Suara.com - Rangkaian proses naturalisasi Jordi Amat dan Sandy Walsh selama beberapa hari Indonesia telah selesai. Kini, kedua dijadwalkan balik ke negara masing-masing.
Jordi Amat dan Sandy Walsh beberapa waktu lalu berada di Tanah Air untuk menjalani proses perpindahan kewarganegaraan. Mereka mengikuti semua agenda yang telah dijadwalkan dengan penuh komitmen.
Keduanya mengesampingkan keluarga dan kondisi kesehatan pribadi untuk bisa datang ke Indonesia sebagai bagian dari proses naturalisasi.
Jordi diketahui terbang ke Jakarta dan meninggalkan istri dan anaknya yang baru dilahirkan 10 hari lalu. Sedangkan Sandy menuju Indonesia di tengah kondisi cedera bahu yang dialaminya.
Saat berada di Indonesia, Jordi telah datang ke kedutaan besar Spanyol pada Senin (16/5/2022) dan Sandy berkunjung ke kedutaan besar Belanda pada Rabu (18/5/2022). Keduanya pun sudah mendapat dokumen tidak keberatan yang dikeluarkan resmi dari kedutaan negara asal terkait rencana mendapatkan kewarganegaraan Indonesia.
Sebelumnya, keduanya telah melakukan wawancara tertutup dengan Badan Intelijen Negara (BIN) pada Senin (16/5/2022) serta merampungkan tes kesehatan menyeluruh pada Selasa (17/5/2022). Tes medis disertai tes bebas narkoba pun telah selesai dijalani keduanya.
"Semua rangkaian kegiatan yang dilakukan berkaitan dengan proses naturalisasi Jordi dan Sandy alhamdulillah berjalan lancar. Kita sudah mendapatkan dokumen-dokumen resmi yang dibutuhkan," kata Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan dalam rilisnya.
"Laporannya baik. Semoga bisa diproses lebih lanjut” sambung sosok yang akrab disapa Iwan Bule itu.
Dokumen-dokumen yang dibutuhkan seperti surat dari kedutaan negara beserta dokumen pendukung lainnya segera dilaporkan PSSI ke Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham).
Baca Juga: 4 Penyebab Timnas Indonesia U-23 Tumbang Lawan Thailand di Semifinal SEA Games 2021
Jordi dan Sandy mengaku senang dengan kunjungan mereka ke Indonesia. Selain menyelesaikan proses naturalisasi, kunjungan ini sekaligus melihat Indonesia lebih dekat.
“Tidak ada kendala yang berarti selama kami berada di sini. Semua orang membantu kami dan sangat ramah setiap harinya. Saya harap saya bisa segera kembali lagi ke Indonesia dengan kabar baik," ujar Jordi Amat.
Setelah menyelesaikan semua agenda di Indonesia, Jordi dijadwalkan akan bertolak ke Spanyol pada Kamis (19/5/2022) malam. Sementara itu, Sandy akan tinggal beberapa hari lagi sebelum pulang.
Berita Terkait
-
Bek Rp130 Miliar Bilang Timnas Indonesia Punya Kesamaan dengan Italia, Kok Bisa?
-
Kevin Diks Tak Jadi Algojo Penalti, Keputusan Pelatih Monchengladbach Dikritik
-
Kondisi 3 Pemain Abroad Indonesia di Eredivisie: 2 Full Senyum, 1 Sedih
-
Pratama Arhan Balas Dendam di Liga Thailand! Comeback Gila-gilaan di Bangkok United
-
Rahasia di Balik Ketegasan Jay Idzes Sebagai Kapten Timnas Indonesia Meski Masih Muda
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Bukan Vietnam! Bos JDT Ungkap Pengadu Kasus Naturalisasi Malaysia ke FIFA
-
Bela Performa Lamine Yamal, Staf Pelatih Barcelona: Dia Masih 18 Tahun
-
El Clasico Nyaris Jadi Arena Baku Hantam, Ini Respon Santai Xabi Alonso
-
Tumbang di Markas Bhayangkara FC, Ini Dalih Pelatih Persijap Jepara
-
Hasil BRI Super League: Bermain 10 Orang, Persib Bandung Sukses Kalahkan Persis
-
BREAKING NEWS! Juventus Resmi Pecat Igor Tudor, Ini Pengganti Sementara
-
Liverpool Hancur Lebur, Eks MU Desak Arne Slot Usir Bek Rp887 M Ini
-
Bek Rp130 Miliar Bilang Timnas Indonesia Punya Kesamaan dengan Italia, Kok Bisa?
-
Publik Malaysia Heboh! Eks Arsenal yang Kini Nganggur Ngaku Punya Darah Melayu
-
Kakak Eliano Reijnders Alami Pekan Buruk, Terancam Kehilangan Tempat di Man City