Suara.com - PSS Sleman akan menjamu Persela Lamongan dalam pekan ke-33 BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Kamis (24/3/2022) sore. Laga ini cukup krusial bagi PSS Sleman.
Seperti diketahui, Super Elang Jawa --julukan PSS Sleman-- masih dalam bayang-bayang degradasi. PSS yang baru mengumpulkan 33 poin cuma unggul tiga angka dari Persipura Jayapura di peringkat 16 alias zona merah.
Jika PSS kembali terpeleset bukan tidak mungkin posisinya bakal turun andai Persipura dan Barito Putera (32 poin) di posisi 15 mampu memenangi pertandingan. Akan tetapi, PSS punya sedikit keuntungan dalam laga ini.
Ya, Persela sebagai lawan sudah dipastikan terdegradasi. Ini bisa menjadi keuntungan bagi Kim Jeffrey Kurniawan dan kawan-kawan mencari kemenangan mengingat Persela bakal bermain lepas.
Persela sudah dipastikan degradasi ke Liga 2 musim depan bersama Persiraja Banda Aceh selaku juru kunci. Laskar Joko Tingkir --julukan Persela Lamongan-- baru mengemas 21 poin dari 32 laga.
Penampilan Persela juga tidaklah bagus dalam beberapa laga terakhir. Mereka belum sekalipun meraih tiga poin dari 23 pertandingan yang sudah dilalui.
Pekan lalu saja Persela hancur lebur dibantai oleh Bhayangkara FC empat gol tanpa balas. Situasi kurang menguntungkan sejatinya bisa dimanfaatkan oleh PSS Sleman mengingat mereka bakal melawan Persija Jakarta di laga berikutnya.
Namun. PSS juga punya modal kurang bagus menatap pertandingan ini. Pekan lalu mereka baru saja dikalahkan 2-4, padahal sudah unggul terlebih dahulu.
Secara rekor pertemuan kedua tim bermain imbang 1-1 di putaran pertama BRI Liga 1 2021/2022 yang berlangsung pada 11 Desember 2021.
Baca Juga: Suporter PSS Hadir di Bali Beri Dukungan, Begini Respons Kapten dan Pelatih PSS Sleman
Perkiraan susunan pemain
PSS Sleman (3-4-3): Miswar Saputra; Mario Maslac, Asyraq Gufran, Marthin Dusay; Kim Jeffrey Kurniawan, Mohammad Kanu, Ramdani Lestaluhu, Irkham Zahrul Mila; Derry Rachman, Riki Dwi Saputro, Wander Luiz.
Pelatih: I Putu Gede.
Persela Lamongan (4-5-1): Dwi Kuswanto; Moch Zaenuri, Ricky Ohorella, Demerson Bruno, Nasir; Kahar, Guilherme Batata, Gian Zola, Riyatno Abiyoso, Sandy Ferizal; Jose Wilkson.
Pelatih: Ragil Sudirman
Berita Terkait
-
PSS Sleman Resmi Tunjuk Pieter Huistra sebagai Pelatih untuk Super League 2026/2027
-
Suporter Rusuh Lagi! Sanksi Komdis PSSI Tak Efektif, Sampai Kapan Sepak Bola Indonesia Begini?
-
Berstatus Juara, Garudayaksa FC Siap Bersaing di Super League 2026-2027
-
PSSI Ingatkan Sepak Bola Indonesia Masih Diawasi FIFA Usai Ricuh Suporter
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
WNA China Diduga Dilecehkan Saat Bikin Video di Lovina Bali
-
Bibit Durian Diturunkan di Pelabuhan Makassar Padahal Punya Izin, Ini Respons Badan Karantina
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Resah, Puluhan Pimpinan Media Lokal dari 4 Provinsi Kumpul di Pekanbaru Bahas Ekosistem Media
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu