Suara.com - Carlos Fortes akhirnya menanggapi polemik kepindahannya dari Arema FC ke PSIS Semarang. Dia menyebut perlakuan manajemen Singo Edan jadi salah satu pendorong untung hengkang ke tim Liga 1 lain.
PSIS Semarang sebelumnya memperkenalkan Carlos Fortes sebagai rekrutan baru mereka pada Jumat (1/4/2022) lalu. Ketika itu, dia diperkenalkan bersama satu rekrutan anyar lain yakni Taisei Marukawa.
Di hari yang sama, Arema FC membuat keterangan resmi bahwa Carlos Fortes sejatinya masih memiliki kontrak dengan mereka hingga 30 April. Hal itu membuat transfer striker asal Portugal ke PSIS Semarang terkesan kontroversial.
Kini, Carlos Fortes buka suara. Dia ingin menjelaskan bahwa proses kepindahannya ke PSIS Semarang sah dan dia menampik memiliki dua kontrak yakni bersama PSIS selaku tim barunya dan Arema FC hingga 30 April.
"Saya tidak memiliki dua kontrak. Kontrak saya dengan PSIS akan dimulai saat kompetisi musim depan dimulai. Itu berarti konrak saya telah berakhir dengan Arema FC," kata Carlos Fortes dikutip dari unggahan Asosiasi Pesepakbola Profesional Indonesia (APPI) di Instagram, Selasa (5/4/2022).
"Prioritas saya saat itu tentu saja bertahan di Arema FC, tetapi tidak ada yang menanggapi saya untuk memperpanjang kontrak hingga akhirnya PSIS mengajukan tawaran resminya," tambah Fortes.
APPI turut menguatkan pernyataan bahwa proses kepindahan Fortes dari Arema FC ke PSIS Semarang sah dengan menyebut "Pemain berhak melakukan pembicaraan bahkan menekan kontrak dengan klub baru sepanjang durasi kontrak dimulai setelah masa kontrak dengan klub lamanya berakhir."
"Hal ini dapat dilakukan dengan jangka waktu 6 bulan menjelang berakhirnya kontrak dengan klub lamanya."
"Sepanjang proses perpindahan pemain dijalankan sesuai dengan aturan, Federasi (global maupun tingkat nasional) dapat mengambil alih terhadap pendaftaran pemain yang memerlukan surat keluar dari klub lamanya," tulis APPI di Instagram.
Baca Juga: Persik Kediri Lepas Enam Pemain, Termasuk Pemain Asing Youssef Ezzejjari
Carlos Fortes merupakan salah satu penyerang asing paling tajam di BRI Liga 1 2021/2022. Dia merupakan top skor Arema FC dengan 20 gol dari 31 laga dan menduduki peringkat ketiga dalam klasemen top skor keseluruhan.
Fortes berharap bisa memberikan dampak positif bagi PSIS Semarang. Dia ingin meraih banyak kemenangan dan membawa Laskar Mahesa Jenar meraih prestasi musim depan.
“Sebuah kehormatan bagi saya bisa bergabung dengan PSIS. Semoga ke depan bisa membawa PSIS berprestasi dan meraih banyak kemenangan. Siapa pun yang mencetak gol, saya ingin membawa PSIS menang sebanyak-banyaknya,” tandas Fortes dikutip dari laman resmi PSIS Semarang.
Berita Terkait
-
Rekrut Nilmaizar, Dewa United Bidik Dua Pemain Jebolan Ajax Amsterdam
-
5 Hits Bola: Lee Woon-jae, Kiper Legendaris Korea Selatan yang Putuskan Mualaf
-
Persik Kediri Lepas Penyerang Andalannya, Youssef Ezzejjari
-
Kiper Muda Persib Aqil Savik Tetap Jaga Kebugaran di Bulan Ramadhan
-
Berpisah dengan Paul Munster, Bhayangkara FC Gunakan Jasa Pelatih Lokal?
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Pelatih Spanyol Larang Bandingkan Lamine Yamal dengan Lionel Messi Demi Ini
-
Persija dan Persib Harus Tanggung Denda Ratusan Juta dari Komdis PSSI Gara-gara Ulah Suporter
-
Timnas Tunisia Tersingkir dari Piala Dunia 2026 Usai Dibantai Jepang
-
Kuota 11 Pemain Asing di Super League Tak Berubah, League Cup Masih Jadi Tanda Tanya
-
Malut United dan Adhyaksa FC Diisukan Ganti Nama, I.League Ingatkan Ancaman Pengurangan Poin
-
Hasil Piala Dunia 2026, Jepang Kesetanan Bantai Tunisia 4-0
-
Piala Dunia 2026: Bintang Paraguay Terancam Skors 10 Laga Usai Kartu Merah Kontroversial
-
Jonathan Tah Makin Yakin Jerman Juara Piala Dunia 2026 Usai Lolos 32 Besar
-
Hasil Jepang vs Tunisia: Samurai Biru Mudah Cetak Gol Kilat di Babak Pertama
-
Cetak Sejarah di Piala Dunia 2026, Kiper Curacao Eloy Room Pernah Juara Piala KNVB Bareng Kevin Diks