Suara.com - Anggota Exco PSSI, Hasani Abdulgani mengaku akan terbang ke Eropa untuk membantu mempercepat proses naturalisasi tiga pemain yang kini tengah diperjuangkan. Mereka adalah Jordi Amat, Sandy Walsh, dan Shayne Pattynama.
Hasani dan tiga pemain tersebut akan melakukan pertemuan di Belanda. Rencananya, ia bertolak ke Eropa pada Rabu (6/4/2022).
"Saya besok (Rabu, 6 April) akan ke Belanda untuk bertemu dengan mereka," kata Hasani, saat dihubungi awak media, Rabu (6/4/2022).
Adapun proses naturalisasi tiga pemain ini memang tidak kunjung selesai. Malahan, prosesnya masih nyangkut di Kemenkumham.
Ada dokumen yang dibutuhkan agar proses bisa lanjut. Yaitu surat keterangan perpindahan kewarganegaraan dari perwakilan negara masing-masing pemain.
"Tujuan saya ke sana itu meminta tanda tangan mereka di atas materai bahwa mereka bersedia menjadi WNI. Jadi saya ke sana membawa semua berkas, ada 12 berkas dari 13 berkas yang dibutuhkan dalam proses naturalisasi," terang Hasani
"Memang kami membutuhkan satu berkas surat pernyataan dari pihak Dubes dan itu memang membutuhkan waktu dan kami tidak tahu berapa lama prosesnya."
"Untuk melengkapi surat itu saya meminta kepada PSSI dibuatkan surat kepada pemain tersebut untuk melepas kewarganegaraan mereka. Jadi nanti saya dari Belanda membawa 13 dokumen," ia menambahkan.
Keberangkatan Hasani ke Eropa merupakan upaya terakhir PSSI agar proses naturaliasi dipercepat, Jika tidak ada progres, pihaknya bakal merelakan Sandy Walsh, Jordi Amat, dan Shayne Pattynama tidak tampil di Kualifikasi Piala Asia 2023.
Baca Juga: Hasil Uji Tanding Timnas Indonesia U-19 vs Gimcheon Sangmu FC Berakhir Sama Kuat
"Ini Pak Ketum (Mochamad Iriawan) menyuruh saya berangkat (ke Belanda) sebagai opsi terakhir. Kalau ini tidak gol juga, ya sudah," pungkas sosok yang juga seorang pengusaha tersebut.
Berita Terkait
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
4 Sosok Asisten yang Berpotensi Diboyong John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Tangan Besi Erick Thohir: Total Pecat 5 Pelatih Sepanjang Tahun 2025
-
John Herdman Akan Diumumkan Jadi Pelatih Timnas Indonesia Akhir Desember Ini
-
Mengapa PSSI Pilih John Herdman Ketimbang Giovanni van Bronckhorst Jadi Pelatih Timnas Indonesia?
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- 5 Mobil Sedan Bekas yang Jarang Rewel untuk Orang Tua
- 5 Sepatu Lari Hoka Diskon 50% di Sports Station, Akhir Tahun Makin Hemat
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman Skechers Buat Jalan-Jalan, Cocok Buat Traveling dan Harian
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
Pilihan
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
-
Seluruh Gubernur Wajib Umumkan Kenaikan UMP 2026 Hari Ini
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
Terkini
-
7 Pemain Liverpool Terancam Absen saat Menjamu Wolves
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Hasil SEA Games 2025 jadi Gambaran Menatap Asian Games 2026
-
Elkan Baggott Disebut Kurang Beruntung di Ipswich Town
-
Segera Angkat Kaki, Miliano Jonathans Jengah Dipinggirkan FC Utrecht
-
Persib dan Dewa United Gacor, Slot Kompetisi Asia Indonesia Belum Bertambah untuk Musim Depan
-
Tanggapi Kekalahan Persija dari Semen Padang, Ini Kata Thom Haye
-
Arsenal Tantang Chelsea di Semifinal Carabao Cup, Merino Kirim Peringatan ke The Blues
-
Tutup Akhir Tahun 2025 dengan Manis, Justin Hubner Lamar Jennifer Coppen
-
4 Sosok Asisten yang Berpotensi Diboyong John Herdman ke Timnas Indonesia