Bola / Bola Indonesia
Kamis, 03 Maret 2022 | 14:07 WIB
Ronaldo Kwateh saat berlatih bersama Timnas Indonesia U-19 (dok. PSSI).

Suara.com - Wonderkid Timnas Indonesia Ronaldo Kwateh kabarnya diminati oleh klub Turki, Antalyaspor. Terkait kabar tersebut, pemain muda yang kini berseragam Madura United itu tidak membantah.

Untuk saat ini, Ronaldo Kwateh masih menunggu kepastian. Di tengah penantian tersebut, pemain berusia 17 tahun itu bertekad untuk mengembangkan kemampuannya baik di level klub maupun tim nasional.

Ronaldo berharap impiannya berkarier di luar negeri bisa tercapai.

Pemain Timnas Indonesia Ronaldo Kwateh (kedua kiri) berebut bola dengan pemain Timnas Timor Leste Tomas Sarmento dalam pertandingan sepak bola Leg 2 FIFA Matchday di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar Bali, Minggu (30/1/2022). ANTARA FOTO/Nyoman Budhiana/foc.

"Kalau soal itu sudah diurus, semoga berjalan lancar. Saya fokus latihan dahulu saja bersama timnas," kata Ronaldo saat ditemui di Stadion Madya, Jakarta, Rabu (2/3/2022).

Lebih lanjut, Ronaldo sejatinya tidak masalah bermain di klub mana pun. Yang penting baginya adalah bisa merumput di luar negeri agar lebih berkembang.

"Saya ikut saja sih mau ke manapun, karena impian saya ke luar negeri," terangnya.

Kemungkinan besar Ronaldo Kwateh akan pergi ke luar negeri ketika usianya sudah mencapai 18 tahun. Sebab, menurut aturan, klub profesional bisa mengontrak pemain jika usianya sudah 18 tahun.

"Kalau sekarang masih nunggu 18 tahun. Semoga bisa terjadi," pungkasnya.

Baca Juga: Diincar Klub Turki Antalyaspor, Ronaldo Kwateh: Mau ke Mana Pun Siap

Load More