Suara.com - Laga krusial antara Manchester City vs Liverpool berakhir imbang 2-2 dalam matchday ke-32 Liga Inggris di Etihad Stadium yang berakhir Senin (11/4/2022) dini hari WIB, demikian catatan laman resmi Liga Premier Inggris.
Tuan rumah sempat dua kali memimpin lewat gol Kevin de Bruyne dan Gabriel Jesus sebelum dibalas dua kali pula oleh Liverpool melalui gol Diogo Jota dan Sadio Mane.
Dengan hasil ini, posisi kedua tim tidak berubah. Manchester City masih memimpin klasemen dengan 74 poin dari 31 laga, hanya unggul satu poin dari Liverpool di urutan kedua.
City langsung menebar ancaman serius ke Liverpool pada menit kelima lewat serangan cepat. Kevin de Bruyne memainkan bola ke Gabriel Jesus di kanan, lalu diteruskan ke tengah di mana Raheem Sterling bebas.
Penyerang Inggris itu hanya tinggal berhadapan dengan Alisson Becker, tetapi sepakannya bisa dihalau oleh kiper Brazil itu setelah bergerak maju dan mempersempit ruang tembak.
City memimpin hanya beberapa detik kemudian. Diawali dari tendangan bebas di area tengah, tim melakukan umpan cepat dan Bernardo Silva mengoper ke De Bruyne ke kotak penalti.
Gelandang Belgia itu kemudian melepaskan tembakan yang membentur Joel Matip dan mengecoh Alisson sebelum masuk ke gawang. Skor 1-0 untuk tuan rumah.
Liverpool langsung membalas pada menit ke-13. Andy Robertson mengarahkan umpan lambung ke tiang jauh dan dilanjutkan dengan umpan tarik oleh Trent Alexander-Arnold. Diogo Jota menyambarnya di depan gawang untuk menyamakan skor.
Skuat Pep Guardiola menciptakan peluang tiga menit kemudian. Sterling menyodorkan bola ke Jesus dan bola diarahkannya ke gawang, yang bisa diamankan Alisson.
Baca Juga: Mohamed Salah Gerah Terus Menerus Ditanya Mengenai Masa Depannya di Liverpool
Kiper City, Ederson Moraes melakukan blunder. Dia menerima umpan balik dari John Stones dan menahan bola terlalu lama tepat di garis gawang, yang hampir diebut Jota.
Namun, kiper asal Brazil itu bisa membuang bola dalam waktu yang tepat.
City kembali memimpin pada menit ke-36. Diawali sepak pojok, bola dikuasai Cancelo di sisi kiri dan mengarahkannya ke tiang jauh.
Jesus yang dalam posisi bebas menyambut bola dan sukses menaklukkan Alisson untuk mengubah skor menjadi 2-1.
Liverpool punya peluang apik pada menit ke-44. Diogo Jota dalam posisi bagus di dalam kotak penalti, tetapi Laporte melakukan tekel penting untuk menghalau penyerang Liverpool tersebut. Babak pertama berakhir dengan keunggulan 2-1 untuk Manchester City.
Liverpool langsung menyamakan kedudukan beberapa detik setelah babak kedua dimulai. Salah menguasai bola di kanan dan mengirimkan umpan terobosan untuk Mane yang menusuk dari kiri. Penyerang Senegal itu dengan tenang mengarahkan bola kanan gawang yang gagal dihentikan Ederson. Skor kembali imbang 2-2.
Berita Terkait
-
Link Live Streaming Manchester City vs Liverpool di Liga Inggris Malam Ini
-
Mohamed Salah Kesal Terus Ditanyai Soal Masa Depannya di Liverpool
-
Mohamed Salah Gerah Terus Menerus Ditanya Mengenai Masa Depannya di Liverpool
-
Ngeri! Son Heung-min Hattrick, Tottenham Lumat Aston Villa 4-0
-
5 Top Bola Sepekan: Lee Woon-jae, Kiper Legendaris Korea Selatan yang Putuskan Mualaf
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Drama 10 Gol, Kevin Diks Akhirnya Tumbang
-
Atletico Madrid Permalukan Real Madrid dengan Skor 5-2 Pada Laga Panas La Liga 2025
-
Breakingnews! Emil Audero Cedera Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Persita Tangerang Kalahkan Persib Bandung dengan Skor 2-1
-
Bos JDT Curiga Ada Pihak Luar yang Buat Malaysia Dihukum FIFA
-
Pengamat Malaysia Anggap Hukuman FIFA Lebih Besar dari Skandal Suap 1994
-
Joehari Ayub Mundur, Satu Bulan Kemudian FAM Disanksi FIFA, Sudah Tahu Ada yang Tidak Beres?
-
Ranking FIFA Timnas Indonesia Bisa Tembus 110 Besar Jika Lakukan Ini pada Oktober
-
3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
-
Ucapan Blunder Facundo Garces Kembali Jadi Sorotan usai Malaysia Disanksi FIFA