Suara.com - Manajer Persipura Jayapura Yan Permenas Mandenas mengatakan kepindahan beberapa pilar tim berjuluk mutiara hitam ke klub lain karena kontrak mereka memang sudah selesai.
Yan Mandenas dalam siaran pers kepada ANTARA di Jayapura, Selasa, mengatakan pihaknya tidak bisa menahan pemain untuk bergabung ke tim lain apalagi klub tersebut berlaga di Liga I Indonesia.
"Kami tidak punya hak untuk menahan karena kontrak mereka sudah habis. Kami juga sudah bertemu dan mereka memberitahukan kepada kami kalau mereka ingin bermain di klub liga I," katanya.
Menurut Mandenas, para pendukung Persipura tidak perlu cemas dengan kondisi yang kini di alami tim pemegang gelar terbanyak di liga I tersebut karena hal ini biasa terjadi di dunia sepak bola.
"Secara profesional semua pemain punya hak untuk menentukan, sementara manajemen hanya bisa bernegosiasi dengan pemain," ujarnya.
Dia menjelaskan saat ini pemain yang masih terikat kontrak bersama pihak klub masih mematuhi dan menghormati manajemen bahkan telah menyatakan siap membela bersama tim kebanggaan masyarakat Papua itu pada kompetisi Liga 2 musim 2022-2023.
"Mereka adalah Ramai Rumakiek, Brian Fatari, Elisa Yahya Basna, Israel Wamiau, Nelson Alom, Yustinus Pae, Muhammad Tahir dan Alfons Migau," katanya lagi.
"Kami juga sudah bertemu dan mereka sudah menyatakan tetap bersama Persipura berjuang di Liga 2 mereka sangat mematuhi regulasi yang berlaku sesuai dengan kontrak yang disepakati," ujar Mandenas.
Sekadar untuk diketahui saat ini, skuat Mutiara Hitam telah ditinggal beberapa pemain seperti Todd Ferre, Kevin Rumakiek, Donny Monim, Fitrul Rustapa, Dede Sulaiman, Ricky Cawor, Irsan Lestaluhu dan kabar terbaru Feri Pahabol juga telah memberikan sinyal kemungkinan tak lagi berseragam Persipura untuk musim depan karena sang pemain telah melakukan negosiasi dengan klub lain.
Baca Juga: Barito Putera Kontrak 7 Pemain Baru, CLBK dengan Pemain Lama?
Berita Terkait
-
Ambisi Besar Macan Kemayoran: Datangkan Shin Tae-yong, Persija Siap Dominasi Liga 1!
-
Kata-kata Bojan Hodak Usai Antarkan Persib Bandung Hat-trick Juara Liga 1
-
John Herdman 'Abaikan' Juara Liga 1 Persib Bandung Pilih Persija, Ada Apa?
-
Persib Hat-trick Juara, Liga Indonesia Resmi Milik Maung Bandung
-
Persipura Respons Sanksi Tanpa Penonton Semusim: Sepak Bola Tanpa Suporter Kehilangan Jiwa
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
Terkini
-
Hotman Paris Mundur Jadi Pengacara Febrie Adriansyah, Alasan Kena Saraf Kejepit
-
Satgas PPKPT Pastikan Kampus Jadi Ruang Aman dari Kekerasan dan Perundungan
-
Bedak OMG untuk Kulit Sawo Matang Nomor Berapa? Ini Rekomendasi Shade agar Tidak Abu-Abu
-
6 Warna Bedak Make Over yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
-
Siapa yang Paling Dirugikan Jika Perang AS - Iran Makin Besar dan Meluas?
-
AHY Bilang Truk Odol Biang Kerok Jalanan Rusak, RI Harus Keluar Duit Rp40 T Setiap Tahun
-
Status 3.600 PPPK Paruh Waktu Dinkes DKI Masih Menggantung, NRK Belum Juga Terbit
-
Bukan Sekadar Pakai Kacamata, Ini Cara Memperlambat Perkembangan Mata Minus pada Anak
-
Mobil Listrik Termurah Harga Berapa? Ini 5 Rekomendasi yang Bisa Kamu Beli di Indonesia
-
Pria Ditemukan Duduk Membungkuk Meninggal Dalam Kamar Hotel di Pekanbaru