Suara.com - Pelatih Juventus Massimiliano Allegri meminta anak asuhnya untuk mendapatkan gol tandang ketika berhadapan dengan Fiorentina pada leg pertama semifinal Piala Italia atau Coppa Italia di Stadion Artemio Franchi, Florence, Kamis (3/3/2022) dini hari WIB.
Dikutip Antara dari situs resmi klub, Rabu (2/3/2022), Allegri mengatakan Fiorentina memainkan gaya sepak bola yang intens dan ia memperkirakan laga nanti akan menjadi pertandingan dengan tempo tinggi.
"Ini selalu bagus untuk bermain di Florence. Ini adalah dua leg, jadi itu penting bagi kami mencetak gol besok karena aturan gol tandang masih berlaku di kejuaraan musim ini. Fiorentina akan bermain gaya sepak bola intens. Saya memperkirakan pertandingan tempo tinggi," ujar Allegri.
Soal kembalinya Dusan Vlahovic ke Artemio Franchi, Allegri mengatakan pemain asal Serbia itu selalu bersyukur kepada apa yang Fiorentina dan Florence berikan kepada dirinya.
Menurutnya, Fiorentina dan Florence telah membantu Vlahovic menjadi seperti hari ini dan laga ini tentu saja akan menjadi emosional bagi pemain berusia 22 tahun tersebut.
"Dusan Vlahovic akan selalu bersyukur untuk apa yang Fiorentina dan Florence berikan kepadanya. Mereka membantu dia menjadi siapa hari ini. Dia tentu saja emosional soal kembali ke lapangan dia tumbuh di Serie A," ungkap Allegri.
Pelatih asal Italia itu lanjut mengatakan, lini depan dari Juventus pada laga ini akan diperebutkan oleh Vlahovic, Moise Kean serta Alvaro Morata, dan dua di antara mereka akan dimainkan.
"Moise Kean selalu menemukan dirinya pada posisi untuk mencetak gol. Dia bermain baik melawan Empoli akhir pekan lalu, sementara Dusan telah memberikan ketenangan kepada tim karena dengan pemain seperti dia di lapangan.
"Kami tahu kami pada akhirnya akan mencetak gol telah memberikan ketenangan kepada tim karena dengan pemain seperti dia di lapangan, kami tahu kami pada akhirnya akan mencetak gol," ujar Allegri.
Baca Juga: Memble di Derby della Madonnina, Simone Inzaghi Akui Fisik dan Mental Skuad Inter Terkuras
"Dua di antara Kean, Vlahovic dan Morata akan dimainkan. Kami perlu berusaha mulai hari ini hingga 20 Maret untuk bangkit setelah jeda internasional dengan kaki yang segar untuk sisa musim ini," sambungnya.
Tag
Berita Terkait
-
Massimiliano Allegri Dilaporkan Seetuju Latih Napoli
-
Andrew Robertson Incaran Juventus, Strategi Berani Si Nyonya Tua Remajakan Skuad Berpengalaman
-
Gagal ke Liga Champions, Juventus Terpaksa Jual Pemain Bintang, Kenan Yildiz?
-
AC Milan Chaos! Allegri dan Ibrahimovic Nyaris Baku Hantam di Restoran
-
Luciano Spalletti Ingin Mohamed Salah ke Juventus, Duit Arab Jadi Ancaman Besar
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Budapest Membara! Bentrokan Fans Arsenal vs PSG Pecah Beberapa Jam Sebelum Final Liga Champions
-
Link Streaming Final Liga Champions, Arsenal Kejar Sejarah PSG Pertahankan Takhta
-
Jelang Piala AFF 2026: Pemain Domestik Timnas Indonesia Jalani Gemblengan Fisik Ketat di Bali
-
Emmanuel Eboue Punya Misi Gila: Yakin Arsenal Bisa Rayu Kvaratskhelia Tinggalkan PSG
-
Head to Head Mikel Arteta vs Klub Prancis: Misi Hapus Kutukan Les Parisiens
-
Jelang Lawan PSG, Arteta Beri Kode Terkait Status Kebugaran Jurrien Timber
-
Bantah Rumor Miring, Manajemen Persib Tegaskan Larangan Transfer FIFA Bukan Soal Gaji
-
Link Live Streaming PSG vs Arsenal: Siapa Bakal Angkat 'Si Kuping Besar'?
-
Head to Head Luis Enrique vs Klub Inggris: Arsenal Jadi Korban Terbaru?
-
Wasit Final Liga Champions Daniel Siebert: Klub Inggris Lebih Sering Menang, PSG Waspada