Suara.com - Persebaya Surabaya sudah tidak sabar bermain di hadapan puluhan ribu suporter, bonek dan bonita, yang akan memadati Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya.
"Sudah dua tahun bermain bola tanpa penonton. Sebagus-bagusnya pemain cetak gol spektakuler, tapi kalau tidak ada penonton ya kurang menarik," ujar pelatih Persebaya Aji Santoso di Surabaya, Sabtu seperti dimuat Antara.
Tak hanya Persebaya, seluruh tim di Tanah Air tak diizinkan bermain di hadapan penonton selama dua tahun terakhir akibat pandemi COVID-19.
Kini, kesempatan Alwi Slamat dan kawan-kawan untuk menunjukkan skill dan kualitasnya langsung di hadapan suporter terbuka setelah diizinkannya pertandingan Persebaya melawan Persis Solo.
Dalam laga bertajuk uji coba menyambut Hari Jadi Ke-729 Kota Surabaya, kick off dimulai pukul 16.00 WIB pada Minggu (22/5/2022) esok.
Aji Santoso berharap pertandingan berjalan lancar, meriah dan menarik sehingga penonton maupun pemain dapat menikmati atmosfer selama 90 menit.
Kendati demikian, ia berharap tak ada ekspektasi berlebih dari berbagai pihak terhadap Persebaya maupun tim tamu karena pertandingan kali ini terbilang terlalu dini.
"Persebaya, Persis dan semua tim belum 100 persen. Kondisi fisik maupun teknis juga belum menyatu karena baru berkumpul. Sebenarnya tidak ideal dilakukan uji coba, tapi ini demi menghormati dan mencintai Kota Surabaya," ucap dia.
Pada laga besok, legenda hidup Persebaya itu juga akan memainkan seluruh pemain, sekaligus dijadikan ajang penguatan mental disaksikan langsung puluhan ribu suporter.
Baca Juga: Meski Uji Coba, Pertandingan Persebaya Surabaya Vs Persis Solo Diprediksi Bakal Seru
Aji Santoso akan memainkan satu pemain asing, yaitu Leo Lelis yang sudah bergabung dengan tim. Sedangkan, tiga pemain asing lainnya dipastikan absen karena belum tiba di Surabaya.
Sementara itu, pemain Persebaya Alwi Slamat juga mengaku tak sabar bermain di hadapan suporter dan publik Surabaya di Stadion GBT.
"Sudah dua tahun bermain tanpa penonton di lapangan. Saya dan teman-teman sudah siap, apalagi bermain di stadion yang megah," kata Alwi.
Berita Terkait
-
Kabar Baik untuk Persib Bandung Jelang Hadapi Persebaya, Gelandang Rp17,38 Miliar Siap Comeback
-
Modal Pesta Gol, Beckham Putra Optimistis Persib Tundukkan Persebaya
-
2 Mantan Asisten Shin Tae-yong Kini Ramaikan Panggung Super League
-
Tomas Trucha Bongkar Penyebab PSM Makassar Sulit Menang Meski Kuasai Kotak Penalti Persebaya
-
Akurasi Persebaya Surabaya Buruk Meski Menang, Bernardo Tavares Soroti 20 Tembakan Tanpa Hasil
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Serangan Kilat AS-Israel di Hari Pertama Gagal Total! 200 Tentara Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Terancam, FIFA Respons Serangan AS-Israel ke Iran
-
Serangan AS-Israel ke Iran: Dentuman Keras di Riyadh, Bagaimana Nasib Cristiano Ronaldo?
-
Penyelamatan Krusialnya Jadi Kunci, Lille Pamerkan Aksi Heroik Calvin Verdonk
-
Terungkap! Maarten Paes Blak-blakan Soal Peran Penasihat Teknis PSSI di Balik Transfernya ke Ajax
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia