lima bulan selepas ditunjuk menggantikan Brendan Rogers, tapi kala itu The Reds kalah lewat adu penalti melawan Manchester City. [Antara]
Tag
Berita Terkait
-
Liverpool Incar Alessandro Bastoni, Siap Bayar Mahar Rp1,7 T ke Inter Milan
-
Hampir Kalah dari Qarabag! Chelsea Diselamatkan Alejandro Garnacho
-
Jamie Carragher Sindir Trent Alexander-Arnold: Dia Telah Menipu Fans Liverpool
-
Rating Pemain Real Madrid Usai Dipermulakan di Markas Liverpool
-
Arne Slot Takjub! Conor Bradley Bikin Mbappe dan Vinicius Tak Berkutik
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Persija Jakarta Yakin Permalukan Arema FC, Punya Banyak Jeda Waktu Kumpulkan Strategi dan Tenaga
-
Gebrakan Zohran Mamdani! Walikota New York Minta FIFA Turunkan Harga Tiket Piala Dunia 2026
-
Hasil Terawang Pelatih Klub Top Super League Timnas Indonesia U-17 vs Brasil
-
Legenda Fernando Redondo: Pangeran Bernabeu yang Menolak Potong Rambut
-
Pemain Keturunan Batak Janji Mati-matian Lawan Brasil, Fokus Kontrol Pertandingan
-
Kebobolan 2 Gol dalam 15 Menit, Hansi Flick Ogah Ubah Gaya Main Barcelona
-
Perang Papan Tengah BRI Super League Bali United vs Bhayangkara, Siapa Raih Poin Penuh?
-
Kurang Cepat, Timnas Indonesia Kecolongan Satu Calon Pelatih Top dari Klub Italia
-
Erick Thohir Ogah Mundur Sebagai Ketum PSSI, PSTI: Amanah Disalahgunakan