Suara.com - Pelatih Liverpool, Jurgen Klopp, memuji skuatnya yang mampu bangkit dan akhirnya berbalik unggul guna mengalahkan Villarreal di leg kedua semifinal Liga Champions, Rabu (4/5/2022) dini hari WIB.
Pada laga leg kedua semifinal Liga Champions di Estadio de la Ceramica, Villareal, Spanyol, Rabu (4/5/2022) WIB. Villareal sempat unggul 2-0 dan menyamakan agregat gol 2-2 lewat gol Boulaye Dia (3') dan Francis Coquelin (41') pada babak pertama.
Namun Liverpool bangkit lewat gol Fabinho (62'), Luis Diaz (67') dan Sadio Mane (74') demi mengantongi keunggulan agregat menjdi 5-2 dan menuju final Liga Champions di Stade de France, Paris.
"Rasanya seperti final pertama dalam 20 tahun! Ini luar biasa," ujar Jurgen Klopp usai pertandingan kepada BT Sport seperti dikutip dari Sky Sport .
"Kami dalam posisi sulit karena kami sendiri. Kami sudah menyadari sebelumnya bahwa hal seperti ini bisa terjadi. Terpenting adalah bagaimana Anda bereaksi saat sesuatu tidak berjalan sesuai keinginan."
"Kebobolan pada menit kedua atau ketiga saat pertandingan dimulai tentunya berlawanan dengan yang Anda inginkan. Villarreal mendapat momentumnya."
"Respek kepada pendukung mereka di stadion, pemain, dan pelatihnya. Sungguh luar biasa yang mereka lakukan. Mereka membuat kami dalam tekanan," lanjut Klopp.
"Saya memberi tahu para pemain, 'Ya, mereka mendapatkan momentum, tetapi tidak memilikinya. Dengan satu situasi kami bisa mendapatkannya kembali."
"Kami harus bermain dalam ruang yang tepat dan kami harus memaksakan diri untuk mulai bermain sepak bola dengan gaya kami," kata pelatih asal Jerman ini kepada pemainnya usai babak pertama
Baca Juga: Lolos ke Final Liga Champions, Trent Alexander-Arnold: Liverpool Menang dengan Susah Payah
"Tiba-tiba, kami menemukan Naby dan Trent di ruang tengah dan kami berada dalam permainan, kami mencetak gol dan berbalik unggul. Kami berhasil melakukannya," pungkas Klopp.
Kemenangan tersebut membawa Liverpool lolos ke final. The Reds akan menghadapi pemenang antara Real Madrid vs Manchester City, Kamis (5/5/2022) dini hari WIB. Di leg pertama, Man City unggul 4-3.
Berita Terkait
-
6 Tahun Perkuat Manchester United, Bruno Fernandes Ungkap Alasan Dirinya Bertahan
-
Prediksi Tottenham vs Liverpool: Spurs Dihantui Rekor Buruk, The Reds Datang dengan Pede
-
Bantah Isu Nomor 10, Florian Wirtz Ngamuk ke Petinggi Bayern Munich
-
Jamie Carragher Tiba-tiba Melunak, Bujuk Mo Salah Balik Lagi ke Liverpool
-
Di Ambang Pemecatan, Xabi Alonso Akui Nikmati Semua Tekanan di Real Madrid
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Kata-kata Jordi Amat soal John Herdman
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental
-
Hasil Persebaya vs Borneo FC: Gol Telat Malik Risaldi Selamatkan Bajul Ijo dari Kekalahan
-
Federico Barba Pasang Target Sempurna: Persib Bidik 4 Kemenangan Beruntun di Akhir Putaran Pertama
-
Alarm Bahaya untuk Persib! Marc Klok Terancam Absen Jelang Duel Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
Persiapan Ideal, Bojan Hodak Pastikan Persib Siap Hadapi Bhayangkara FC
-
Hasil BRI Super League: Persis Solo Bikin Gol Bunuh Diri, Dewa United Pesta 5 Gol
-
Komentar Cristian Chivu Setelah Inter Milan Tersingkir dari Piala Super Italia 2025 Oleh Bologna