Suara.com - Pelatih Inter Milan, Simone Inzaghi mengakui laga menghadapi Juventus penting untuk timnya jelang bertemunya kedua tim pada laga pekan ke-31 Liga Italia Serie A di Allianz Stadium, Turin, Senin dini hari WIB nanti.
"Laga ini sangat penting. Inilah kesempatan kami untuk mengirimkan pesan kepada diri kami sendiri dan kepada tim lain," ujar Inzaghi, dikutip dari situs resmi klub, Minggu.
Inzaghi menjelaskan dirinya berharap Inter mampu mendapatkan hasil positif pada laga ini yang didapatkan dengan permainan bagus serta menciptakan banyak peluang.
Dirinya berharap hal itu dapat dilakukan oleh Inter meski dalam tujuh pertandingan terakhir hanya bisa mengamankan tujuh poin dari tujuh pertandingan di berbagai ajang.
Meski gagal mendulang poin sesuai harapannya, Inzaghi mengaku masih ada sembilan laga yang dimainkan di sisa musim ini dan pertandingan melawan Juventus adalah partai yang paling menantang.
"Kami tidak puas dengan hasil poin kami, jadi kami ingin hasil yang bagus. Masih ada sembilan laga penting untuk dimainkan, dan laga besok adalah yang paling menantang," terang Inzaghi.
Memiliki performa yang kurang konsisten dalam beberapa pertandingan terakhir, Inzaghi menilai Inter kini tengah menjalani masa-masa sulit setelah sempat mencatatkan torehan bagus di akhir tahun lalu.
Pada periode tersebut Inter mampu memenangkan Piala Super Italia dengan mengalahkan Juventus serta memastikan diri lolos ke babak 16 besar Liga Champions dan berpeluang meraih gelar juara Liga Italia.
"Semua tim besar mengalami masa-masa sulit. Kesulitan kami kebetulan berbarengan dengan dua laga melawan Liverpool dan saya rasa ini dimulai dengan laga derby," ungkap pelatih asal Italia tersebut.
Baca Juga: Juventus vs Inter Siap Tersaji di Turin, Allegri: Tak Ada yang Favorit Menang
Inter memiliki peluang untuk naik ke posisi kedua menyalip Napoli dan menjaga jarak dengan Juventus yang berada di peringkat empat jika mampu mengamankan tiga poin dari Bianconeri malam nanti.
Saat ini, Inter berada di posisi ketiga klasemen sementara Liga Italia dengan raihan 60 poin dari 29 pertandingan, berselisih tiga poin dari Napoli di posisi dua dan tiga poin dari Juventus yang menduduki peringkat empat.
[Antara]
Berita Terkait
-
Manuel Akanji Ungkap Alasan Unik Pilih Inter Ketimbang AC Milan
-
Sindiran Menohok Buat Inter dan AC Milan dari Pejabat: Cuma Kejar Cuan!
-
Bukan Inter Apalagi AC Milan, Ini Prediksi Arrigo Sacchi Juara Scudetto Serie A 2025/2026
-
Head to Head Inter Milan vs Arsenal: Sejarah Panas Jelang Bentrok di Liga Champions
-
Bertahan di Serie A Secara Identik, Jay Idzes dan Emil Audero Bawa Bekal Berbeda ke Skuat Garuda
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
Terkini
-
Dear Marselino Ferdinan! Pesan Pelatih AS Trencin: Saya Bukan Teman, Gak Boleh Manja
-
Kata-kata Marselino Ferdinan Usai Sah ke AS Trencin, Singgung Pemain Persija
-
Garuda Muda Pesta Gol, Timnas Indonesia U-23 Tempel Ketat Korea Selatan
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
AS Trencin, Klub Anyar Marselino Ferdinan Dari Slovakia Rasa Indonesia
-
Gabung ke AS Trencin, Marselino Ferdinan Dilatih 'Musuh' Nathan Tjoe-A-On
-
Viral! Wasit Wanita FIFA Dihantam Pemain Kolombia, Lapangan Jadi Ricuh
-
Bek MU: Christian Eriksen Cabut Biasa Aja, Rasmus Hojlund Hengkang Bikin Kaget
-
Luis Suarez Kambuh Lagi! Dihukum Berat Gara-Gara Ludahi Pelatih Lawan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 vs Macau: Buffon Starter, Struick di Bench