Suara.com - Atletico Madrid berhasil masuk empat besar klasemen Liga Spanyol 2021/2022 setelah mengalahkan seterunya, Real Betis dalam lanjutan Liga Spanyol, Senin (7/3/2022) dini hari WIB.
Duel Real Betis vs Atletico Madrid tersaji di Estadio Benito VillamarĂn. Los Rojiblancos menang dengan skor 3-1.
Gol-gol Atletico dalam laga ini dicetak Joao Felix (2', 61') dan Thomas Lemar pada menit ke-80. Sementara satu gol Real Betis dicetak Cristian Tello (45+5').
Kemenangan ini membuat Atletico Madrid mengumpulkan 48 poin dari 27 pertandingan, setara dengan Barcelona di peringkat ketiga tetapi tim asuhan Xavi Hernandez memiliki satu tabungan laga.
Sementara bagi Real Betis, kekalahan ini membuat mereka terlempar dari empat besar. Mereka untuk sementara duduk di peringkat kelima dengan 46 poin dari 27 laga, cuma terpaut dua poin dari Real Sociedad yang menguntit satu strip di bawahnya.
Felix menciptakan gol pertama pada menit pertama lewat tendangan jarak dekat yang meneruskan umpan silang yang dikirimkan Angel Correa.
Betis menyamakan kedudukan sebelum turun minum ketika Cristian Tello melepaskan tembakan menyudut dari tepi kotak penalti.
Atletico mendominasi laga setelah turun minum. Felix lalu mencetak gol keduanya setelah Marcos Llorente memimpin serangan balik yang cepat sebelum mengumpan pemain asal Portugal itu yang melakukan sentuhan terakhir dari dalam kotak penalti Betis.
Pemain pengganti Antoine Griezmann yang perlahan pulih dari cedera, memberikan umpan silang yang membuat Thomas Lemar menciptakan gol kemenangan pada menit ke-80, demikian Reuters.
Baca Juga: Jadwal Liga Spanyol Akhir Pekan Ini, Ada Real Madrid vs Real Sociedad
Berdasarkan catatan ESPN, Betis mendominasi pertandingan dengan menguasai 65 persen distribusi bola dan membuat 18 upaya mencetak gol yang enam di antaranya tepat sasaran.
Sebaliknya Atletico tampil lebih defensif namun lebih klinis dengan hanya membuat delapan percobaan gol yang enam di antaranya tepat sasaran, demikian Antara.
Tag
Berita Terkait
-
Hasil Liga Spanyol: Taklukkan Tuan Rumah Elche, Barcelona Naik ke Peringkat Tiga
-
Sempat Tertinggal, Real Madrid Akhirnya Menekuk Real Sociedad dengan Skor Telak 4-1
-
PSG Ingin Buang Georginio Wijnaldum, Atletico Madrid dan Aston Villa Siap Tampung
-
Hasil Bola Tadi Malam: Inter Milan Pesta Gol, Sevilla Ditahan Imbang Alaves
-
Hasil Liga Spanyol: Laga Deportivo Alaves vs Sevilla Berakhir Imbang Tanpa Gol
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
Terkini
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
PSM Kalah dari Persib Bandung, Tomas Trucha Bangga dengan Penampilan Pemainnya
-
Hasil Liga Inggris: Tekuk Nottingham, Manchester City Geser Arsenal dari Puncak Klasemen
-
Dirumorkan Dibidik Persija Jakarta, Ezra Walian Menggila di Persik Kediri
-
Hasil dan Klasemen BRI Super League: Hajar PSM Makassar, Persib Bandung Kokoh di Puncak
-
Jadi Kandidat Kuat Latih Ole Romeny Cs, John Terry Kantongi Lisensi UEFA Pro
-
Sesaat Lagi Kick Off! Susunan Pemain Persib Bandung vs PSM Makassar: Siapa yang Absen?
-
Here We Go! John Terry Calon Kuat Pelatih Pilihan Erick Thohir Latih Ole Romeny Cs
-
Haaland Sindir Halus Pep Guardiola Lewat Postingan Natal, Bikin Donnarumma Tertawa Ngakak
-
Geger Fakta Baru Skandal Negreira: 100 Laga Rugikan Barcelona dan Untungkan Real Madrid?