Suara.com - Carlos Fortes akhirnya menanggapi polemik kepindahannya dari Arema FC ke PSIS Semarang. Dia menyebut perlakuan manajemen Singo Edan jadi salah satu pendorong untung hengkang ke tim Liga 1 lain.
PSIS Semarang sebelumnya memperkenalkan Carlos Fortes sebagai rekrutan baru mereka pada Jumat (1/4/2022) lalu. Ketika itu, dia diperkenalkan bersama satu rekrutan anyar lain yakni Taisei Marukawa.
Di hari yang sama, Arema FC membuat keterangan resmi bahwa Carlos Fortes sejatinya masih memiliki kontrak dengan mereka hingga 30 April. Hal itu membuat transfer striker asal Portugal ke PSIS Semarang terkesan kontroversial.
Kini, Carlos Fortes buka suara. Dia ingin menjelaskan bahwa proses kepindahannya ke PSIS Semarang sah dan dia menampik memiliki dua kontrak yakni bersama PSIS selaku tim barunya dan Arema FC hingga 30 April.
"Saya tidak memiliki dua kontrak. Kontrak saya dengan PSIS akan dimulai saat kompetisi musim depan dimulai. Itu berarti konrak saya telah berakhir dengan Arema FC," kata Carlos Fortes dikutip dari unggahan Asosiasi Pesepakbola Profesional Indonesia (APPI) di Instagram, Selasa (5/4/2022).
"Prioritas saya saat itu tentu saja bertahan di Arema FC, tetapi tidak ada yang menanggapi saya untuk memperpanjang kontrak hingga akhirnya PSIS mengajukan tawaran resminya," tambah Fortes.
APPI turut menguatkan pernyataan bahwa proses kepindahan Fortes dari Arema FC ke PSIS Semarang sah dengan menyebut "Pemain berhak melakukan pembicaraan bahkan menekan kontrak dengan klub baru sepanjang durasi kontrak dimulai setelah masa kontrak dengan klub lamanya berakhir."
"Hal ini dapat dilakukan dengan jangka waktu 6 bulan menjelang berakhirnya kontrak dengan klub lamanya."
"Sepanjang proses perpindahan pemain dijalankan sesuai dengan aturan, Federasi (global maupun tingkat nasional) dapat mengambil alih terhadap pendaftaran pemain yang memerlukan surat keluar dari klub lamanya," tulis APPI di Instagram.
Baca Juga: Persik Kediri Lepas Enam Pemain, Termasuk Pemain Asing Youssef Ezzejjari
Carlos Fortes merupakan salah satu penyerang asing paling tajam di BRI Liga 1 2021/2022. Dia merupakan top skor Arema FC dengan 20 gol dari 31 laga dan menduduki peringkat ketiga dalam klasemen top skor keseluruhan.
Fortes berharap bisa memberikan dampak positif bagi PSIS Semarang. Dia ingin meraih banyak kemenangan dan membawa Laskar Mahesa Jenar meraih prestasi musim depan.
“Sebuah kehormatan bagi saya bisa bergabung dengan PSIS. Semoga ke depan bisa membawa PSIS berprestasi dan meraih banyak kemenangan. Siapa pun yang mencetak gol, saya ingin membawa PSIS menang sebanyak-banyaknya,” tandas Fortes dikutip dari laman resmi PSIS Semarang.
Berita Terkait
-
Rekrut Nilmaizar, Dewa United Bidik Dua Pemain Jebolan Ajax Amsterdam
-
5 Hits Bola: Lee Woon-jae, Kiper Legendaris Korea Selatan yang Putuskan Mualaf
-
Persik Kediri Lepas Penyerang Andalannya, Youssef Ezzejjari
-
Kiper Muda Persib Aqil Savik Tetap Jaga Kebugaran di Bulan Ramadhan
-
Berpisah dengan Paul Munster, Bhayangkara FC Gunakan Jasa Pelatih Lokal?
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Ivar Jenner Menghilang dari Tim Utama FC Utrecht, Dicoret?
-
Mulai Terpinggirkan di Bangkok United, Pratama Arhan Pasrah Tak Lagi Dilirik Timnas Indonesia
-
Simeone Murka Usai Dihina Fans Liverpool, Minta Klub Segera Bertindak Tegas
-
Riccardo Calafiori Bersinar, Posisi Myles Lewis-Skelly di Arsenal Terancam Hilang
-
Lennart Thy Sebut Lion City Sailors Tampil Bagus saat Tahan Imbang Persib
-
Patrick Kluivert Blusukan ke UEFA Youth League, Apa Tujuannya?
-
Antonio Conte Merasa Bersalah Cuma Mainkan Kevin De Bruyne 26 Menit Lawan Manchester City
-
Manchester United Kantongi Rp13,5 Triliun, Siap Tawarkan Rp2 Triliun untuk Gelandang Muda
-
Eric Cantona Desak FIFA dan UEFA Hukum Israel Seperti Rusia Terkait Konflik Politik Global
-
Ranking FIFA September 2025, Indonesia Turun Peringkat, Thailand Kokoh Pimpin ASEAN dengan Stabil