Suara.com - Dewa United membuat gebrakan di kancah sepak bola Tanah Air usai beredar kabar bahwa mereka akan menggunakan pesawat pribadi untuk Liga 1 musim depan.
Dewa United menjadi salah satu tim baru yang akan mentas di Liga 1 musim depan. Tim berjuluk Tangsel Warriors ini memastikan tampil di kasta teratas berstatus sebagai tim promosi.
Tim yang baru dibentuk pada 22 Februari 2021 lalu itu, berhak promosi usai berstatus juara tiga pada gelaran Liga 2 2021 kemarin.
Dewa United mendapatkan tiket promosi usai mengandaskan perlawanan PSIM Yogyakarta di babak semifinal Liga 2 2021.
Berkat kemenangan atas PSIM tersebut, Dewa United berhak menemani Persis Solo dan RANS Cilegon FC melangkah ke Liga 1 musim depan.
Sebagai tim baru, Dewa United pun berambisi menjadi salah satu pionir tim profesional di kancah persepak bolaan Indonesia. Tak ayal, gebrakan demi gebrakan terus dilakukan oleh Tangsel Warriors.
Terbaru, tim yang terbentuk berkat membeli lisensi Martapura FC ini dilaporkan akan menggunakan pesawat pribadi untuk menjalani Liga 1 musim depan.
Kabar ini ini beredar seiring viralnya sebuah unggahan yang memperlihatkan penampakan pesawat pribadi Dewa United yang diunggah melalui akun ofisial tim berjuluk Tangsel Warriors tersebut.
Selain melalui unggahan tersebut, terdapat sebuah video yang beredar di mana nampak kursi pesawat menggunakan logo Dewa United yang dibarengi dengan kesan mewah.
Baca Juga: Try Hamdani Bersyukur Bisa Merapat ke PSS Sleman
Diyakini, pesawat pribadi ini akan digunakan Dewa United dalam menjalani laga tandang di Liga 1 musim depan, yang kemungkinan tak akan menggunakan sistem Bubble.
Adanya kabar ini pun membuat banyak pihak kagum dengan gebrakan yang dilakukan Dewa United. Pasalnya, penggunaan pesawat pribadi terbilang jarang dilakukan oleh tim-tim di Indonesia.
Lebih Memilih Menggunakan Bus
Klub-klub profesional di Indonesia sendiri kebanyakan memilih menggunakan bus atau pesawat komersial, ketimbang menggunakan pesawat pribadi.
Penggunaan bus ini lebih dirasa familier, jika tim-tim yang akan bertanding menempuh jarak yang lumayan dekat, seperti dalam satu pulau yang sama.
Sedangkan untuk pesawat komersial, kebanyakan tim-tim baru akan menggunakan transportasi pesawat bila bertanding di luar pulau.
Berita Terkait
-
Jordi Amat Dikabarkan Bakal Bergabung dengan Klub Liga Super Malaysia
-
Arema FC Bidik Pemain Muda Potensial, Namanya Masih Dirahasiakan
-
Jadi Impian Sejak Kecil, Taufiq Febriyanto Bangga Bisa Bergabung dengan Persis Solo
-
Baru Naik Kasta ke Liga 1, Bos Persis Solo Minta Suporter Tak Banyak Menuntut
-
Miswar Saputra Gabung Madura United
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
-
Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Sri Mulyani: Sebut Eks Menkeu 'Terlalu Protektif' ke Pegawai Bermasalah
-
Prediksi Timnas Indonesia U-17 vs Zambia: Garuda Muda Bidik 3 Poin Perdana
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
Terkini
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
-
Garuda Muda Waspada! Zambia Bukan Lawan Enteng di Laga Pembuka Piala Dunia U-17 2025
-
Antusiasme Suporter Ciptakan Rekor Saat Timnas Futsal Indonesia Melawan Australia
-
Absen 9 Bulan karena Cedera, Mees Hilgers Bakal Pensiun Dini?
-
Legenda Juan Sebastian Veron: Penyihir Lapangan Tengah yang Bikin Sir Alex Naik Pitam
-
Garang di Lapangan, Kiper Timnas Indonesia Ungkap Sisi Lain Jamie Vardy
-
Eks Tangan Kanan STY Minta Suporter Jangan Berekspektasi Tinggi ke Timnas Indonesia U-17
-
Pemain Naturalisasi Malaysia Dilaporkan Terlibat Kasus Pembunuhan
-
Resmi! PSSI: Shin Tae-yong Tidak Kembali
-
Fokus SEA Games 2025, PSSI Pastikan Sudah Move On dari Shin Tae-yong