Suara.com - Penyerang AC Milan, Zlatan Ibrahimovic bertekad untuk bermain selama mungkin di sisa kariernya sebagai pesepak bola profesional. Striker 40 tahun itu mengaku takut memikirkan pensiun.
Zlatan Ibrahimovic yang mulai sering dibekap cedera, menyadari bahwa kariernya di dunia sepak bola cepat atau lambat pasti akan berakhir. Meski begitu, dia tetap takut membayangkan kehidupan pasca pensiun dari sepak bola.
"Saya merasa sedikit panik dengan kemungkinan pensiun. Saya ingin bermain selama mungkin, selama saya mendapatkan hasil dan tidak menderita," kata Zlatan Ibrahimovic dikutip dari Goal, Rabu (23/3/2022).
"Saya ingin mengakhiri karir saya tanpa penyesalan, jadi saya harus memaksimalkan waktu saya.”
“Saya tahu adrenalin yang saya rasakan saat ini tidak akan pernah sama. Kami diprogram untuk bangun, pergi ke pelatihan, kembali ke rumah dan istirahat."
"Ini berlangsung selama 20-25 tahun, tetapi suatu hari saya akan bangun dan tidak memiliki rencana apa pun, dan itu akan menjadi perasaan yang aneh."
Meski merasa panik saat memikirkan pensiun, Zlatan Ibrahimovic tetap konsisten dengan sikap sombongnya. Dia menyebut fans lah yang akan paling bersedih ketika dirinya gantung sepatu.
“Saya pikir kesedihan terbesar akan menjadi milik Anda, karena Anda tidak akan bisa melihat saya bermain lagi," beber Zlatan.
"Anda harus menikmatinya sekarang, karena Anda tidak akan pernah melihat orang seperti saya lagi," pungkasnya.
Baca Juga: Profil Pierre Kalulu, Wonderkid yang Cetak Gol Indah dan Bawa AC Milan Kokoh di Puncak Klasemen
Zlatan Ibrahimovic saat ini tengah menjalani tugas internasional bersama timnas Swedia menjelang play-off kualifikasi Piala Dunia 2022 kontra Republik Ceko, Kamis (24/3/2022).
Eks Manchester United itu telah tampil 18 kali di Liga Italia musim ini dengan mengemas delapan gol untuk kubu San Siro.
Berita Terkait
-
Tinggalkan AC Milan di Akhir Musim, Franck Kessie Terima Gaji Rp102 Miliar Per Tahun di Barcelona
-
Duo Milan Bersaing Dapatkan Eljif Elmas dari Napoli
-
Cagliari Vs Milan: Menang 1-0, Rossoneri Makin Dingin Di Puncak Klasemen
-
Klaim Tak Dapat Proyek Selama Dua Tahun Menjabat, Wagub DKI Pilih Saran Istri Ikut MLM Demi Dana Pensiun
-
Pensiun Dari PNS, Pria di Pontianak Jadi Pencuri Besi, Lakukan Aksi Bersama 3 Rekannya
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey