Suara.com - Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, menemui Ansan Greeners, Cho Min-kook, di sela-sela pemusatan latihan Timnas Indonesia U-19. Keperlannya adalah untuk meminta izin pemanggulan Asnawi Mangkualam ke SEA Games 2021.
Shin Tae-yong beserta penerjemahnya Jeong Seok-seo menonton langsung pertandingan Ansan Greeners ketika menghadapi Jeonnam Dragons. Laga tersebut berakhir imbang dengan skor 1-1.
Menariknya ketika Shin Tae-yong hadir, putranya yang bernama Shin Jae-hyuk mencetak gol debut untuk Ansan Greeners. Sedangkan Asnawi sendiri bermain dari bangku cadangan.
Sebelum laga itu, Shin Tae-yong mengaku sudah berbincang dengan Asnawi. Ia menanyakan kabar pemain berusia 22 tahun ini.
"Saya bertanya kepadanya tentang kondisinya, dan kemudian dia (Asnawi) berkata, 'Saya sudah bertemu pelatih Cho dan kami berbicara tentang banyak hal, jadi tidak apa-apa untuk melakukannya dengan baik,'" ucap Shin Tae-yong dikutip dari Sports G.
Bukan hanya itu, pelatih berusia 51 tahun ini juga menyebut akan menemui pelatih Cho Min-kook. Ternyata pertemuan yang terjadi itu bermaksud dengan pemanggilan Asnawi ke timnas Indonesia di SEA Games.
Hal tersebut diketahui dari unggahan akun Instagram Jeong Seok-seo pada Senin (28/3/2022). Ia membagikan potret ketika bersama Shin Tae-yong, Asnawi Mangkualam, serta Shin Jae-hyuk.
"Saya bersama coach Shin datang ke Gwangyang (Jeonnam vs Ansan) untuk pemanggilan Asnawi (SEA Games)," tulis Jeje diketerangan postingannya.
Tidak hanya itu, dalam pertemuan Shin Tae-yong dengan Cho Min-kook, ia berharap Asnawi bisa dimainkan lebih fleksibel. Bahkan pertemuan itu digelar untuk membahas keinginan satu sama lain.
Sementara itu, SEA Games 2021 akan digelar di Vietnam pada Mei 2022 mendatang. Timnas Indonesia sendiri terancam bertemu Vietnam atau Thailand di fase grup.
Pasalnya dua negara itu berada di pot 1. Sedangkan skuad Garuda berada dalam pot 2 bersama rival bebuyutan Malaysia.
Berita Terkait
-
Fabio Calonego Ungkap Target Pribadi bersama Era Baru Persija Jakarta
-
Berlatih 2 Kali Sehari, Shin Tae-yong Pakai Metode Timnas Indonesia di Persija
-
Shin Tae-yong Tak Mau Persija Loyo di Super League, Fisik Pemain Digenjot Habis-habisan
-
Shin Tae-yog Boyong Persija TC ke Thailand, Satu Pemain Keturunan Ditinggal Gegara Ini
-
3 Pemain Baru Persija Jakarta Bocor, Ada Asing dan Naturalisasi
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali