Suara.com - Klub Liga Inggris Arsenal dikabarkan membidik gelandang sentral Wolves, Ruben Neves untuk dijadikan rekrutan anyar pada bursa transfer musim panas mendatang. Neves bahkan kabarnya jadi target utama The Gunners di jendela transfer nanti.
Seperti dilansir media ternama Inggris Sky Sports, Arsenal berkeinginan untuk menambah kekuatan di lini tengah mereka dan sosok Ruben Neves dipandang sebagai pilihan yang tepat.
Mendatangkan gelandang anyar pada musim panas mendatang merupakan salah satu prioritas dari Arsenal, namun harga dari Neves serta persaingan dari klub lain akan membuat hal ini berjalan sulit.
Dikabarkan Neves memiliki harga sebesar 50 hingga 60 juta euro (sekitar Rp782-982 miliar), selain itu Barcelona juga diyakini memiliki ketertarikan untuk mendatangkan gelandang internasional Portugal tersebut.
Meski begitu, Barcelona diyakini diragukan bisa menebus harga mahal dari Neves, terlebih situasi keuangan dari Blaugrana masih belum stabil.
Selain Barcelona, Manchester United dan Tottenham Hotspur juga dikabarkan memiliki ketertarikan untuk mendatangkan Neves musim ini.
Meski begitus, Spurs telah merekrut Bentancur pada Januari lalu, sedangkan, Manchester United masih belum bisa direalisasikan karena The Red Devils masih belum menunjuk pelatih permanen.
Hal ini membuat Arsenal memiliki gerak leluasa untuk mendatangkan Neves setelah pada musim dingin lalu gagal mendatangkan gelandang anyar, termasuk Arthur Melo dari Juventus.
Kedatangan Neves juga bisa menjadi rencana jangka panjang Arsenal jika gelandang mereka seperti Thomas Partey yang cedera dan masih belum jelasnya masa depan dari Granit Xhaka.
Baca Juga: Segera Latih Manchester United, Ini 4 Pemain yang Berpotensi Diboyong Erik ten Hag ke Old Trafford
Pada musim ini, Ruben Neves tercatat sebagai salah satu bagian Wolves dan telah mencatatkan 28 penampilan di Liga Inggris serta mampu menyumbangkan empat gol serta dua assist.
Berita Terkait
-
Arsenal Gendong Liga Inggris di Liga Champions
-
Bukan Hanya Mees Hilgers, PSV Kini Bidik Gelandang Berdarah Indonesia
-
Eks Arsenal Aaron Ramsey Resmi Pensiun di Usia 35 Tahun, Akhiri Karier Panjang di Sepak Bola
-
Jadi Pahlawan Kemenangan Arsenal atas Sporting, Havertz: Ini Belum Selesai!
-
Liga Champions: Mikel Arteta Wanti-wanti Arsenal Tak Sepelekan Sporting Lisbon
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
-
90 Menit yang Menentukan! Trump Tak Jadi Pakai Senjata Nuklir ke Iran karena Ditekan?
-
Donald Trump Umumkan Gencatan Senjata Perang Iran Selama Dua Pekan
Terkini
-
Ronaldo hingga Patrick Kluivert Bakal Adu Tanding di GBK, Catat Tanggalnya!
-
Pulih dari Cedera, Muhammad Ferrari Siap Perkuat Bhayangkara FC
-
NAC Breda Dilaporkan Tak Terima Usai Dean James Lolos dari Sanksi KNVB
-
Vinicius Jr Dukung Lamine Yamal Lawan Chant Anti Muslim Oknum Suporter
-
Titik Terang Skandal Paspoortgate, KNVB Tidak Sanksi Dean James dan Go Ahead Eagles
-
Bali United Tak Gentar Main di GBLA, Johnny Jansen Siapkan Strategi Lumat Persib
-
Maarten Paes Kena Semprot Legenda Ajax, Pola Permainannya Dinilai Tak Masuk Akal
-
Comeback Epik! Timnas Futsal Indonesia Hajar Australia, Melaju ke Semifinal
-
Bicara ke Erick Thohir, John Herdman Minta PSSI Fokus pada Pengembangan Usia Dini
-
Arsenal Gendong Liga Inggris di Liga Champions