Suara.com - Klasemen Liga Italia usai Juventus vs Lazio dalam matchday pekan ke-37, Selasa (17/5/2022) dini hari WIB berakhir dengan skor 2-2. Le Aquile --julukan Lazio-- sukses mengunci tiket ke Eropa.
Pertandingan Juventus vs Lazio berlangsung di stadion Allianz, Turin. Si Nyonya Tua unggul dua gol lebih dulu di babak pertama lewat Dusan Vlahovic (10') dan Alvaro Morata (36').
Juventus membuat Lazio berada dalam tekanan dengan unggul lebih dulu pada menit ke-10 setelah sundulan terbang Dusan Vlahovic masuk gawang Lazio.
Bek veteran Chiellini kemudian ditarik keluar lebih awal untuk mendapatkan tepuk tangan meriah dari penggemar Juve dalam pertandingan kandang terakhirnya untuk Juventus sebelum meninggalkan klub kota Turin tersebut yang sudah 18 tahun dibelanya.
Striker Spanyol Alvaro Morata kemudian menggandakan keunggulan Juve pada menit ke-36 saat mereka terlihat di jalur memberikan bingkisan manis untuk pendukungnya setelah melewati musim yang terbilang mengecewakan untuk tim paling sukses di Serie A Italia ini.
Namun, start mulus Juventus nyatanya tak berlanjut di babak kedua. Berawal dari gol bunuh diri Alex Sandro pada menit ke-51, tim asuhan Massimiliano Allegri harus mengakhiri laga dengan kekecewaan.
Pasalnya, ketika laga sepertinya bakal berakhir kemenangan untuk mereka, Lazio berhasil menyamakan kedudukan lewat gol yang begitu telat yakni pada menit 90+6 lewat Sergej Milinkovic-Savic.
Satu poin sudah cukup memastikan klub Roma itu mencapai Liga Europa musim depan dalam laga perpisahan Juventus dengan Giorgio Chiellini dan Paulo Dybala tersebut.
Sementara bagi Juventus, hasil ini tak mengubah posisi mereka di empat besar. Bianconeri sudah mengunci satu tiket Liga Champions musim dengan dengan koleksi 70 poin dari 37 laga.
Baca Juga: Jadwal Bola Malam Ini Live TV: Ada Newcastle vs Arsenal hingga Juventus vs Lazio
Berikut klasemen Liga Italia pasca berakhirnya matchday pekan ke-37, Selasa (17/5/2022):
Berita Terkait
-
Juventus Vs Lazio: Gol Menit Berdarah Gagalkan Kemenangan Nyonya Tua
-
Beri Ucapan Perpisahan Paulo Dybala akan Tinggalkan Juventus
-
Piala Scudetto Semakin Dekat ke AC Milan, Netizen: Satu Poin Lagi
-
Akhiri 7 Tahun Kebersamaan, Paulo Dybala Pastikan Cabut dari Juventus
-
Persaingan Scudetto Lanjut sampai Pekan Pamungkas, Simone Inzaghi Masih Pede dengan Kans Juara Inter
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Bawa Energi Positif, Persija Tambah Sponsor Baru di Tengah Musim
-
Eks Manchester City Joey Barton Ditangkap Usai Perkelahian Berdarah di Klub Golf
-
Absen Bela Timnas Indonesia, Miliano Jonathans: Bukan Kabar yang Saya Inginkan
-
Agen Migrasi Australia Beberkan Dugaan Ancaman kepada Pemain Timnas Putri Iran
-
Komentar Shin Tae-yong Soal Penunjukan John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Beckham Putra Siap Bayar Kepercayaan John Herdman
-
Persija Jakarta Dijuluki APBD FC, Mohamad Prapanca Beberkan Fakta Mengejutkan
-
Tim Geypens Kasih Respons Berkelas usai Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Jelang Lawan Galatasaray, Liverpool Minta Suporter Hormati Kesucian Bulan Ramadan
-
Tertinggal 6 Poin dari Persib, Orang Dalam Ungkap Jurus Jitu Persija Juara Musim Ini