Suara.com - Karim Benzema dipaksa menepi dari El Clasico di Santiago Benabeu pada Minggu (20/3/2022) besok setelah penyerang Real Madrid mengalami cedera paha.
Pihak klub awalnya merilis foto sesi latihan pemungkas jelang laga di situs resmi mereka pada Sabtu, di mana dalam keterangan tercantum bahwa Benzema dan bek sayap Ferland Mendy berlatih di dalam ruangan secara terpisah.
Belakangan manajer Carlo Ancelotti melalui jumpa pers pralaga mengkonfirmasi Benzema dan Mendy tidak akan bisa ambil bagian dalam El Clasico.
"Benzema dan Mendy tidak akan main besok dan pekan depan mereka baru mulai berlatih lagi bersama tim," katanya dikutip dari situs resmi Real Madrid seperti dimuat Antara, Sabtu.
Benzema tampil 90 menit penuh pada Senin (14/3) lalu dan mencetak dua gol, hanya selang lima hari setelah menjadi pahlawan kesuksesan Los Blancos membalikkan agregat atas Paris Saint-Germain (PSG) di leg kedua 16 besar Liga Champions.
Penampilan kontra PSG tersebut yang ingin diduplikasi oleh Ancelotti dalam El Clasico nanti. Terlebih selain gengsi atas Barcelona, bagi El Real pertandingan tersebut juga penting guna menjaga posisi dalam perburuan gelar juara Liga Spanyol.
"Kami akan mencoba bermain seperti saat melawan PSG. Kami ingin melakukan yang terbaik dan ini akan menjadi pertandingan dengan banyak aspek," kata Ancelotti.
"Kami tidak bisa berpikir hanya melakukan satu hal yang tepat untuk menang. Permainan kami harus komplet, sebab kami menghadapi tim kuat yang tengah berada dalam tren positif. Kami harus berani menekan, memainkan bola dengan baik, bisa keluar dari area pertahanan dan bermain vertikal."
"Bila kami menang besok, kami memiliki tiga poin lagi dan semakin dekat untuk menjuarai liga. Semua tim pasti akan bertarung hingga pertandingan terakhir," ujarnya panjang lebar.
Baca Juga: 5 Pemain yang Layak Gantikan Kylian Mbappe di PSG, Dua di Antaranya Bomber Liverpool
Anak-anak asuh Ancelotti saat ini menempati puncak klasemen dengan koleksi 66 poin unggul sejauh 10 poin atas Sevilla di posisi kedua dan 15 poin dari Barcelona yang punya satu laga simpanan.
Berita Terkait
-
Real Madrid Belum Meyakinkan? Era Arbeloa Dinilai Masih Bayangi Warisan Xabi Alonso
-
Sukses bersama Nigeria, Eric Chelle Ungkap Impian Latih Real Madrid
-
Liga Spanyol: Joan Laporta Resmi Mengundurkan Diri sebagai Presiden Barcelona
-
Real Madrid Bidik Pedri! Florentino Perez Ingin Ulangi Saga Transfer Luis Figo
-
Joan Laporta Resmi Mundur dari Presiden Barcelona, Ada Masalah Apa?
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
- BPJS PBI Tiba-Tiba Nonaktif di 2026? Cek Cara Memperbarui Data Desil DTSEN untuk Reaktivasi
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Juventus Panik Gagal Datangkan Striker Baru? Fokus Bianconeri Bukan Scudetto
-
Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah tapi Bonus Jadi Tanda Tanya Besar, Kok Bisa?
-
Real Madrid Belum Meyakinkan? Era Arbeloa Dinilai Masih Bayangi Warisan Xabi Alonso
-
Mati-matian Kalahkan Emil Audero Cs, Pelatih Atalanta Loncat Kegirangan
-
Gebrakan Baru PSSI Gandeng JFA, Kirim Wasit Negeri Sakura untuk Kawal Laga Liga Nusantara
-
Erwan Hendarwanto Resmi Dipinjamkan PSIM ke Garudayaksa FC
-
Bomber Haus Gol Keturunan Indonesia: Umur 23 Tahun, 19 Laga 15 Gol, Siapa Dia?
-
Pergi Saat Lagi Sayang-sayangnya, Ryo Matsumura Tulis Perpisahan Mengharukan untuk Persija
-
Sayang PSSI Sementara Stop Naturalisasi, Padahal Bek PSV Ini Bisa Bela Timnas Indonesia
-
5 Fakta Tim The Sugar Boyz Lawan Pertama Timnas Indonesia di FIFA Series 2026