Suara.com - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan menodong Shin Tae-yong untuk segera melakukan evaluasi dan memperbaiki penampilan timnas Indonesia pasca kalah dari Vietnam, Jumat (6/5/2022).
Timnas Indonesia U-23 bertekuk lutut dihadapan tuan rumah Vietnam dalam matchday pertama Grup A SEA Games 2021 di Stadion Viet Tri, Phu Tho. Skuad Garuda Muda kalah telak 0-3.
Dalam laga ini, timnas Indonesia U-23 tak mampu memberikan perlawanan berarti terhadap Vietnam. Gawang Garuda Muda dibobol tiga kali oleh Nguyen Tien Linh (54'), Do Hung Dung (74'), Le Van Do (87').
Kekalahan ini membuat timnas Indonesia U-23 terpuruk di peringkat empat klasemen Grup A dengan koleksi nol poin dari satu laga, alias cuma lebih baik dari Timor Leste yang dimatchday pertama kalah 0-4 dari Filipina.
Sementara itu, raupan poin penuh membuat Vietnam menempel ketat Filipina di posisi kedua. Tim asuhan Park Hang-seo mengoleksi tiga poin dari satu laga, hanya kalah selisih gol dari Filipina.
Indonesia akan memainkan laga kedua melawan Timor Leste, Selasa (10/5) pukul 18.15 WIB. Untuk menjaga harapan lolos, tim Garuda Muda wajib mengalahkan mantan provinsi ke-27 Republik Indonesia itu.
Mochamad Iriawan meminta Shin Tae-yong untuk segera melakukan evaluasi. Dia ingin timnas Indonesia U-23 bisa menyapu bersih sisa laga Grup A demi melaju ke fase knock out.
"Lupakan kekalahan di laga pertama. Ada kekurangan iya. Ini yang harus diperbaiki di pertandingan selanjutnya," kata Mochamad Iriawan dikutip dari laman resmi PSSI, Jumat (6/5/2022).
"Saya minta Shin Tae-yong perbaiki itu dan bisa menang di laga-laga selanjutnya," tambahnya.
Iriawan pun masih menyimpan optimisme untuk skuad Garuda Muda ini. Ia juga meyakini kemenangan akan diraih saat melawan Timor Leste, Filipina (13/5), dan Myanmar (15/5).
Tag
Berita Terkait
-
Puasa Kemenangan Timnas Indonesia Atas Vietnam di SEA Games Berlanjut
-
Media Vietnam Soroti Permainan Timnas Indonesia U-23: Main Kasar!
-
Hasil Timnas Indonesia vs Vietnam: Garuda Muda Dibantai The Golden Star Warriors 0-3
-
Hasil Timnas Indonesia vs Vietnam: Garuda Muda Tahan Vietnam 0-0 di Babak Pertama
-
Pelatihnya Congkak dan Pandang Remeh Timnas Indonesia U-23, Timor Leste Dihajar Filipina
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Indonesia Disebut Biang Kerok Sanksi FIFA ke Malaysia, KOI: Jangan Aneh-aneh
-
Klasemen Super League: Belum Terkalahkan, Borneo FC Kokoh di Puncak
-
5 Pertandingan1 Kemenangan, Chelsea Bakal Pecat Enzo Maresca?
-
Klasemen Sementara BRI Super League: Borneo FC Belum Terkalahkan, Kokoh di Puncak
-
Media Belanda: Menurut Data Mees Hilgers Cocok ke Ajax Amsterdam
-
Alasan PSSI Pilih Indra Sjafri Ketimbang Gerald Vanenburg
-
Wejangan Keras Joey Pelupessy Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
CEO Timnas Malaysia: Kami Terkejut dengan Keputusan FIFA
-
Mees Hilgers Ketahuan Latihan Pakai Jersey Tim Malaysia, Kok Bisa?
-
Manchester United dan Chelsea Berebut Dusan Vlahovic, Siapa yang Lebih Butuh?