Suara.com - Pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti memastikan timnya siap menghadapi Sevilla di mana kedua kesebelasan akan bertemu pada laga pekan ke-32 Liga Spanyol di Estadio Ramon Sanchez Pizjuan, Sevilla, Senin (18/4/2022) dini hari WIB nanti.
Dikutip dari situs resmi klub, Minggu, Ancelotti mengatakan saat ini Real Madrid dalam performa yang bagus dan memiliki cukup waktu istirahat setelah bermain di Liga Champions pada tengah pekan kemarin.
Selain itu, Ancelotti mengatakan timnya telah mempersiapkan diri untuk menghadapi Sevilla karena ia menyadari tim tersebut merupakan lawan yang tangguh.
"Sevilla memiliki kualitas yang bagus, baik secara individu maupun sebagai tim. Kami sadar secara fisik dan mental bahwa kami semakin dekat dengan akhir musim dan bahwa setiap pertandingan sangat penting, termasuk pertandingan melawan Sevilla," tegas Ancelotti.
Pelatih asal Italia itu menjelaskan, meski baru bermain pada hari Selasa, timnya mampu memulihkan tenaga dengan baik dan siap untuk menghadapi Sevilla.
Ancelotti lanjut mengatakan, saat ini Real Madrid ingin mendapatkan tiga poin dari semua pertandingan yang tersisa di Liga Spanyol musim ini agar bisa memastikan diri keluar sebagai juara dan banyak orang-orang menantikan momen di mana mereka tergelincir.
"Perebutan gelar LaLiga masih terbuka lebar. Kami mendapat keuntungan, tetapi kami ingin meraih poin besok dan di pertandingan berikutnya antara sekarang dan akhir musim," jelas Ancelotti.
"Kita bisa berakhir tergelincir di setiap permainan yang kita mainkan. Sevilla masih dalam perburuan gelar atau finis di empat besar. Kami menyadari kekuatan mereka dan siap," sambung dia.
"Kami ingin menampilkan energi tinggi dan performa yang intens, itulah yang dibutuhkan dalam jenis permainan ini. Kami punya cukup waktu bagi semua orang untuk pulih," pungkasnya.
Baca Juga: Julen Lopetegui: Sevilla Sudah Tak Sabar Hadapi Real Madrid
Berita Terkait
-
Kekhawatiran Besar Carlo Ancelotti Jelang Brasil vs Norwegia di Babak 16 Besar
-
Real Madrid Kirim Bantuan Rp 20,3 Miliar ke Korban Gempa Bumi Venezuela
-
Magis Carlo Ancelotti! Ketenangannya Selamatkan Brasil dari Aib Terburuk di Piala Dunia 2026
-
Martinelli: Kami Percaya Diri karena Carlo Ancelotti Bersikap Tenang di Pinggir Lapangan
-
Ancelotti Puji Kesabaran Pemain Brasil atasi 'Keras Kepalanya' Jepang
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Spanyol Usung Misi Balas Dendam saat Jumpa Portugal di 16 Besar Piala Dunia 2026
-
Prancis Dapat Kabar Buruk! Tchouameni Absen Lawan Paraguay Buntut Cedera Paha
-
Portugal Penuh Keraguan Jelang Hadapi Spanyol di 16 Besar Piala Dunia 2026
-
Prancis vs Paraguay: Les Bleus Tak Hanya Lawan Albirroja, tapi Juga Suhu 38 Derajat
-
Hasil Piala Dunia 2026: Sontekan Maut Jhon Arias Bawa Kolombia Singkirkan Ghana
-
Argentina Salahkan Lapangan usai Susah Payah Kalahkan Tanjung Verde
-
Pelatih Tanjung Verde Bangga Hiu Biru Bikin Argentina Susah Payah di Piala Dunia 2026
-
Robi Darwis Bongkar Alasan Tinggalkan Persib demi Arema FC
-
Lionel Messi Cetak 3 Rekor Gila saat Bantu Argentina Singkirkan Tanjung Verde
-
Cristiano Ronaldo Punya Pelatih Baru di Al Nassr