Suara.com - Atletico Madrid gagal meraih kemenangan setelah ditahan imbang 1-1 oleh Manchester United pada leg pertama 16 besar Liga Champions. Gol Anthony Elanga menyelamatkan MU dari kekalahan.
Pada laga Atletico Madrid vs Manchester United di Wanda Metropolitano, Kamis (24/2/2022) dini hari WIB, tuan rumah sempat unggul cepat lewat gol Joao Felix di menit ke-7.
Namun Manchester United mampu bangkit dan Anthony Elanga yang masuk di babak kedua akhirnya memaksa hasil imbang setelah pemain pengganti ini mencetak gol di menit ke-80.
Hasil tersebut membuat kedua tim masih sama sama berpeluang lolos ke perempat final karena tidak ada aturan gol tandang. Leg kedua akan berlangsung di Old Trafford pada 16 Maret mendatang.
Jalannya Pertandingan
Atletico langsung menekan di awal pertandingan dan sudah memimpin 1-0 di menit ke-7. Gol tersebut dicetak oleh Joao Felix lewat sundulannya setelah menyambut crossing Renan Lodi.
Tuan rumah masih melanjutkan tekanannya, namun usaha Joao Felix kali ini lewat tembakannya masih melambung di atas gawang setelah memanfaatkan crossing Lodi di menit ke-28.
Giliran Lodi yang mengancam gawang MU tapi sepakannya masih melebar. Sementara peluang MU lewat tendangan jarak jauh Cristano Ronaldo masih melenceng dari sasaran di menit ke-37.
Jelang akhir babak pertama, Atletico memiliki peluang emas setelah sundulan Sime Vrsaljko sempat mengenai wajah Victor Lindelof namun masih tertahan tiang gawang.
Baca Juga: Tinggal Klik! Ini Link Live Streaming Atletico Madrid vs Manchester United
Hingga turun minum skor masih tetap 1-0 bagi keunggulan Atletico
Di babak kedua, Atletico masih melanjutkan tekanannya lewat tembakan jarak jauh Marcos Llorente yang masih berada di samping gawang David De Gea di menit ke-47.
Sementara MU balik menekan, namun usaha Marcus Rashford lewat tendangan jarak jauh masih melambung di atas gawang Jan Oblak pada menit ke-57.
Kedua tim kemudian melakukan beberapa pergantian pemain. Salah satunya manajer interim Ralf Rangnick memasukan Anthony Elanga guna menyegarkan serangan skuatnya.
Keputusan tersebut cukup baik. Pada menit ke-80, Elanga berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1 setelah menerobos masuk kotak penalti sebelum melepaskan sepakan terukur guna menaklukkan Jan Oblak.
Atletico juga masih mencoba menekan lewat pemain pengganti Antoine Griezmann, tapi tembakannya masih tertahan tiang gawang di menit ke-87. Skor imbang 1-1 bertahan hingga laga usai.
Berita Terkait
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
6 Tahun Perkuat Manchester United, Bruno Fernandes Ungkap Alasan Dirinya Bertahan
-
Bruno Fernandes Buka Suara soal Masa Depan di MU, Ingin Dikenang seperti Francesco Totti
-
Hindari Financial Fair Play, Manchester United Putar Otak Rekrut Pemain Rp1,2 T
-
Demi Rekrut Antoine Semenyo, Manchester United Siap "Tumbalkan" Pemain Ini
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Hokky Caraka Cetak Gol Salto saat Persita Tangerang Hajar Persik Kediri 3-0
-
Bursa Transfer Memanas: 5 Bintang Abroad Timnas Indonesia yang Berpeluang Ganti Klub Baru
-
Media Belanda: Bukan Van Bronckhorst, John Herdman Calon Tunggal Pelatih Timnas Indonesia
-
Mikel Arteta Ajak Arsenal Nikmati Setiap Kemenangan usai Kembali ke Puncak Liga Inggris
-
AFC Nations League Resmi Diluncurkan, Timnas Indonesia Siap Hadapi Kompetisi Baru Asia
-
Drawing Piala AFF 2026 di Jakarta, Misi Timnas Indonesia Raih Juara
-
AFC Rancang Nations League, Jadwal Timnas Indonesia Bakal Super Padat
-
Gelandang Man City Keturunan Indonesia Semringah Bisa Cetak Gol di Kandang
-
Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
-
Kata-kata Emil Audero Usai Tampil Heroik di Laga Lazio vs Cremonese