Suara.com - Lima pemain Persebaya Surabaya dipanggil untuk mengikuti training camp (TC) Timnas Indonesia U-23. Mereka adalah Ernando Ari, Rizky Ridho, Marselino Ferdinan, Koko Ari, dan Andhika Ramadhani.
Ernando, Ridho, dan Marselino memang telah menjadi langganan Pelatih Shin Tae-yong di Timnas Indonesia. Bahkan, Marselino Ferdinan kini sedang berada di Korea Selatan bergabung dalam TC Timnas Indonesia U-19 untuk Piala Dunia U-20 2023.
Sementara Koko Ari pernah dipanggil Shin Tae-yong untuk membela Timnas Indonesia. Namun, cedera ACL yang didapatkannya musim lalu membuat sang pemain harus absen cukup panjang.
Satu lagi nama yang dipanggil adalah Andhika Ramadhani. Ini adalah pemanggilan perdana untuk Penjaga gawang jebolan klub internal Persebaya, El Faza tersebut.
Selain kelima pemain tersebut, sebenarnya ada nama Ricky Kambuaya dan Rachmat Irianto dalam surat yang dikirim. Namun keduanya kini sudah tidak menjadi bagian dari Bajul Ijo --julukan Persebaya.
Adapun TC Timnas Indonesia U-23 ini dilakukan untuk persiapan SEA Games 2021 di Hanoi, Vietnam pada Mei mendatang. Rencananya, skuad Garuda Muda juga akan menjalani pemusatan latihan di Korea Selatan.
"Durasi TC dimulai dari tanggal delapan hingga 29 April 2022. Rencananya tim ini akan dipersiapkan untuk turun di ajang SEA Games ke-31," tulis pernyataan resmi Persebaya dilansir dari laman resmi klub, Rabu (6/4/2022).
Adapun nantinya Timnas Indonesia U-23 akan langsung bertolak ke Vietnam dari Korea Selatan. Namun, belum diketahui pasti siapa lagi pemain yang dipanggil lantaran PSSI belum merilisnya.
Timnas Indonesia U-23 diharapkan bisa mendapatkan medali emas di kejuaraan ini. Seperti diketahui, tim asuhan Shin Tae-yong berada di Grup A bersama Vietnam, Filipina, Myanmar, dan Timor Leste.
Tag
Berita Terkait
-
Detail Sanksi untuk BTN Timnas Indonesia Sumardji dari FIFA
-
Timnas Indonesia Juara AFF 2026? Pemain Keturunan di Super League Jadi Senjata Rahasia Garuda
-
Ledakan Petasan ke Emil Audero, Inter Milan Didenda Hampir Rp 1 Miliar!
-
Nova Arianto Jadi Pelatih Sementara Timnas U-17, Siap Lahirkan Talenta Emas
-
Punya 21 Caps Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Rp 12,17 Miliar Cetak Gol Bantai Klub Filipina
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
Terkini
-
Rekam Jejak Jefferson Carioca: Gelandang Timnas Brasil yang Direkrut Persis Solo
-
Siapa Jean Mota? Gelandang Incaran Persija yang Pernah Main Bareng Messi dan Suarez
-
Rumor Panas! Mantan Rekan Lionel Messi Gabung Persija Jakarta?
-
Maaf, Pintu Tertutup untuk Ragnar Oratmangoen
-
Cristiano Ronaldo Kembali Mogok Main, Ancam Hengkang dari Al Nassr di Akhir Musim
-
Detail Sanksi untuk BTN Timnas Indonesia Sumardji dari FIFA
-
Inter ke Semifinal! Gol Bonny dan Diouf Bawa Nerazzurri Singkirkan Torino di Coppa Italia
-
Manchester City Tantang Arsenal di Final Carabao Cup usai Hajar Newcastle 3-1
-
Timnas Indonesia Juara AFF 2026? Pemain Keturunan di Super League Jadi Senjata Rahasia Garuda
-
Duit Jadi Magnet Pemain Keturunan Timnas Indonesia Hijrah ke Super League Musim Ini