Suara.com - Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri, menjadi sorotan media asing hanya karena sebuah game bertema sepak bola, Football Manager. Kenapa?
Sebuah media asing bernama SportBible, menyoroti sosok Indra Sjafri karena dirinya diketahui membantu tetangganya yang bernama Sylvia bermain Football Manager.
Sebelumnya, sosok Sylvia menjadi perbincangan karena berhasil menuai prestasi saat bermain game Football Manager.
Sylvia diketahui hampir membawa Liverpool menjuarai Treble Winners yakni juara Liga Inggris, Piala FA dan Liga Champions di Football Manager.
Prestasi apik Sylvia pun mengundang perhatian Sportbible yang mewawancarai sosoknya. Wanita asal Yogyakarta ini menyebut dirinya diajari oleh Indra Sjafri.
Ia mengaku meminta Indra Sjafri untuk mengajarinya dalam mengelola tim di game Football Manager tersebut.
Permintaan itu lantas dipenuhi oleh mantan pelatih Timnas Indonesia U-19 itu yang kemudian membantu Slyvia dalam memainkan game tersebut.
“Dia (Indra Sjafri) juga memberi saya nasehat. Dia berkata saya harus mencoba meningkatkan sistem tim muda, meningkatkan jumlah pencari bakat, dan mengembangkan fasilitas pemain muda,”ujar Sylvia kepada Sportbible.
Tak hanya memberikan tips dalam memainkan game Football Manajer itu, Indra Sjafri juga menunjukkan beberapa pemain muda Indonesia untuk direkrut oleh Slyvia.
Baca Juga: PSSI Curhat Satu Kendala yang Dialami dalam Proses Naturalisasi Pemain Keturunan Indonesia
“Dia juga menunjukkan kepada saya beberapa pemain muda Indonesia yang harus saya rekrut. Saya ikuti sarannya dan melakukan apa yang ia katakan,” lanjut Sylvia.
Berkat saran tersebut, kini Sylvia pun tinggal menuai berkah dari game yang ia mainkan, yakni membawa Liverpool meraih Treble Winners.
Sportible juga menyebutkan, sejak saat itu Sylvia dan Indra Sjafri masih berteman baik. Keduanya bahkan juga mengadakan Q&A atau sesi tanya jawab di platform YouTube.
Hubungan dekat itu bahkan membuat Sylvia pernah menunjuk Indra Sjafri sebagai asisten pelatih untuk tim Atletico Madrid yang ia mainkan di Football Manager.
Lagi-lagi berkat bantuan Indra Sjafri, Sylvia berhasil membawa Atletico Madrid meraih titel Liga Champions di dalam game tersebut.
Sekilas soal Football Manager
Berita Terkait
-
Tersandung Skandal Pasporgate, Tim Geypens Menyesal Dinaturalisasi Timnas Indonesia
-
Pluim Duga PSSI Tutup Mata Soal Risiko Paspor Pemain Naturalisasi: Ada Ambisi ke Piala Dunia
-
Pluim Bahas Akar Polemik Pasporgate Pemain Timnas Indonesia: Ada Pembiaran dan Janji Palsu Agen
-
Rencana PSSI Naturalisasi Luke Vickery Bikin Media Vietnam Ketar-ketir
-
PSSI Kasih Bocoran Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday Juni 2026
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Sempat Stres Soal Paspoortgate, Dean James Tegaskan Komitmennya untuk Timnas Indonesia
-
Mikel Arteta: Rasanya Seperti Pukulan Telak di Wajah
-
Luciano Spalletti Merendah usai Juventus Permalukan Atalanta di Bergamo
-
Bantai Australia 4-0, Vietnam Raih Tempat Ketiga Piala AFF Futsal 2026
-
Link Live Streaming Final Piala AFF Futsal 2026: Timnas Futsal Indonesia vs Thailand
-
Isu Pindah Tuan Rumah Menguat, AFC Tegaskan Piala Asia 2027 Tetap di Arab Saudi
-
Cetak 2 Gol Injury Time untuk VVV Venlo, Dean Zandbergen Kirim Sinyal Bela Timnas Indonesia
-
Jan Olde Riekerink Pasang Target Akhiri Musim di Enam Besar
-
Dorong Sepakbola Putri, IndonesiaPrancis Gelar Coaching Clinic dan Workshop
-
Marc Klok Ingin Tuah GBLA Berlanjut Saat Persib Bandung Hadapi Bali United