Suara.com - Persaingan perebutan gelar juara BRI Liga 1 2021/22 semakin sengit. Bahkan, persaingan ini bisa berlangsung hingga pekan terakhir.
Sempat ada 5 tim yang muncul sebagai kandidat peraih gelar juara musim ini mulai dari Bhayangkara FC, Arema Malang, Persebaya Surabaya, Persib Bandung, dan Bali United.
Namun kini, tinggal tersisa dua tim saja yang masih berpeluang untuk menjadi kampiun Liga 1 musim ini yaitu Bali United dan Persib Bandung.
Hingga memasuki pekan ke-31, Bali United untuk sementara memuncaki papan klasemen dengan koleksi 69 poin.
Skuad besutan Stefano Cugurra tersebut menjadi tim Liga 1 yang paling banyak meraih kemenangan dengan catatan 21 kemenangan.
Bali United juga menjadi tim paling produktif di Liga 1 saat ini dengan catatan sudah mencetak 52 gol dan baru kemasukan 22 gol.
Adapun, dua laga terakhir yang akan dihadapi oleh Bali United adalah menghadapi Madura United pada Minggu (21/3) dan Persebaya pada Jumat (25/3).
Persebaya kemungkinan besar bakal menjadi lawan yang sulit dan berpotensi menggagalkan Bali merengkuh gelar juara.
Persebaya yang saat ini ada di peringkat ketiga tengah mengincar satu slot untuk mengikuti Kualifikasi Piala AFC 2023.
Baca Juga: Bhayangkara FC Gagal Jadi Juara BRI Liga 1, Perasaan Paul Munster Campur Aduk
Sementara itu, Persib yang ada di posisi kedua kini mengoleksi 66 poin. Dengan sisa dua laga lagi, 'Pangeran Biru' masih punya peluang menjadi kampiun.
Namun sama dengan Bali United, mereka masih harus menghadapi 2 pertandingan sisa lagi yang salah satunya adalah Persebaya.
Pada pertemuan pertama, Persib menelan kekalahan telak dari Persebaya dengan skor 0-3.
Kemudian satu lawan terakhir yang akan dihadapi Persib di pekan ke-33 adalah Persik Kediri. Pada pertemuan pertama, Persib meraih kemenangan tipis 1-0.
Kemenangan wajib didapatkan oleh Persib Bandung dari sisa 2 pertandingan lagi di Liga 1 2021/22. Hanya kemenangan yang dapat memperbesar kans juara Persib.
Kontributor: Aditia Rizki
Berita Terkait
-
Kata-kata Thom Haye Persib Bandung Kalah dari Persita Tangerang
-
Persita Tangerang Kalahkan Persib Bandung dengan Skor 2-1
-
Sudah Ditunggu Klub Arhan, Persib Bandung Rotasi Pemain Lawan Persita
-
Isyarat Carlos Pena Tak Senang Persita Jamu Persib di Bali
-
Tak Peduli Main di Tangerang atau Bali, Thom Haye Yakin Persib Bisa Menang
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Dear FAM, Begini Lho Cara PSSI Naturalisasi Pemain: Gak Instan, Bukan Asal Klaim
-
Sadar dan Akui Salah, FAM Keras Hati 7 Pemain Ilegal Sah sebagai Warga Malaysia
-
Akal Bulus FAM! 7 Pemain Ilegal Malaysia Hilang Bak Ditelan Bumi
-
Thom Haye Baru Gabung ke Persib Bandung, Sudah Kena Mental?
-
Eks Pelatih Persija Girang Usai Pecundangi Persib: Ini Untuk Suporter
-
Hasil Borneo FC vs Persija, Mauricio Souza Pede: Tak Mudah, Tapi Bisa
-
Rayhan Hannan Bersuara: Persija Tak Gentar Hadapi Borneo FC yang On Fire
-
FAM Kena Batunya Gegara 7 Pemain Ilegal, Pemain Jerman: Terbongkar!
-
Skandal Naturalisasi Malaysia, Orang Dekat Erick Thohir Kasih Sindiran Menohok
-
FIFA Jatukan Sanksi Berat kepada Malaysia, Menpora Geram: Saya Sedih dan Marah