Suara.com - Pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti memastikan timnya siap menghadapi Sevilla di mana kedua kesebelasan akan bertemu pada laga pekan ke-32 Liga Spanyol di Estadio Ramon Sanchez Pizjuan, Sevilla, Senin (18/4/2022) dini hari WIB nanti.
Dikutip dari situs resmi klub, Minggu, Ancelotti mengatakan saat ini Real Madrid dalam performa yang bagus dan memiliki cukup waktu istirahat setelah bermain di Liga Champions pada tengah pekan kemarin.
Selain itu, Ancelotti mengatakan timnya telah mempersiapkan diri untuk menghadapi Sevilla karena ia menyadari tim tersebut merupakan lawan yang tangguh.
"Sevilla memiliki kualitas yang bagus, baik secara individu maupun sebagai tim. Kami sadar secara fisik dan mental bahwa kami semakin dekat dengan akhir musim dan bahwa setiap pertandingan sangat penting, termasuk pertandingan melawan Sevilla," tegas Ancelotti.
Pelatih asal Italia itu menjelaskan, meski baru bermain pada hari Selasa, timnya mampu memulihkan tenaga dengan baik dan siap untuk menghadapi Sevilla.
Ancelotti lanjut mengatakan, saat ini Real Madrid ingin mendapatkan tiga poin dari semua pertandingan yang tersisa di Liga Spanyol musim ini agar bisa memastikan diri keluar sebagai juara dan banyak orang-orang menantikan momen di mana mereka tergelincir.
"Perebutan gelar LaLiga masih terbuka lebar. Kami mendapat keuntungan, tetapi kami ingin meraih poin besok dan di pertandingan berikutnya antara sekarang dan akhir musim," jelas Ancelotti.
"Kita bisa berakhir tergelincir di setiap permainan yang kita mainkan. Sevilla masih dalam perburuan gelar atau finis di empat besar. Kami menyadari kekuatan mereka dan siap," sambung dia.
"Kami ingin menampilkan energi tinggi dan performa yang intens, itulah yang dibutuhkan dalam jenis permainan ini. Kami punya cukup waktu bagi semua orang untuk pulih," pungkasnya.
Baca Juga: Julen Lopetegui: Sevilla Sudah Tak Sabar Hadapi Real Madrid
Berita Terkait
-
Resmi! Thiago Alcantara Pulang ke Barcelona, Kini Jadi Asisten Hansi Flick
-
Kylian Mbappe Tak Ingin Anaknya Jadi Pesepak Bola
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Zinedine Zidane Dikabarkan Siap Kembali Melatih, Prancis Jadi Tujuan Utama
-
Mengenal Iniesta Meksiko yang Jadi Buruan Barcelona dan Real Madrid
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
Terkini
-
Malut United Bawa 24 Nama untuk Hadapi Persik Kediri, Termasuk Bek Anyar Nilson Junior
-
Fans Turki Gila-Gilaan! Andre Onana Disambut Bagai Superstar
-
Pemain Timnas Indonesia Risih, Protes Keras Editan Foto Intim AI oleh Fans
-
Ange Postecoglou Resmi Tangani Nottingham Forest, Target Angkat Trofi di Musim Pertama
-
Jadwal Pertandingan Liga Inggris Pekan Keempat 2025 Hadirkan Derbi Manchester dan Duel Sengit Lain
-
Prediksi Persib Bandung vs Persebaya Surabaya di BRI Super League, Duel Andalan Timnas Indonesia
-
UEFA Ubah Aturan Liga Champions: Kesempatan Kedua untuk Chiesa hingga Jesus
-
Jadwal Pertandingan Liga Italia Duel Panas Juventus vs Inter Milan, Kapan Jay Idzes Main?
-
Manchester United Resmi Buang Andre Onana: Semoga Sukses
-
Jadwal Pertandingan Liga Jerman Pekan Ketiga 2025, Kapan Kevin Diks Main?