Suara.com - Pelatih Juventus Massimiliano Allegri meminta anak asuhnya untuk mendapatkan gol tandang ketika berhadapan dengan Fiorentina pada leg pertama semifinal Piala Italia atau Coppa Italia di Stadion Artemio Franchi, Florence, Kamis (3/3/2022) dini hari WIB.
Dikutip Antara dari situs resmi klub, Rabu (2/3/2022), Allegri mengatakan Fiorentina memainkan gaya sepak bola yang intens dan ia memperkirakan laga nanti akan menjadi pertandingan dengan tempo tinggi.
"Ini selalu bagus untuk bermain di Florence. Ini adalah dua leg, jadi itu penting bagi kami mencetak gol besok karena aturan gol tandang masih berlaku di kejuaraan musim ini. Fiorentina akan bermain gaya sepak bola intens. Saya memperkirakan pertandingan tempo tinggi," ujar Allegri.
Soal kembalinya Dusan Vlahovic ke Artemio Franchi, Allegri mengatakan pemain asal Serbia itu selalu bersyukur kepada apa yang Fiorentina dan Florence berikan kepada dirinya.
Menurutnya, Fiorentina dan Florence telah membantu Vlahovic menjadi seperti hari ini dan laga ini tentu saja akan menjadi emosional bagi pemain berusia 22 tahun tersebut.
"Dusan Vlahovic akan selalu bersyukur untuk apa yang Fiorentina dan Florence berikan kepadanya. Mereka membantu dia menjadi siapa hari ini. Dia tentu saja emosional soal kembali ke lapangan dia tumbuh di Serie A," ungkap Allegri.
Pelatih asal Italia itu lanjut mengatakan, lini depan dari Juventus pada laga ini akan diperebutkan oleh Vlahovic, Moise Kean serta Alvaro Morata, dan dua di antara mereka akan dimainkan.
"Moise Kean selalu menemukan dirinya pada posisi untuk mencetak gol. Dia bermain baik melawan Empoli akhir pekan lalu, sementara Dusan telah memberikan ketenangan kepada tim karena dengan pemain seperti dia di lapangan.
"Kami tahu kami pada akhirnya akan mencetak gol telah memberikan ketenangan kepada tim karena dengan pemain seperti dia di lapangan, kami tahu kami pada akhirnya akan mencetak gol," ujar Allegri.
Baca Juga: Memble di Derby della Madonnina, Simone Inzaghi Akui Fisik dan Mental Skuad Inter Terkuras
"Dua di antara Kean, Vlahovic dan Morata akan dimainkan. Kami perlu berusaha mulai hari ini hingga 20 Maret untuk bangkit setelah jeda internasional dengan kaki yang segar untuk sisa musim ini," sambungnya.
Tag
Berita Terkait
-
Juventus Incar Emil Audero, Como Pasang Badan: Kiper Timnas Indonesia Tak Dijual!
-
Media Italia Beberkan Keuntungan Juventus Andai Merekrut Emil Audero
-
Tinjau Tenda Darurat di Sikka, Gibran Ditodong Bupati Beri Nama Bayi Korban Gempa yang Baru Lahir
-
Peluang Emil Audero Gabung Juventus Semakin Tipis, Ini Penyebabnya
-
Dirumorkan Balik ke Juventus, Adu Statistik Emil Audero vs Guglielmo Vicario
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Miftahul Akhyar Kembali Jadi Rais Am PBNU, AHWA Pesan Rangkul Semua Elemen
-
3 HP Tecno RAM 12 GB dengan Performa Kencang dan Memori Lega, Mulai Rp3 Jutaan
-
TPA Liar Serang Terbakar, Bara Api Terkubur 7 Meter
-
5 Sosok Calon Ketum PBNU 2026-2031: Gus Kikin Teratas, Gus Rozin Masuk Daftar
-
3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
-
AS Serang Iran, Harga Minyak Melambung Tinggi
-
0882 Nomor Kartu Apa? Cek Provider dan Daftar Kode Prefix Resmi
-
Kebiasaan Unik Orang Indonesia: Beli Asuransi Perjalanan Mendadak Tanpa Persiapan
-
2 Tahun Jadi Buron, Pengendali Narkoba Lintas Negara Ditangkap
-
Pasukan GP Ansor Siap Tindak yang Ganggu Muktamar Ke-35 NU Jombang