Suara.com - Pelatih PSS Sleman, I Putu Gede Swi Santoso menegaskan timnya harus tampil ngotot dan bekerja keras ketika menghadapi Persita Tangerang, Jumat (11/3/2022) sore WIB.
Duel PSS Sleman vs Persita Tangerang akan tersaji dalam pertandingan pekan ke-30 BRI Liga 1 2021/2022. Laga ini akan berlangsung di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Bali.
Bagi PSS Sleman pertandingan ini sangat penting guna menjauhkan mereka dari terkaman degradasi. Super Elang Jawa --julukan PSS-- saat ini duduk di posisi 14 klasemen dengan perolehan 32 poin.
PSS Sleman hanya terpaut delapan angka dari Persipura Jayapua yang ada di peringkat 16 alias posisi teratas zona merah.
Meski memasuki periode genting di lima laga terakhir, Putu Gede menyebut PSS Sleman tetap tenang jelang menatap pertandingan penting kontra Persita Tangerang ini.
"Pertama, PSS harus bekerja lebih keras. Ada beberapa pertandingan yang sudah dilalui PSS, pernah kalah, imbang, menang, bermain dengan 10 orang, pernah memimpin lalu dibalikkan. Jadi tidak perlu dikhawatirkan untuk pertandingan besok," ujar Putu dilansir dari Antara, Jumat (11/3/2022).
Demi meraih hasil maksimal, skuad Super Elang Jawa, kata Putu, harus mampu meraih kemenangan untuk merangsek ke papan tengah klasemen, sekaligus memutus tren negatif.
Karena itu, pelatih kelahiran Surabaya itu berpesan kepada para pemainnya untuk tampil lebih lepas dan "all out" demi meraih kemenangan agar terlepas dari zona merah klasemen saat ini.
"Jadi, pemain harus tampil ngotot, ngeyel, 'nggetih', dan 'ngosek'. Saya pikir dengan hal tersebut hasil akan mengiringi serta kita lakukan bersama-sama secara kolektifitas," tegasnya.
Baca Juga: Usai Taklukkan Arema FC, Persib Langsung Geber Persiapan Hadapi Madura United
Tentunya, Putu telah melakukan persiapan yang matang dan bagus untuk mengantarkan timnya meraih kemenangan, termasuk memastikan kesiapan para penggawa siap secara maksimal menatap laga kontra Persita.
"Persiapan selama dua hari ini menurut saya sudah cukup baik, bagus dan lancar. Ada beberapa kekurangan di pertandingan sebelumnya juga sudah kita benahi dan taktikal juga. Kami siap bertanding melawan Persita besok," ujarnya.
Putu menyebutkan ada beberapa pemainnya yang absen, seraya menjelaskan mengenai kondisi tim PSS terbaru jelang menghadapi Persita.
"Ada beberapa pemain yang absen karena cedera yakni Juninho, Ramdani, Rifaldi Bawuo dan Mahdi Albaar. Untuk absen karena sanksi bermain ada kapten Muhammad Bagus Nirwanto," katanya.
Berita Terkait
-
Bukan Persis Solo, Taisei Marukawa Disebut Makin Dekat ke PSIS Semarang
-
Prediksi PSS Sleman vs Persita Tangerang di BRI Liga 1 Sore Ini
-
Skor 2-1, Borneo FC Bungkam Persija Jakarta di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar
-
Persija Kalah Tiga Kali Beruntun, Sudirman: Saya Bertanggung Jawab
-
Kemarin, Taisei Marukawa Jadi Pahlawan Kemenangan Persebaya hingga Polda Jatim Incar Tersanga Lain Kasus Pengaturan Skor
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
Terkini
-
Kaleidoskop Timnas Indonesia 2025, Berakhir Menyedihkan Tanpa Kejutan Besar
-
Erick Thohir Sibuk Rangkap Jabatan, PSSI Tunggu Waktu Tepat Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
-
Bruno Fernandes Akui Sakit Hati dengan Sikap Manchester United, Kasih Isyarat Bisa Saja Hengkang
-
Sumatra Barat Dihantam Bencana, Operator Super League Minta Semen Padang vs Persija Tetap Digelar
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Usai FIFA Hukum Malaysia Kalah WO di 3 Pertandingan
-
Strategi Pelatih Timnas Putri Indonesia Rebut Perunggu Lawan Thailand di SEA Games 2025 Hari Ini
-
4 Kriteria Wajib Pelatih Baru Timnas Indonesia Dibongkar PSSI
-
Saat Indra Sjafri Out, Ordal PSSI Singgung STY dan Masa Depan Nova Arianto
-
Audio Kesaksian Laporta Terungkap: Barcelona Akui Bayar Negreira Rp143 M
-
Publik Vietnam Kasihan Timnas Indonesia U-22 di Masa 'Restart' Usai Indra Sjafri Out