Suara.com - Villarreal secara mengejutkan mampu menyingkirkan Bayern Munich pada babak perempat final Liga Champions 2021/22. Raul Albiol lantas menjadi sosok penting di balik kesuksesan ini.
Kepastian ini didapatkan tim "Kapal Selam Kuning" usai meraih hasil imbang 1-1 pada leg kedua yang berlangsung, Rabu (13/4) dini hari WIB.
Dengan hasil ini, Villarreal lolos ke semifinal dengan kemenangan agregat 2-1. Raul Albiol lantas muncul sebagai Man of the Match usai tampil kokoh di lini belakang Villarreal.
Pemain berusia 36 tahun tersebut mampu membuat striker tajam macam Robert Lewandowski tak berkutik, meski pada akhirnya memang mampu mencetak 1 gol di laga ini.
Gol Lewandowski pada akhirnya tidak berarti setelah Villarreal menyamakan skor lewat Samuel Chukwueze di menit 88.
Adapun, Albiol menyebut bahwa dia harus mengeluarkan kemampuan terbaiknya. "Biasanya, penyerang dengan level ini merupakan yang terbaik di Eropa. Kami harus menyesuaikan diri dengan levelnya. Dia menuntut saya agar berada di kondisi terbaik dan fokus selama 90 menit," ujarnya.
Lantas, siapa sebetulnya Raul Albiol yang tampil apik di laga melawan Bayern Munchen ini? Berikut ulasan profilnya.
Profil Raul Albiol
Sosok dengan nama lengkap Raul Albiol Tortajada ini lahir di Vilamarxant, Spanyol, pada 4 September 1985. Dia memulai karier sepak bola sejak dini dengan bergabung bersama dua klub lokal di kampung halamannya.
Baca Juga: Villarreal Sindir Telak Bayern Munchen yang Terdepak dari Liga Champions
Dia kemudian pindah ke akademi Valencia saat berusia 10 tahun. Sejak 1997 dia berjuang, akhirnya menjalani debut di tim utama pada 2003.
Albiol lantas mulai reguler masuk ke tim utama Valencia pada musim 2004/05. Dia mencatatkan total 135 penampilan di Valencia dengan meraih satu gelar Copa del Rey dan satu trofi Liga Europa.
Di kariernya bersama Valencia, Albiol sempat dipinjamkan ke Getafe di musim 2004/05. Dia mencatatkan 19 penampilan di semua ajang.
Berkat penampilan apiknya di Valencia, Albiol diboyong oleh Real Madrid pada 2009 dengan biaya 15 juta euro. Selama 4 musim di sana, Albiol sukses memberikan 1 gelar Liga Spanyol, Copa del Rey, dan Piala Super Spanyol dari 119 penampilan.
Dari Madrid, Raul Albiol melanjutkan kariernya ke Italia dengan bergabung ke Napoli via transfer 12 juta euro. Albiol menghabiskan 6 musim di Napoli dengan 236 penampilan dan memberikan satu gelar Coppa Italia dan Supercoppa Italiana.
Di musim 2019/20, Raul Albiol pulang ke Spanyol dengan menerima pinangan Villarreal. Dia sejauh ini sudah mencatatkan 121 penampilan dengan membawa The Yellow Submarine meraih gelar Liga Eropa 2020/21.
Berita Terkait
-
Igor Tudor Kecewa Berat, Juventus Gagal Menang di Markas Villarreal
-
Lamine Yamal Viral! Dribel Sensasional Lewati 3 Pemain PSG, Hansi Flick: Luar Biasa
-
Persib Bandung Tempel Lion City di Klasemen Grup G ACL 2, Bangkok United Melorot
-
Luis Enrique Ngeri Lihat Kualitas Barcelona Meski PSG Berhasil Comeback 2-1
-
Napoli Raih 3 Poin, Conte Tepis Isu Panas Soal Kevin De Bruyne
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
-
Harga Emas Antam Terpeleset Jatuh, Kini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
Terkini
-
AC Milan Era Allegri 2.0: Dari Kekacauan ke Fondasi Solid
-
Igor Tudor Kecewa Berat, Juventus Gagal Menang di Markas Villarreal
-
5 Pemain Timnas Indonesia yang On Fire Jelang Hadapi Arab Saudi
-
FIFA Lepas Tangan Soal Wacana Sanksi Israel: Itu Urusan UEFA
-
Urus Pindah WNI Sendiri, Kiper 191 Cm Keturunan Jawa-Iran Ini Sudah Sangat Layak Bela Timnas
-
Thom Haye Jadi Penghangat Bangku Cadangan di Persib Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Adu Statistik Ernando Ari vs Nadeo Argawinata: Siapa Paling Siap Gantikan Emil Audero?
-
Nadeo Argawinata Jadi Kiper Utama Timnas Indonesia vs Arab Saudi, Kemungkinan Besar Bisa Terjadi
-
Luka Modric 40 Tahun! Masih Lari Seperti Pemain 20 Tahun di AC Milan
-
Sandy Walsh Tetap Berangkat ke Jeddah, Bongkar Kondisinya ke Ordal Timnas Indonesia