Gelandang Manchester City Riyad Mahrez (kedua dari kanan) menembak dan mencetak gol bagi timnya pada pertandingan sepak bola Liga Premier Inggris antara Manchester City dan Brighton and Hove Albion di Stadion Etihad di Manchester, barat laut Inggris, pada 20 April 2022.
Oli Scarf / AFP
Suara.com - Manchester City kembali ke puncak klasemen Liga Inggris setelah mengalahkan Brighton & Hove Albion 3-0. Berikut fakta - fakta menarik usai Manchester City menang telak atas Brighton.
Pada laga di Etihad Stadium, Kamis (21/4/2022) dini hari WIB, tiga gol pada babak kedua yang diciptakan Riyad Mahrez, Phil Foden dan Bernardo Silva membawa Manchester City menang 3-0.
Kemenangan itu juga membuat sang juara bertahan kembali ke puncak klasemen Liga Inggris. Sebelumnya posisi Man City digeser Liverpool setelah menang 4-0 dari Manchester United.
Berikut fakta - fakta menarik usai Manchester City libas Brighton 3-0 seperti dihimpun dari Opta:
- Manchester City tidak pernah kalah dalam pertandingan kandang di liga melawan Brighton and Hove Albion dalam 12 pertemuan sebelumnya (M10 D2), lebih sering menghadapi Seagulls tanpa kalah di kandang daripada lawan lainnya dalam sejarah liga mereka.
- Sejak berada di Liga Inggris untuk musim 2017-18, Brighton telah kehilangan lebih banyak pertandingan liga melawan Manchester City daripada lawan lainnya (sembilan kekalahan).
- Manchester City kembali ke puncak Liga Premier, yang berarti mereka kini memimpin klasemen selama 137 dari 138 hari terakhir sejak 4 Desember.
- Phil Foden membuat start ke-50 di Premier League untuk Manchester City - dalam usia 21 tahun 327 hari, ia menjadi pemain termuda yang memulai 50 pertandingan untuk City sejak Joe Hart pada Januari 2009 (21 tahun 287 hari).
- Riyad Mahrez mencetak golnya yang ke-23 di semua kompetisi untuk Manchester City musim ini - di antara pemain klub Liga Inggris, hanya pemain Liverpool Mohamed Salah yang mencetak lebih banyak (30) di semua kompetisi pada 2021-22.
Komentar
Berita Terkait
-
7 Fakta Menarik Transfer Rodri ke Barcelona: Dari Reuni Juara Dunia hingga Ganti Nama Jersey
-
Perempuan Belanda Ini Kritik Pedas Pemain Keturunan Indonesia, Ada Apa?
-
Meski Diincar Real Madrid, Rodri Pilih FC Barcelona untuk Wujudkan Mimpi
-
Deretan Fakta Arsenal Juara Community Shield: Gol 23 Detik Bikin City Babak Belur
-
Malam Ini! Arsenal vs Manchester City di Community Shield, Siapa Lebih Unggul?
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Pasukan GP Ansor Siap Tindak yang Ganggu Muktamar Ke-35 NU Jombang
-
Kudeta Niger Gagal, Pasukan Pemerintah Melumpuhkan Penyerang Pangkalan Niamey
-
Boni Hargens Soroti Pengangkatan Kapolri sebagai Anggota Kehormatan KSBSI: Bukan Sekadar Seremonial
-
Bukan Ex-Officio! Romli Atmasasmita Tegaskan Status Listyo Sigit di KSBSI Hanya Bentuk Apresiasi
-
Apa Itu Sistem AHWA? Cara Baru Pilih Ketua Umum PBNU di Muktamar NU ke-35 Tahun 2026
-
Muktamar ke-35 NU Diwarnai Aksi Protes, Gus Yahya: Saya Mohon
-
Presiden Prabowo Tutup Muktamar NU Ke-35 di Jombang, Senin Besok
-
Gus Ipul Pastikan Forum Muktamar NU Ke-35 Bebas Ubah Keputusan Organisasi
-
Review Film The Last Sunrise: Makna Kehidupan di Balik Senyum dan Air Mata
-
Jepang Kirim Pasukan Bela Diri Bantu Meredam Kebakaran Hutan Kalimantan