Suara.com - Rival Indonesia di Asia Tenggara, timnas Filipina mengambil langkah kejutan. The Azkals memanggil bintang VfL Bochum untuk di jeda internasional Maret ini.
Timnas Filipina akan menjalani laga uji coba melawan dua negara Asia Tenggara lainnya, yakni Malaysia dan Singapura di jeda internasional Maret 2022 ini.
Pertandingan yang diikuti tiga negara itu digelar sebagai persiapan untuk Kualifikasi Piala Asia 2023. Semua laga digelar di Singapore National Stadium pada 21-29 Maret 2022.
Mempersiapka itu, timnas Filipina tak main-main. Sebab, The Azkals memanggil pemain bintang miliknya yang berkarier di Bundesliga Jeman, Gerrit Holtmann.
Melansir dari akun Twitter @theaseanball pada Sabtu (12/3/2022), Federasi Sepak Bola Filipina telah mengkonfirmasi pemanggilan Gerrit Holtmann. Ini merupakan pemanggilan pertamanya untuk tim senior Filipina.
Sebagai informasi, Holtmann sendiri sejatinya lahir dan tumbuh di Jerman. Namun, dia telah mendapatkan paspor Filipina pada Maret 2021 lalu berkat darah dari sang ibu.
Pemain berusia 26 tahun ini sempat mendapatkan panggilan dari timnas Filipina untuk mentas di Kualifikasi Piala Dunia 2022. Sayang dokumen Holtmann masih belum selesai.
Kini kesempatan itu kembali didapatkan pemain yang memang punya talenta berbakat. Sebab, Holtman bukan pemain sembarangan.
Pasalnya, ia berhasil membawa klubnya promosi ke Bundesliga Jerman. Bahkan di musim ini, Holtmann pernah membuat klub raksasa Bayern Munchen mati kutu.
Baca Juga: Ingin Jadi WNI, Cyrus Margono Targetkan Bela Timnas Indonesia di Piala Dunia 2026
Momen itu terjadi ketika VfL Bochum bertanding dengan Bayern Munchen di Bundesliga pada 2 Februari 2022 lalu. Timnya berhasil menang 4-2 dan Holtmann mencetak satu gol dan satu assist.
Oleh Sebab itu, Holtmann bakal menjadi senjata bagi timnas Filipina yang akan mempersiapkan diri jelang Kualifikasi Piala Asia 2023. The Azkals sendiri tergabung dengan Palestina, Yemen, dan Mongolia untuk memperebutkan tiket ke putaran final Piala Asia 2023.
Tag
Berita Terkait
-
Gara-gara Gol Bunuh Diri Thomas Muller, Bayern Munich Harus Puas Berbagi Poin dengan Bayer Leverkusen
-
Terlibat Kecelakaan Mobil, Franck Ribery Dilarikan ke Rumah Sakit karena Cedera Kepala
-
Sikap Tegas Schalke, Hapus Logo Gazprom Buntut Invasi Rusia ke Ukraina
-
Profil Gerrit Holtmann, Pemain Naturalisasi Filipina yang Ukir Sejarah di Bundesliga
-
Pemain Naturalisasi Filipina Cetak Gol Sensasional di Bundesliga, Lewati 6 Pemain
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
Terkini
-
Head to Head Persib Bandung vs Persija Jakarta: Duel Panas Rival Abadi
-
Emmanuel Petit: Campur Tangan Bos Jadi Biang Kerok Hancurnya Chelsea
-
Ruben Amorim Keras Kepala, Tugas Direktur Olahraga MU Ngapain Sih?
-
Rekor Satu Dekade David Beckham Dipecahkan Bek Muda AC Milan
-
Arsenal atau Manchester City? Ini Pilihan Roy Keane Favorit Juara Premier League 2025/2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Ada Bigmatch Inter Milan vs Napoli, AC Milan Lawan Fiorentina
-
Link Live Streaming Persebaya vs Malut United: Debut Manis atau Pahit Tavares?
-
Hasil Bundesliga: Diwarnai Drama 6 Gol, Frankfurt versus Dortmund Berakhir Kecewa
-
Transfer BRI Super League: Persis Solo Bawa Pulang Alfriyanto Nico dari Persija
-
Persib Bandung dan APPI Gelar Charity "Dari Sepak bola untuk Sumatra"