Suara.com - Pelatih Shin Tae-yong masih mengeluhkan kondisi lapangan latihan yang dipakai Timnas Indonesia U-23 jelang menghadapi Thailand dalam laga semifinal SEA Games 2021 pada Kamis (19/5/2022).
Meski sudah pindah tempat latihan, Shin Tae-yong menyebut lapangan yang diberikan panitia SEA Games 2021 kepada Indonesia masih banyak kekurangan. Dia merasa tak puas.
Sebelumnya, selama fase grup SEA Games 2021, Timnas Indonesia U-23 berlatih di Phu Tho, Vietnam. Di sana, Shin Tae-yong mengeluh karena kondisi lapangan disebutnya tidak layak pakai untuk tim profesional.
Ukuran lapangan yang tidak ideal, kondisi rumput jelek, hingga banyak lubang. Kini, Marc Klok dan kawan-kawan sudah pindah ke Nam Dinh.
Menurutnya, kondisi di Nam Dinh sudah lebih baik. Meski diakuinya masih ada beberapa kekurangan terutama di bagian rumput lapangan.
“Untuk kondisi lapangan daripada Phu Tho ya lebih baik di sini. Maksudnya walaupun ada rumput yang sedikit jelek tetapi ya lebih mendingan daripada Phu Tho dan grade-nya juga ya seperti lapangan sepak bola,” kata Shin Tae-yong dalam keterangan yang diterima Suara.com.
Saat ini, skuad Garuda Muda --julukan Timnas Indonesia U-23-- sedang bersiap untuk partai semifinal SEA Games 2021 melawan Thailand. Ada pun pertandingan bakal berlangsung pada Kamis (19/8/2022).
Shin Tae-yong menyebut kondisi anak asuhannya sangat bagus. Namun, butuh persiapan yang matang agar tim Merah Putih bisa mengalahkan Thailand.
“Jadi kemarin kami istirahat total memang karena pindah jauh sekali hampir tiga jam dari Phu Tho ke Nam Dinh. Tapi untuk kondisi pemain baik saat ini,” pungkasnya.
Baca Juga: Klasemen Perolehan Medali SEA Games 2022: Disalip Singapura, Indonesia Turun ke Peringkat Lima
Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-23 lolos ke semifinal usai menjadi runner-up Grup A. Sementara Thailand adalah jawara Grup B.
Tag
Berita Terkait
-
Asnawi Mangkualam Absen Saat Hadapi Thailand, Saddil Ramdani Berpeluang Tampil
-
Pertandingan Timnas Indonesia U-23 Vs Thailand Dipastikan Tanpa Asnawi Mangkualam, Ini Penyebabnya
-
Fakta Menarik Timnas Indonesia U-23 Lolos ke Semifinal SEA Games 2021
-
Saling Sikut di Semifinal, Ini Rekor Pertemuan Indonesia vs Thailand di SEA Games
-
Jalani Tes Medis, PSSI Klaim Jordi Amat dan Sandy Walsh dalam Kondisi Fit
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Imbas Sanksi FIFA, Klub LaLiga Spanyol Langsung Coret Bek Malaysia
-
Borussia Monchengladbach Dihajar Setengah Lusin Gol, Kevin Diks Cetak Rekor Kebobolan Terburuk
-
Tegas! Ruben Amorim Tak Takut Dipecat Manchester United
-
Prediksi Borneo FC vs Persija Jakarta, Macam Kemayoran Bakal Tidak Mudah Menang
-
Begini Banget Nasibnya, Nilai Kevin Diks Usai Gagal di Borussia Monchengladbach vs Eintracht
-
Timnas Indonesia dan Arab Saudi Gelar TC Perdana di Hari yang Sama, Adu Persiapan Dimulai
-
Dikalahkan Persita, Bojan: Kembali, Kami Gagal Penalti
-
Kata-kata Eks Pelatih Timnas Indonesia usai Marselino Ferdiinan Dicoret Patrick Kluivert
-
Kata-kata Thom Haye Persib Bandung Kalah dari Persita Tangerang
-
Emil Audero Cedera Apa?