Suara.com - Manajer Aston Villa, Steven Gerrard menegaskan bahwa timnya akan melakukan apapun yang mereka bisa guna menyulitkan Manchester City dalam laga pekan ke-38 atau terakhir Liga Inggris 2021/2022.
Aston Villa akan bertandang ke markas Manchester City di stadion Etihad pada Minggu (22/5/2022). Pertandingan ini tak lagi berarti bagi Villa tetapi sangat penting bagi The Citizen untuk merengkuh gelar juara.
Manchester City tengah bersaing ketat dengan Liverpool untuk menyabet gelar juara Liga Inggris musim ini. Menuju pekan terakhir, mereka cuma unggul satu poin dari The Reds di tempat kedua.
Situasi itu membuat tim asuhan Pep Guardiola harus meraih kemenangan atas Aston Villa guna merengkuh gelar juara tanpa bergantung pada hasil yang didapatkan Liverpool melawan Wolverhampton Wanderers di pekan terakhir.
Steven Gerrard selaku legenda Liverpool dan salah satu pemain terbaik yang dimiliki The Reds sepanjang sejarah klub, secara tersirat ingin membantu mantan timnya itu meraih gelar juara.
Dia siap memimpin Aston Villa yang sementara ini menduduki posisi 14 usai bermain imbang 1-1 kontra Burnley di pekan ke-37 untuk menjegal langkah Manchester City jadi kampiun Liga Inggris.
"Kami akan mencoba dan memberikan yang terbaik dan membuat para pendukung kami bangga pada hari terakhir musim ini," ujar Steven Gerrard dikutip dari BBC Sport, Jumat (20/5/2022).
Meski punya tekad besar, Gerrard tak menampik pertandingan kontra City akan sangat sulit mengingat mereka baru saja bermain melawan Burnley pada Kamis waktu setempat atau cuma punya waktu istirahat dua hari sebelum memainkan laga pekan terakhir.
"Kami memiliki sedikit waktu untuk mempersiapkan pertandingan melawan Manchester City," beber Gerrard.
"Kami akan mencoba dan membuatnya sesulit yang kami bisa untuk mereka. Kami akan berjuang untuk semua yang kami bisa," pungkasnya.
Berita Terkait
-
5 Fakta Kemenangan Chelsea atas Liverpool: Gol Ajaib, Rekor Baru, dan Krisis The Reds
-
Hasil Premier League: Chelsea Perpanjang Rekor Buruk Liverpool
-
Prediksi Gol Chelsea vs Liverpool: The Blues Menang 13 Kali, The Reds 16 Kali
-
Chelsea vs Liverpool: Rekor 198 Pertemuan, The Reds Sulit Menang di Stamford Bridge?
-
Suara Lantang Pep Guardiola: Hentikan Genosida di Gaza!
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Justin Hubner Tampil Gemilang, Bawa Fortuna Sittard Menang 1-0 atas Volendam
-
Breaking News! Patrick Kluivert Semringah, Maarten Paes Is Back
-
5 Fakta Kemenangan Chelsea atas Liverpool: Gol Ajaib, Rekor Baru, dan Krisis The Reds
-
Insiden Horor di Bundesliga! Grimaldo Tumbang Usai Benturan dengan Rekan Setim
-
Minus Emil Audero, Cremonese Dilumat Inter: Lautaro Martinez Cetak 158 Gol
-
Hasil Premier League: Chelsea Perpanjang Rekor Buruk Liverpool
-
Arsenal Gebuk West Ham! Bukayo Saka Cetak Sejarah, Lampaui Harry Kane dan Haaland
-
7 Fakta Kemenangan Manchester United atas Sunderland: 11 Tahun Tanpa Kekalahan
-
Pascal Struijk Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp312 M Dibidik Tottenham
-
Kabar Buruk Irak Jelang Lawan Timnas Indonesia, Ayman Hussein Cedera Hamstring